lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как усмирить Дракона

16.12.2011 "Липецкая газета". Светлана Орлова
// Общество

Считается, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Потому не стоит злить хозяина торжества — Черного Водяного Дракона, который будет потом править балом все 366 последующих дней. Отметить этот праздник следует по всем правилам: в правильной одежде, с определенным набором блюд на столе и развлечений в программе. Кстати, не стоит забывать и об интерьере.


Просим к столу


На новогоднем столе должно стоять все то, что любит Дракон. А так как он существо всеядное, то и праздничное меню должно быть обширным и разнообразным. Если на этот раз мы встречаем Водяного Дракона, то особое внимание следует уделить рыбным продуктам. Более того, символ года — животное огнедышащее, поэтому в центре стола должно стоять блюдо, как говорится, «с пылу с жару». Используйте больше острых приправ. Обязательно добавьте в перечень блюд тыкву. Ее цвет — символ пламени. Дракон обрадуется, если увидит этот овощ среди прочих блюд. И не отказывайте себе в горячительных напитках.


Интерьер


Раз уж стихия 2012 года — вода, то украшением дома должны стать все атрибуты моря: ракушки, кораллы, морские звезды, изображения рыб и так далее. Украсьте помещение и праздничный стол свечами. Огонь нравится дракону. Новый год должен стать ярким событием.


Подбираем одежду


В одежде должны присутствовать черный цвет и все оттенки синего. Но учитывая, что Дракон еще и огнедышащий, то красный — также приветствуется. Помните, он также является маскарадным животным, поэтому наряд должен быть максимально ярким и фантастичным. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь именно они являются стражами большинства кладов и сокровищ. Так что не останавливайте себя и наденьте все, что есть: бижутерию, драгоценности и так далее.


* * *


Встречать Новый год надо сильной, громкой и современной музыкой — такой, чтобы кровь начала пульсировать в жилах с удвоенной силой. Танцы, которые придутся по нраву Дракону, должны быть динамичными и разнообразными. Таков ритм наступающего года. Дракон любит движение. Так что любителям медитации придется уступить хозяину, который не потерпит тех, кто предпочитает сидеть сложа руки.


И помните, Дракон — существо хвостатое. Поэтому надо научиться в 2012 году ловить удачу за хвост.


***


Грядущий год отмечен в восточном календаре как год Черного Водяного Дракона. И хотя цикл символов повторяется каждые 12 лет, Водяной Дракон приходит к нам лишь единожды в шестьдесят лет. Предыдущий раз это было в 1952-м году. Так что те люди, кто в 2012-м отмечает свой шестидесятилетний юбилей (например, Владимир Путин — 7 октября, Олег Королев — 23 февраля), будут обласканы судьбой сполна. Так говорят звезды.


Но и всем другим отчаиваться не стоит. Хотя Дракон силен и подчас коварен, но отличается широтой души. Он любит праздники, роскошь и любовные истории. И к тем, кто солидарен с Драконом в своих жизненных предпочтениях, он тоже будет благосклонен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх