lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Неравнодушие – помощник волшебства

16.12.2011 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото из архива «Новых людей»

«Счастливая, в Москву поедешь, президента увидишь!» – восторженно вздыхали друзья, узнав, что я отправляюсь в столицу на молодежный форум «Будущее за нами». Любая поездка – это бесценный опыт, незабываемые впечатления, эмоции и, конечно же, несколько новых номеров в записной книжке. Найти общие темы для разговора с попутчиками оказалось несложно, и уже через несколько минут после знакомства мы оживленно обсуждали предстоящее путешествие.


Златоглавая встретила нас хмурым ноябрьским утром и традиционными московскими пробками. Улыбки тысяч молодых активистов, приехавших на форум из разных уголков страны, раскрасили будни жителей столицы. Легкий морозец и томительное двухчасовое ожидание не испортили боевого настроя. Оказавшись наконец в клубе «Арена», я последовала за толпой, стараясь не потерять из виду новых знакомых.


Громкая музыка, оживленные лица, яркая одежда – первое, что бросилось в глаза. На секунду показалось, что я включила телеканал «RU-TV»: знакомый голос Дмитрия Оленина приветствовал делегацию из Кабардино-Балкарии. Обаятельного диджея долго не хотели отпускать, но он торжественно передал микрофон в надежные руки ведущего программы «ДОстояние РЕспублики» Дмитрия Шепелева. Против такой кандидатуры мы не стали возражать.


Появление Дмитрия Медведева зал встретил аплодисментами. Его речь была короткой, но емкой: он говорил о неравнодушии к проблемам других людей и развитии волонтерского движения в России. Наблюдая за происходящим, я восхищалась делами своих ровесников. Екатерина Николаева из города Железнодорожный на частные пожертвования организовала приют для матерей-одиночек. Очень опасным, но благородным делом занимается Павел Мамаев, борющийся против процветания нелегальных казино. Не каждый способен рисковать собой ради общего дела, однако молодого человека власть денег и заманчивый стук игральных фишек не останавливают. Прошлое москвича Никиты Лушникова нельзя назвать безоблачным. Наркотики долго не позволяли ему вернуться к нормальной жизни. Однако он сумел преодолеть страшную зависимость и теперь работает в фонде «Центр здоровой молодежи», помогая другим избавиться от самой жестокой болезни XXI века.


Всматриваясь в лица этих героев, которые, впрочем, считают свою деятельность самой обыкновенной, я невольно вспомнила школьные годы. В седьмом классе одной из самых популярных книг среди подростков была повесть «Как стать волшебником» американской писательницы Дианы Дуэйн. Историю юных магов Ниты и Кита мы обсуждали с одноклассниками на переменах. До сих пор помню то волнение, с которым произносила Клятву волшебников. «Я буду помогать росту и облегчать боль», – звенел мой голос в школьном коридоре. Молодые люди, получившие в тот день награду из рук Дмитрия Медведева, тоже «борются за то, чтобы сохранялась и развивалась Жизнь». Только делают это без волшебных заклинаний, а с помощью доброго сердца, ясного ума и умелых рук.


Продолжил форум праздничный концерт. Старый добрый рок от группы «Би-2» никого не оставил равнодушным. «Дорога в мой дом, и для любви это не место», – взволнованно шептали две девушки со слезами на глазах. Задумчивость и печаль уступили место позитиву Юлии Савичевой. Ее хиты напомнили многим девушкам, что «если в сердце живет любовь», то твои глаза освещают целый мир. Певица по-настоящему «зажгла» публику: молодые люди, взявшись за руки, энергично пританцовывали в такт любимым композициям «Привет» и «Как твои дела?».


Да не осудят меня поклонники группы «Звери», но выступление их любимцев вызвало скорее негативные эмоции. Раздались первые аккорды песни «Танцуй», и на заднем фоне стали возникать непонятные полосы, напоминающие паутину лабиринтов. Возникло ощущение, что в старый кинопроектор вставили пленку и на экране вместо изображения появились черно-белые блики. Им на смену пришли странные геометрические фигуры, которые могли скорее отпугнуть, чем привлечь внимание. Это было похоже на причудливый город, составленный из неправильных прямоугольников. Показалось, что огромный мегаполис сейчас раздавит меня своей безумной тяжестью, суетой, раскрашенной в цвет ультрамарина.


Что ни говори, в гостях хорошо, а дома лучше, причем обратная дорога всегда короче.


Подъезжая к родному Липецку, мы испытали блаженство: не так-то просто восемь часов сидеть на одном месте. Однако это маленькое неудобство не омрачило общей радости от знакомства друг с другом. «Мы встретимся снова… Пусть свечи сгорели и кончился бал», – поется в одной песне. Я очень надеюсь, что наша будущая встреча не за горами и новый молодежный форум соберет под свое крыло старых и новых друзей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх