lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Две «пятерки» в зачетку

16.12.2011 "Липецкая газета".
// Образование

Создавать инновационную Россию — с таким призывом первый заместитель главы администрации области Юрий Божко обратился к преподавателям и студентам Липецкого государственного технического университета, поздравляя их вчера с 55-летним юбилеем вуза.


— История развития ЛГТУ неразрывно связана с историей становления нашей области, — подчеркнул он. — И ныне мы пожинаем плоды совместной деятельности органов власти, науки и промышленности нашего региона. Сегодня Липецкая область — одна из лидеров не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации по многим социально-экономическим показателям. Они достигнуты в том числе и благодаря мощному научному потенциалу. Уже в новой России, в новой экономической формации ведущий вуз области нашел свое применение и переформатировал работу, готовя кадры для нашей экономики.


История университета богата славными делами и датами. Лучшие преподаватели и сотрудники ЛГТУ получили из рук Юрия Божко почетные грамоты областного Совета депутатов и администрации Липецкой области.


— Открытие вечернего факультета Тульского механического института положило начало формированию не только технического университета, но и высшего профессионального технического образования на всей липецкой земле, — отметил, обращаясь к ветеранам вуза и коллегам, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев. — Прошло 55 лет, и сейчас наш вуз — один из лучших научно-образовательных центров. Мы готовим высококвалифицированные кадры, востребованные и в металлургии, и в машиностроении, и в строительстве, и в транспорте, и в экономике. Но самое важное — у нас учится талантливая молодежь, увлеченная наукой, а это главный ресурс университета.


«Липецкая газета» в сегодняшнем спецвыпуске страницы «Наш город» рассказывает о тех, кто составляет гордость этого славного учебного заведения.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ


Высокий уровень качества образовательной деятельности обеспечивают около 600 преподавателей, среди которых 60 докторов и 291 кандидат наук, 12 действительных членов и 10 членов-корреспондентов российских и международных академий.


В состав университета входит 9 факультетов — механико-машиностроительный, инженерно-строительный, инженеров транспорта, автоматизации и информатики, физико-технологический, экономический и гуманитарно-социальный, а также очно-заочный и факультет по переподготовке специалистов, — и 2 института: металлургический и научно-исследовательский.


Около 7000 студентов обучаются в ЛГТУ.


Обучение в университете ведется по 66 направлениям подготовки, в том числе по 43 специальностям, 13 направлениям подготовки бакалавров, 10 направлениям подготовки магистров, 4 программам дополнительного профессионального образования по профилю вуза.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх