lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Жизнь в современном «Ритме»

16.12.2011 "Молодежный вестник". Ольга Васильева
// Образование
Фото Павла Острякова

Чем интересна студенческая жизнь? Для одних – возможностью почувствовать себя, наконец, взрослыми, для других – общественной работой, для третьих – появлением новых друзей. Танцевальный коллектив Лебедянского сельскохозяйственного техникума «Ритм» объединил людей, которые стараются не упускать шанса проявить себя. Не учебой же единой жив студент. Любопытно, что все они осваивают специальность «Экономика и бухучет».


По-мужски


Алексей Мишустин и Иван Солдатенков выбрали профессию по совету родителей, а танцами занялись по своей инициативе. Рассудили по-мужски: с девчонками веселее.


– Хочется научиться красиво двигаться, – признается один.


– Сцена очень привлекает. Сейчас даже не волнуюсь перед выступлением, – продолжает другой.


Оба увлечены гиревым спортом. Кроме этого, Алексей занимается волейболом, а Иван – легкой атлетикой.


К третьему курсу парни уже точно знают, чего хотят. Ивана вполне устроила бы работа на предприятии, Алексей заинтересовался еще и юриспруденцией. В будущем он хотел бы расследовать экономические преступления. А это значит, ему еще учиться и учиться.


– Я уже пятый год занимаюсь боксом, – рассказывает Александр Пашинцев. – А в «Ритм» ребята агитировали пойти, и вот я здесь.


Думаю, что для такого активиста, как Саша, вполне естественно выходить на сцену и в танце. Дело в том, что на каждом концерте он выступает в роли ведущего. А еще его выбрали президентом студенческого самоуправления.


– Всему в техникуме научился, – не скрывает молодой человек. – Конечно, и в школе старался быть в курсе событий, но здесь все по-другому, более серьезно. Пришлось подтянуть учебу и научиться рационально распределять время между занятиями, общественной работой и увлечениями.


Специальность Саша выбрал вслед за сестрами, которые работают в бухгалтерии. А он видит себя налоговым инспектором.


Второкурсник Виталий Бабаев тоже хотел последовать примеру старшей сестры Марии. После окончания Лебедянского педагогического колледжа она станет учителем начальных классов с дополнительной подготовкой в области информатики. Но Иван Солдатенков отговорил, рассказывая о преимуществах своей специальности. К слову, парни живут в соседних селах в Данковском районе и познакомились задолго до поступления в техникум.


Вот так за своим другом Виталий, увлекавшийся танцами еще в школе, пришел в «Ритм».


– Здесь очень весело, народ интересный и понимающий, – утверждает он.


Видимо, ни легкая, ни тяжелая атлетика, ни бокс, на которые молодой человек находит время, не могут заменить общения с девушками из творческого коллектива.


Девчонки не стоят в сторонке


Одногруппницы и отличницы Светлана Бессонова и Светлана Берсенева танцами увлекаются с детства. Еще одна их страсть – волейбол.


– Хорошо, когда есть что-то еще помимо учебы. Творчество помогает стать более уверенным в себе, – считает одна.


– Я танцую в паре с Алексеем. Партнерство – новый уровень общения. Здесь важны взаимопонимание и поддержка, – делится другая.


Света Бессонова профессию выбирала, учитывая способности к математике. Не последним фактором стало и месторасположение учебного заведения: от дома до техникума рукой подать.


Света Берсенева пошла по стопам бабушки-бухгалтера, несмотря на то, что мама-психолог советовала поступать в местный педколледж.


А вот Кристина и Яна Молчановы прислушались к совету родителей, и нисколько об этом не жалеют. Активные и подвижные с детства, девушки все делают вместе. Когда-то они всерьез увлекались гимнастикой и волейболом, постепенно уступившими место танцам. По мнению сестер, они дарят позитивный настрой, расширяют круг общения.


Девушки уже задумываются о будущем, планируют поступление в вуз по специальности. Работать и жить обеим хотелось бы в большом городе. Они убеждены, что успех напрямую зависит от четко поставленной цели.


Бокс – для здоровья


Татьяна Дубинина тоже целеустремленный человек. Лебедянский сельскохозяйственный заканчивала ее мама, и девушка почти не задумывалась о выборе профессии.


– Мне здесь очень нравится, – не скрывает она. – Со временем постараюсь получить и высшее образование.


Танцы в жизни не всегда занимали особое место. Начинала с бальных, освоила хип-хоп, теперь в фаворитах современные. Не отставала и в спорте: хорошо бегала, с удовольствием играла в волейбол и баскетбол. Саша Пашинцев уговорил попробовать себя еще и в боксе.


– Вдруг пригодится, – и в шутку, и всерьез рассуждает девушка. – А в общем-то это для здоровья полезно.


Точно так же, для здоровья, пошла в бокс и Алена Толстикова.


– Я далеко не спортсменка, – утверждает она, – но хорошая разминка полезна для фигуры, как, в общем, и занятия танцами.


Учась в школе, Алена мечтала стать переводчиком, видела себя студенткой иняза. Но мама настояла на том, чтобы дочь изучала бухучет.


– Я не жалею. Математика, правда, дается тяжеловато, зато бухучет идет как надо, – хвалится моя собеседница. – Думаю, надо получить и высшее образование, наработать стаж и уехать в Воронеж или Москву. Там перспективы другие.


По мнению Татьяны Ахальцевой, перспективы напрямую зависят от силы духа, знаний и навыков по специальности. Ей, например, очень нравится работа автомеханика. Но для девушки это, прямо скажем, не совсем подходит. Вот и папа так рассудил: пускай себе водит и мотоцикл, и автомобиль, а учиться будет на бухгалтера, как старшая сестра Люба. К слову, та окончила техникум шесть лет назад, сегодня работает в одной из московских фирм. Поэтому ее пример – Тане наука.


Конечно, у моей героини была и другая возможность – поступить в педколледж, как когда-то мама. Но в качестве учителя девушка попробовала себя в день школьного самоуправления и поняла, что эта работа не для нее.


Она и сегодня одна из самых активных студенток техникума. Хорошо учится и танцует в свободное от занятий время.


Перефразируя одну веселую песню, скажу: разве можно не танцевать?!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх