lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Помощь гарантирована

В администрации области обсудили важнейшие региональные программы
21.12.2011 "Липецкая газета". Надежда Белая
// Здоровье
Фото пресс-службы администрции Липецкой области

На реализацию программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в 2012 году выделяется около 8,5 миллиарда рублей, в том числе свыше 3,2 миллиарда — из областной казны.


Об этом на вчерашнем заседании администрации области рассказала начальник регионального управления здравоохранения Людмила Летникова, представившая для обсуждения и утверждения Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи на следующий год.


Новый проект отличается от программы 2011 года переводом на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования 18 центральных районных больниц. Кроме того, с будущего года из казны будет оплачиваться пребывание одного из родителей в стационаре с больным ребенком в возрасте до четырех лет, а не трех, как было раньше (а при наличии медицинских показаний — и с ребенком старше четырех лет).


Реализация программы обеспечит жителям области и временно пребывающим на ее территории гражданам бесплатную медицинскую помощь гарантированного объема и качества, подчеркнула Людмила Летникова.


После утверждения документа проводивший заседание первый заместитель главы администрации области Юрий Божко передал слово начальнику областного управления труда и занятости Петру Яицкому, обосновавшему необходимость разработки областной целевой Программы содействия трудоустройству многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также незанятых инвалидов. При реализации этого документа регион рассчитывает на софинансирование из федерального бюджета. Федеральные субсидии будут способствовать трудоустройству 84-х многодетных родителей, 84-х родителей с детьми-инвалидами и 80-ти незанятых инвалидов на специализированные рабочие места.


Социальные обязательства всегда были и остаются безусловным приоритетом в деятельности областных властей. Действует многоплановая система льгот, выплат и пособий, которая по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева постоянно дополняется новыми видами господдержки, заявил, комментируя принятое решение, Юрий Божко.


На заседании администрации с участием заместителей главы региона Вячеслава Щеглеватых, Александра Никонова, Дмитрия Мочалова, руководителей управлений и служб были рассмотрены и другие вопросы. В частности, о внесении изменений в областную целевую программу «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Липецкой области на 2011—2013 годы», а также о принятии областной целевой программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Липецкой области на 2012—2014 годы».


Приняты соответствующие решения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх