lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Будущее за нами», а президент с нами!

16.12.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото из архива «Новых людей»
Фото из архива «Новых людей»

Михаил Попов, студент Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства, и не предполагал, что поездка на молодежный форум «Будущее за нами» в Москву станет для него одним из самых ярких событий уходящего года. Ему пожал руку сам президент РФ Дмитрий Медведев, когда, уходя со сцены, решил пройти по залу и таким образом поприветствовать самых ярких представителей современного поколения.


– Ну все, теперь руку десять дней мыть не будешь! – пошутил кто-то, впрочем, с заметной долей зависти.


– Не каждому удается хотя бы увидеть президента воочию, и уже само появление Дмитрия Медведева на сцене вызвало бурную реакцию, – делится Миша. – Форум оказался для меня очень полезным: во-первых, это хороший опыт участия в массовых мероприятиях – посмотрел, как их организуют. И во-вторых, пока все в ожидании начала фотографировались делегациями, я ходил по залу и знакомился с ребятами из других городов. К примеру, обменялся контактами с девчонками из Владивостока. Очень благоприятная среда для общения, ведь здесь собрались единомышленники, чей девиз – активная жизненная позиция.


ЕЩЕ ОДИН «ПРОРЫВ»?


Вместе с Мишей увидеть президента воочию смогли более трех тысяч юношей и девушек из всех регионов страны. Причем приглашение получили далеко не все желающие, а только проявившие себя в общественной, творческой и спортивной жизни. Липецкую область на форуме представили около 60 молодых людей. Миша, к примеру, депутат областного Молодежного парламента из Задонска, отличник, активный участник социально значимых мероприятий. Максим Путилин – призер конкурса «Молодой лидер Липецка». Елена Колягина – победитель областного конкурса «Молодой предприниматель» в номинации «Инновационный бизнес». Вероника Шабанова – член Общественной палаты региона, председатель регионального отделения молодежного движения «Новые люди».


Два года назад в столице уже проходил подобный форум – «Прорыв», но те, кому посчастливилось побывать на обоих, отметили, что «Будущее за нами» прошло в более молодежном формате. Тогда активисты встречались на территории спортивного комплекса «Олимпийский», на сей раз гостей принимал модный клуб «Арена Moscow». Сама обстановка была более неформальной, что располагало к конструктивному общению.


КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?


Такую мысль пытался донести до собравшихся президент РФ:


– Отрадно, что среди молодежи есть те, кто в определенных ситуациях не трусит, не дергается, не суетится и даже, извините, не показывает пальцем на государство и не говорит, что оно, мол, у нас такое паршивое, не работает, поэтому и мы ничего делать не станем. Мне бы очень хотелось, чтобы всех вас отличало неравнодушие,– обратился к молодежи Дмитрий Анатольевич. – И цель моего появления здесь – сказать спасибо тому огромному количеству молодых людей, тем, кто помогает другим в трудных жизненных ситуациях, выступает волонтером, не чурается такой сложной, подчас весьма неблагодарной работы.


А далее 17 юношей и девушек получили из рук президента благодарность «За активную жизненную позицию и общественную деятельность на благо России», которая, кстати, имеет статус государственной награды. Среди отмеченных – воронежцы Артур и Ксения Чудаковы, которые организовали добровольцев на тушение лесных пожаров; москвич Тимофей Червертков, на собственные средства отремонтировавший квартиры 27 ветеранам Великой Отечественной войны; Анастасия Фишова из Красноярска. Девушка организовала приют для бездомных животных и нашла хозяев для нескольких тысяч брошенных питомцев. Дмитрий Меркулов из Орла отважился на непростое дело, нажив себе недоброжелателей: уже привлек к административной ответственности продавцов и владельцев 60 торговых точек, продающих алкоголь несовершеннолетним. А Павел Мамаев способствовал закрытию в столице более 50 нелегальных казино. Липчан, к сожалению, среди награжденных не было. А значит, есть к чему стремиться…


Завершился форум по-молодежному – концертом популярных эстрадных исполнителей. Перед участниками выступили Юлия Савичева, группы «Би-2», «Звери», «Бандерас» и «Каста».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх