lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Министерское признание

Село настраивается на новый лад и готовится к моде
19.12.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Сельское хозяйство
Фото Николая Черкасова

9 декабря в администрации Липецкой области прошло рабочее совещание с участием министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.


Министр отметила успехи аграриев Липецкой области, которые за последние три года удвоили производство сахарной свеклы, в 2,5 раза увеличили объём собранной кукурузы, почти в три раза – подсолнечника, в 5,5 раза – сои. Животноводы продолжают наращивать производство мяса и по основным параметрам полностью обеспечивают внутреннее потребление.


Министерство сельского хозяйства готово поддерживать все инициативы региона, в качестве приоритетов выделяя развитие производства продукции мясного и молочного скотоводства, перерабатывающую отрасль и повышение качества жизни на селе. Только в этом году финансирование агросектора области из федерального бюджета составило 2,1 миллиарда рублей, а общий объём господдержки – почти 4 миллиарда рублей.


24 инвестиционных проекта липецких аграриев получили федеральные субсидии на сумму 230 миллионов рублей. На условиях софинансирования из областной казны реализуются экономически значимые региональные программы по мясному и молочному скотоводству, развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, строится новое жильё и развивается социальная сфера.


– Минсельхоз также всемерно поддерживает строительство в Липецкой области крупных перерабатывающих предприятий, таких как сахарный комбинат или молочный завод, – сказала Елена Скрынник.


Сейчас в России разрабатывается новая государственная программа развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2013–2020 годы. Регионы принимают непосредственное участие в формировании содержания этого документа. Все существующие формы господдержки сельхозпроизводства продолжатся. А дополнением к ним станут такие направления, как развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, развитие фермерства и малых форм хозяйствования, поддержка экспорта сельхозпродукции и продовольствия, меры по снижению рисков, в том числе программа мелиорации. Малые формы хозяйствования – в центре особого внимания. Для них разработаны новые виды государственной помощи: компенсация 50 процентов расходов на оформление земель в собственность (на что в будущем году предусмотрено более 1,4 миллиарда рублей), поддержка начинающих фермеров (2 миллиарда рублей) и финансирование развития семейных ферм (1,5 миллиарда рублей).


В работе совещания участвовали руководители органов местного самоуправления, ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона, фермеры.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв поблагодарил министерство за реализацию стратегических направлений развития агросектора, что позволило селянам провести модернизацию сельхозпроизводства и добиться высоких урожаев. Он озвучил ряд предложений, которые, по общему мнению липецких аграриев, придадут новый импульс сельхозпроизводству и сформируют конкурентные преимущества отечественных сельхозпроизводителей при вступлении России в ВТО. Глава региона считает, что необходима государственная программа увеличения мощности перерабатывающих заводов и строительства новых, усовершенствование поддержки производства молока и «красного» мяса через дотирование единицы продукции. К тому же нужно оптимизировать работу институтов развития – компании «Росагролизинг» и Россельхозбанка – в соответствии с потребностями селян.


– Сегодня селяне при могучей государственной поддержке и внимании руководителей страны, и прежде всего Владимира Владимировича Путина, стали сильными, они готовы к мощному модернизационному рывку. Все наши предложения, уверен, будут учтены при окончательном утверждении новой государственной программы. И это позволит многократно увеличить объёмы сельхозпроизводства, – сказал Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх