lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Уважаемые работники промышленности и транспорта, жители Липецкой области!

26.12.2011 "ЛГ:итоги недели". Начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолий Гольцов
// Экономика

Уходящий 2011 год стал очень успешным для промышленно-транспортного комплекса Липецкой области, который, образно говоря, выступает в «высшей лиге» страны, а теперь и всего мира. На фоне сложной экономической ситуации во многих развитых странах Липецкая область показывает высокие результаты. В машиностроении региона рост составляет 22, 4 процента, металлургии – 3 процента, химической отрасли – 14 процентов, швейном производстве – 13, 5 процента. Наша область занимает первое место в ЦФО и второе место в России по производству промышленных товаров на душу населения.


Тот вектор поступательного развития, который был задан в последнее десятилетие администрацией области, творчески реализуется на практике. Как известно, удача не приходит сама по себе. Не зря говорят, что везёт тому, кто везёт. Без сомнения можно сказать, что промышленники и транспортники везут экономику региона в прямом и переносном смысле. И, что особенно важно, этот экономический рывок связан с мощнейшим инновационным процессом. Инновации стали эффективным инструментом роста производства и производительности труда. За десять месяцев отгружено инновационных товаров почти на 30 миллиардов рублей, что на 16 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года.


Будущее области – экономические зоны федерального и регионального уровня. А её настоящее – это базовые предприятия Липецка, Ельца, Грязей, Лебедяни, Усмани. Хороший старт в этом году взяли технопарки, которые создаются на заводах сразу нескольких районов. Наш регион сегодня стал привлекательным не только для липчан, но и для жителей соседних областей. Это закономерно, ведь именно на липецкой земле можно найти интересную и высокооплачиваемую работу.


Уходящий год показал, что промышленность и транспорт отлично работают, как говорится, в одной упряжке. Транспорт – одна из важнейших составляющих экономики, выполняющая функцию своеобразной кровеносной системы в сложном организме страны. Он не только обеспечивает потребности экономики и населения в перевозках, но и оказывает существенное влияние на динамичность и эффективность социально-экономического развития отдельных регионов и страны в целом. Хорошо развивается автомобильный транспорт. Благодаря совместной работе с ОАО «РЖД» и «ЮВЖД» железнодорожная система Липецкой области стала одной из передовых. 2012 год станет знаковым для развития Липецкого аэропорта. Планируется открытие международного пункта пропуска, что станет очередным шагом к началу международных авиарейсов. Транспортный комплекс Липецкой области в течение 2011 года работал стабильно и обеспечил в полном объёме потребности населения и отраслей экономики в транспортных услугах.


Даже в кризисные времена промышленность и транспорт Липецкой области были нацелены не на выживание, а на развитие. Так будет и впредь! В наступающем 2012 году желаю всем жителям области и их семьям новых творческих свершений. Главное достояние нашего региона, наша гордость и слава – люди. Счастья вам и здоровья, труженики земли липецкой!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх