lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Знак признания

17.12.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Михаил Покровский
// Общество

Добровское село Преображеновка вниманием прессы не обделено. Газетчики и телевизионщики тут бывают часто, едут в село с охотой и интересом, поскольку есть о чем писать, есть что снимать. После каждого визита преображеновцы с нетерпением ждут новых публикаций и телерепортажей, обсуждают написанное или увиденное на экране.


Можно даже сказать, что село избаловано вниманием прессы. Но оно само же в том и «виновато», поскольку на другие не похоже. Ведь не где-нибудь, а в Преображеновке построен спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, чему мог бы позавидовать любой райцентр или даже крупный город. Тут и одна из лучших в области школ, двухэтажное здание которой напоминает средневековый замок. При школе есть теплица, а неподалеку — замечательная детская площадка. В весенние, летние да и осенние месяцы село украшают с любовью взращиваемые цветы. Манит журналистов и экзотика. Преображеновка — одно из немногих, если не единственное в области село, которое на месяц-полтора отрезают от «большой земли» вешние воды. Под ними скрывается низкий мост через реку Воронеж, и тогда с берега правого на берег левый и наоборот приходится переправляться на лодках. Еще один отличительный признак села, со всех сторон окруженного сосновыми лесами, — клюквенные болота...


Недавно Преображеновка отличилась, что называется, на государственном уровне. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин вручил Диплом первой степени главе администрации сельского поселения Анатолию Попову. Эта территория стала победителем в номинации для населенных пунктов с численностью жителей менее трех тысяч на первом Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». «Липецкая газета» этому событию уделила должное место на своих страницах. Журналисты такому знаку признания порадовались и решили непременно встретиться с преображеновцами, чтобы поздравить их лично.


На встречу с газетчиками, что проводилась в актовом зале сельской администрации, пришли люди разных возрастов. Были тут представители старшего поколения и школьники, педагоги и сотрудники пожарно-спасательного поста, находящегося по соседству со зданием администрации. Если не все, то большинство из них так или иначе связаны с периодикой нашего Издательского дома. Кто-то всю жизнь выписывает и читает главную газету области, кто-то отдает предпочтение изданиям для детей и юношества — газетам «Золотой ключик», «Молодежный вестник». Некоторые жители села были героями различных наших публикаций. Наверное, в том числе и поэтому к журналистам отнеслись здесь как к желанным гостям. Глава поселения Анатолий Попов сказал о том, сколь важна для преображеновцев информационная поддержка, которую оказывают им «Липецкая газета», районная газета «Знамя Октября», главный редактор которой Владимир Мячин тоже был на встрече. В зале внимательно слушали и соглашались с главой в том, что и в век Интернета газеты по-прежнему востребованы, особенно местные, самые близкие людям — областные и районные. С этого признания и мог бы начаться диалог «Читатель — газета», но его несколько отодвинул небольшой концерт художественной самодеятельности, подготовленный школьниками. Добрые песни о Родине, о маме пели девчушки с хорошими голосами, любовью к нашим русским местам были проникнуты и поэтические строки:


«Есть такие места в необъятной России,


Что на картах больших и не сыщешь.


По-особому небо там кажется синим...»


Конечно же, к «таким местам» относится и Преображеновка. Ее жители, пришедшие на встречу, с благодарностью приняли поздравление с большим событием в жизни села директора Издательского дома «Липецкая газета» Петра Игнатова. Большинство присутствующих, судя по выражению лиц, и не представляло, что являет собой наш «газетный цех», какую продукцию выпускает ежедневно для десятков тысяч жителей области. Информация была столь подробна и исчерпывающа, что, казалось бы, исключала вопросы. Но они последовали, причем от юных участников встречи — одиннадцатиклассников Оли Крюковой, Эли Кабановой, Даши Симоновой и Саши Москалева. Ребят интересовала роль прессы в жизни современного общества, ее возможности в формировании общественного мнения, в решении больших и малых проблем бытия.


На добрых полчаса актовый зал администрации превратился в университетскую аудиторию, где в форме лекции и был дан ответ на заданные вопросы. «Студентами» чувствовали себя и взрослые, далекие от теории и практики российской печати. Активное участие в общении с журналистами, что понятно, приняла учитель русского языка и литературы Екатерина Полетаева. Для нее, как и для ее коллег, публикации на темы образования — подспорье в педагогической работе.


Но настало время сказать о том, что в лучшее село России журналисты приехали вместе с консультантами общественной приемной «Липецкой газеты». В Преображеновке, как и в других селах, они тоже принимали нуждающихся в квалифицированной помощи. Обратившихся за ней консультировали президент Липецкой областной нотариальной палаты Татьяна Андреева, председатель коллегии адвокатов Липецкого района Надежда Петрова, начальник отдела отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Наталья Золотарева.


А жители села, выписавшие «Липецкую газету» в день встречи с журналистами, имели возможность попытать счастья в розыгрыше призов от Издательского дома. Счастливчики вернулись домой не с пустыми руками.


Глава поселения Анатолий Попов продолжает начатое в свое время его матерью дело по благоустройству села, привлечению средств на дальнейшее развитие территории, улучшение жизни земляков. Преображение Преображеновки он напрямую связывает с политикой областной власти, сутью которой является забота о человеке. Продолжение этой политики возможно лишь в условиях стабильности в России, которую обеспечивает нынешнее руководство страны. На прошедших недавно выборах, сказал Анатолий Попов журналистам, абсолютное большинство жителей лучшего села в России отдали свои голоса за продолжение курса на укрепление Державы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх