lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Праздник, который не отменили

21.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Лариса Плеснякова
// Спорт
За шахматной доской

Роль глав поселений в проведении общерайонных спортивных праздников, может, и не самая главная — они отвечают за подвоз в райцентр сельских команд, но на массовости того или иного мероприятия их активность отражается.


Судить о том, насколько хорошо управленцы справляются с возложенными на них обязанностями, можно по явке, но в последние годы и она не стабильна. А на недавний фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями, который отдел культуры администрации района решил провести на базе Измалковского ДООЦ, и вовсе приехало всего лишь три участника. По сути, райцентровцы Римма Богун, Антон Цуканов и Сергей Козьяков из села Чернава уже являлись готовыми призёрами грядущих состязаний.


В иное время фестиваль бы попросту отменили. И реплики, в сердцах брошенные, по поводу бессмысленности задуманного мероприятия в спортивном зале звучали. Но начальник отдела культуры администрации района Александр Ачкасов был другого мнения:


— В Измалково проживают около двух тысяч человек с ограничениями в здоровье. Для них фестиваль и задумывался. Реакция на местах поражает. Но вопрос о привлечении инвалидов к регулярным занятиям физкультурой и спортом и на правительственном уровне сегодня в числе первостепенных. И развивать спорт среди инвалидов и формировать среди них здоровый образ жизни забота номер один для любого региона, желающего считать себя цивилизованным.


И фестиваль состоялся. Состязания решили проводить по двум видам — дартсу и шашкам. Римма Богун с большим волнением — впервые в жизни! — взяла в руки дротики. Дартс явно не был её коньком, но результат дебютантки оказался лучшим. Конёк Антона Цуканова — шашки. Это его любимая игра, в которой он преуспел по скорости ходов и по тактическим заготовкам. Его сопернику Сергею Козьякову опыта, чтобы побеждать, не хватало, зато хватило галантности и вежливости, чтобы уступить 2-е место в шашках Римме Богун. В итоге ей удалось занять общее 1-е место. Антон Цуканов — серебряный призёр, Сергей Козьяков — бронзовый.


— Честно говоря, в подобных мероприятиях главное не победа, — сказала после фестиваля Римма Богун. — В нашем районе много инвалидов, которые рады любому вниманию и поддержке. Они страдают из-за личной нереализованности, однообразия буден, возможно, и недостатка общения. Очень жаль, что этот удивительный день здоровья, который бы запомнился им на всю жизнь, охватил не всех желающих. Хочется надеяться, что в следующий раз все ответственные за проведение соревнований инвалидов проявят больше ответственности и внимания. Пусть участников будет больше...


Измалковский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх