lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Реконструкция «Звездного» завершается

27.12.2011 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Власть

Вчера глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета депутатов Игорь Тиньков подвели на пресс-конференции итоги уходящего года. Предпраздничная атмосфера, в которой проходил разговор, не уберегла градоначальника от острых вопросов. В первую очередь журналисты поинтересовались, когда завершится ремонт спортивно-концертного комплекса «Звездный».


«Причиной задержки явились неудачные торги, — пояснил Михаил Владимирович. — Проводить их пришлось заново, в результате сроки ремонтных работ сместились на полтора месяца. Но строители делают все, что от них зависит. До конца декабря они обещают залить бетон в основание ледовой арены. Чтобы ему дать окрепнуть, по технологии требуется не менее двадцати дней, и только после этого можно будет намораживать лед. Так что ремонтные работы в «Звездном» завершатся только в конце января».


Опережая вопросы журналистов, градоначальник затронул другую «больную» тему. На пересечении улиц Московская и Циолковского, как известно, затянулась реконструкция трамвайных путей. «Задержка связана с тем, что рельсы в России производит лишь Челябинский металлургический комбинат, который еще несколько месяцев назад завершил прием заявок на 2011 год, — пояснил мэр. — Найти их удалось лишь в столице». Москвичи, закупившие в Челябинске крупную партию дефицитного товара, согласились поделиться с Липецком. Груженый рельсами вагон прибудет в наш город сразу после новогодних праздников, после чего подрядчики приступят к укладке трамвайных путей.


В целом же уходящий год, по мнению Гулевского, был непростым. Многое, тем не менее, удалось сделать. На тысячу увеличилось число малышей, посещающих детские сады. Началось строительство школы в двадцать восьмом микрорайоне, капитально отремонтированы десять поликлиник и несколько больниц. В следующем году продолжится модернизация городского здравоохранения, но основной акцент будет сделан уже на оснащении медицинских учреждений современной аппаратурой. В частности, на базе МСЧ «Свободный сокол» будут созданы три специализированных центра — ожоговый, травматологический и хирургический.


Одновременно градоначальник поделился своими планами на ближайшее будущее. В следующем году планируется открыть плавательный бассейн в районе МЖК и легкоатлетический манеж на улице Космонавтов. Начнется также строительство плавательного бассейна в Матырском и детского сада в поселке Сырский рудник. В 2012 году планируется продолжить благоустройство дворовых территорий. На эти цели администрация Липецка вновь рассчитывает получить финансовую помощь из федерального бюджета.


Итоговая пресс-конференция по традиции завершилась награждением журналистов, которые на протяжении года рассказывали о жизни Липецка. Благодарственное письмо было вручено главному редактору «Липецкой газеты» Александру Царику. «Все проблемы и радости журналисты разделяют вместе с жителями областного центра. И в новом году газета будет всесторонне рассказывать о жизни нашего города», — сказал в свою очередь Александр Николаевич.


Михаил Гулевский и Игорь Тиньков также вручили благодарственные письма заместителю главного редактора «Липецкой газеты» Сергею Кибальниченко, редактору отдела общественно-политической жизни Галине Чернышовой и другим журналистам Издательского дома «Липецкая газета».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх