lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Лебедянский прецедент

«Кузнецкая слобода»: индустриальный парк обретает реальные очертания
22.12.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Свою технику демонстрируют итальянцы. Фото Анатолия Евстропова

Событие, которое произошло вчера на территории лебедянского предприятия «Строймаш», а точнее — индустриального парка «Кузнецкая слобода», следует предварить мыслью, высказанной главой администрации области Олегом Королевым: «Наша область обладает значительным производственно-промышленным потенциалом для привлечения инновационных технологий, прямых отечественных и зарубежных инвестиций. Важным институтом здесь могут стать индустриальные парки, которые позволят иностранным инвесторам выйти на рынок России, снизить возможные риски и затраты...»


Первый в области индустриальный парк «Кузнецкая слобода» подтвердил, что перспективы, обозначенные главой региона, обретают конкретное наполнение и перспективы.


Напомним, на прошедшей в ноябре международный конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции» среди ряда соглашений был подписан Меморандум о создании совместного российско-итальянского предприятия с участием лебедянского ОАО «Строймаш» и компании «Имер Групп» по производству гаммы строительной техники и машин. Вчера непосредственно в одном из корпусов завода «Строймаш» состоялось открытие представительства итальянской фирмы в рамках реализации первого этапа совместного бизнес-проекта, который обретает свою жизнь на производственных площадях «Кузнецкой слободы».


Это был, по сути, знаковый день в летописи предприятия, открывший новую его страницу. Интерьер цеха выглядел празднично: не только композициями из воздушных шаров цветов национального флага Италии, но и яркой расцветкой разнообразной строительной техники компании «Имер» на импровизированной выставочной площадке. На открытие совместного предприятия прибыла представительная группа гостей во главе с основателем и президентом компании «Имер Групп» Сильвано Бенчини, заместителем главы администрации области Александром Коробейниковым, заместителем председателя областного Совета депутатов Василием Мурузовым, руководителями ряда областных управлений, строительных организаций, банков.


Перед началом презентации состоялось знакомство с производством и показ техники, которую сегодня выпускают в ОАО «Строймаш». С созданием совместного предприятия ассортимент и номенклатура ее расширятся значительно. В частности, на итальянской площадке была представлена серия изделий — от бетонных заводов, штукатурных станций, строительных подъемников до машин для резки камня.


— Перспективы нашего сотрудничества обусловлены двухсторонним соглашением между нашими странами, — отметил в своем выступлении Сильвано Бенчини. — В том, что наш совместный проект будет успешен, мы не сомневаемся. Здесь прекрасные условия для работы, очевидна заинтересованность не только руководства «Строймаша», но и власти области, чтобы сотрудничество расширялось, продукция завоевывала прочные рыночные позиции.


Такую же уверенность высказали и представители второго поколения руководителей компании — вице-президент Ренцо Сальвадори, генеральный директор Алессио Сальвадори и другие представители компании.


— Это важный этап в развитии не только двух наших предприятий, но и регионов России и Италии, — подчеркнул Алессио Сальвадори. — С этого дня мы пойдем вместе к одной цели. В успехе же мы не сомневаемся. Проект амбициозный, но вполне отвечает велению времени...


А затем гостям показали блиц-презентацию компании с помощью убедительного видеоряда. «Имер Групп» сегодня — одна из крупнейших мировых фирм, производящих строительную технику. Она располагает шестью заводами в Италии, Турции, Мексике, совместными производствами в Японии. В ее структуре — девять торговых филиалов в разных странах мира. Таким образом, включение в сотрудничество российско-итальянского предприятия — еще один шаг в завоевании мировых рынков.


В ответном слове проект высоко оценили Александр Коробейников и Василий Мурузов. Они рассказали о тех возможностях, которые открываются перед инвесторами, приходящими в нашу область, о законодательной базе, надежно охраняющей их интересы, преференциях и льготах. Приход же на готовую инфраструктуру и комплексное обеспечение энергоресурсами, логистикой — еще одно огромное преимущество для ведения бизнеса.


Слова приветствия высказали партнерам руководители района и города Анатолий Копылов и Александр Ишутин. О рыночных перспективах строительной отрасли рассказал начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.


О том, как лебедянцы шли к совместному проекту, напомнил генеральный директор ОАО «Строймаш» Александр Ролдугин:


— Сегодня в Лебедяни создается крупный машиностроительный кластер. И это не может не радовать нас: промышленность России должна выходить на мировой уровень.


Александр Ролдугин и Сильвано Бенчини перерезали символическую красную ленточку. Новое предприятие начало отсчет созидательного времени.


В завершение торжества состоялась церемония подписания договора о дальнейшем сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Алессио Сальвадори и председатель правления Союза строителей области Владимир Тучков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх