lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

В школах области разгадали код ДНК

15.12.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Образование
Лучших педагогов области поздравили их ученики. Фото Александра Юшкова

Оказывается, что ДНК – это не только химическая аббревиатура. Это можно расшифровать еще и как достижение наилучшего качества образования. Его в нынешнем учебном году добились педагогические коллективы 30 школ области из 13 муниципалитетов региона, городов Ельца и Липецка.


Все они заслужили денежные премии в сумме от 60 тысяч до 3 миллионов рублей. Размер зависел от количества учеников в школе. Самую большую – более 2,9 миллиона рублей – получили педагоги липецкой гимназии № 64 имени В.А. Котельникова.


– 1 сентября 2011 года глава области Олег Королев учредил гранты для школ, которые достигли успехов в образовании, то есть их ученики отличались на городских, районных, областных и всероссийских олимпиадах, успешно сдали ЕГЭ, участвовали в различных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, – рассказал начальник управления образования и науки области Юрий Таран. – Сейчас есть немало индивидуальных премий. Эта же позволяет материально поощрить всех, кто действительно заслуживает награды. Это оценка слаженной и эффективной работы всего коллектива школы.


Для премирования учителей из областного бюджета было выделено 45 млн. рублей. В конкурсе по оценке качества образования принимали участие все 337 образовательных учреждений региона, включая средние и начальные школы. Церемония награждения лучших прошла в одной из школ-победительниц, липецкой прогимназии № 59. Поздравить лучших педагогов области пришел заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов.


– Потратить эти деньги победители смогут на премирование, причем среди награжденных могут быть не только учителя, но и технический персонал школы. Все те, кто отличился в развитии учебного процесса, внедрении инновационных технологий преподавания, – сказал Д. Мочалов.


Среди тех, кто под аплодисменты зала поднимался на сцену за заслуженной наградой, оказалась директор средней школы поселка Чернолес Становлянского района Татьяна Мологина. Как и все остальные победители, она не скрывала радостных эмоций:


– Очень приятно, что наша школа оказалась в числе победителей. Радостно, что наш труд оценили наравне с педагогами из крупных городских гимназий и лицеев, ведь школа наша совсем маленькая – около 50 учеников.


– Я считаю вполне закономерным, что среди победителей немало коллективов сельских школ, – поделился директор Хлевенского лицея Сергей Пожидаев. – Сегодня, с развитием современных технологий, уже не столь важно, где ты учишься, при желании успеха можно добиться везде. А сельские ребята достойны самого качественного образования.


Также на церемонии награждения медалью «Подвижнику просвещения» персонально отметили лучших педагогов области. Эта награда учреждена всероссийским обществом «Знание» в нынешнем году в честь 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова и присуждается за особые заслуги в просветительской и образовательной деятельности. Среди награжденных Татьяна Сараева — учитель начальных классов лицея села Долгоруково, абсолютный победитель конкурса «Учитель года Липецкой области-2005», обладатель малого Хрустального пеликана Всероссийского конкурса «Учитель года России-2005».


Подробность от «Р.В»


Лучших показателей качества образования в 2010–2011 учебном году среди сельских школ достигли педагогические коллективы гимназии села Боринское и школ села Кузьминские Отвержки и Хрущевка Липецкого района, школы поселка Маяк Елецкого района. В Усманском районе гранты получили: лицей № 1, школа № 3, школа № 2. В Лев-Толстовском районе – школа села Кузовлево, школа № 42 им. Л. Н. Толстого. В Хлевенском районе – лицей села Хлевное и школа села Дмитряшевка, в Долгоруковском – лицей села Долгоруково, в Чаплыгинском – лицей № 1 Чаплыгина, в Тербунском – школа села Вторые Тербуны, в Добринском – лицей № 1 поселка Добринка, в Грязинском – начальная школа № 7, в Становлянском районе – школа села Чернолес.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх