Вс, 17 Ноября, 2019
Липецк: +4° $ 63.89 70.41

Красичков стал кандидатом… наук!

Юрий Криворучко | 03.06.2009

Самый известный из действующих липецких кикбоксёров заслуженный мастер спорта Дмитрий Красичков защитил кандидатскую диссертацию и получил звание кандидата наук.

Как рассказал сам спортсмен, тема его работы — «Физиологические особенности адаптации студентов-спортсменов при повышенной физической нагрузке в процессе обучения в вузе».

— Я закончил аспирантуру ЛГПУ и писал работу на кафедре медико-биологических наук под руководством профессора Александра Гулина. Защита проходила не в Липецке, а в столице, в Российском университете Дружбы народов. Там работают одни из лучших в стране специалисты по физиологии. Перед профессорами и докторами наук я, честно говоря, оробел. Чувствовал себя гораздо менее уютно, чем на ринге. Тем не менее все научные светила единогласно поставили мне высокую оценку, — рассказал Дмитрий Красичков.

Полученные знания спортсмену пригодятся, ведь в будущем он хочет стать тренером. Впрочем, на повестке дня у Красичкова — другие заботы. 28 июня в Боснии и Герцоговине, в городе Баня-Лука, состоится его бой за звание чемпиона мира, по версии WKA, в категории до 83 килограммов с боснийским бойцом Драженко Ниничем.

— Соперника я видел на видео. Ему 33 года, он несколько раз выигрывал чемпионский пояс. Босниец является очень техничным бойцом, а его главный козырь — хитрость. Кроме того, ему будет проще, ведь он боксирует дома. Так что настраиваюсь на очень жёсткий бой. До 22 июня буду готовиться в Липецке, а потом поеду на Балканы, — сказал Красичков.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных