lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Строители план выполнят

15.12.2011 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

На состоявшемся в минувший вторник брифинге начальник управления строительства и архитектуры Владимир Тучков выразил уверенность в том, что годовой план сдачи жилья в объеме 760 тысяч квадратных метров будет выполнен. В итоге удастся выйти на показатель в 0,66 квадратных метра на душу населения.


Такая оценка основывается на результатах работы областного строительного комплекса за 11 минувших месяцев. За этот период сдано 561,1 тысячи квадратных метров жилья, что на семь процентов выше уровня 2010-го. Следует отметить тот факт, что у нас динамично развивается индивидуальный сектор — на его долю приходится почти 70 процентов от общего объема сданной площади. Еще один положительный момент: практически все городские округа и муниципальные районы превысили показатели прошлого года.


Так, в Липецком районе план ввода жилья в эксплуатацию в январе — ноябре выполнен на 128 процентов, Задонском — 109, Чаплыгинском — 108, Становлянском — 104, Елецком и Грязинском — 103, Хлевенском — 102 процента. Наметилась еще и такая положительная тенденция: опережающими темпами стали возводить дома в Измалковском, Лев-Толстовском, Воловском районах и Ельце. В этом городе, в частности, объем ввода жилья за 11 месяцев перевалил за 20 тысяч квадратных метров. Это сразу на 76(!) процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Есть уверенность в том, что несколько отстающие пока территории (Усманский, Лебедянский, Тербунский, Добровский, Данковский и Краснинский районы) выйдут до конца 2011 года на запланированный результат.


По-прежнему важным остается и возведение в регионе социальных объектов. Так, во Льве Толстом до конца текущего декабря намечено освоить 201 миллион рублей на строительстве школы на 960 мест. Ввод ее запланирован на август будущего года. Началось строительство трех плавательных бассейнов в Добром, Красном и Измалково, спортивного комплекса с катком в Усмани, лабораторного корпуса областного противотуберкулезного диспансера, завершаются работы по реконструкции Верхне-Матреновского дома-интерната в Добринском районе.


Многое сделано и для подготовки проектной документации туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристского «Задонщина». Это было необходимо сделать для того, чтобы включить их в заявки Липецкой области в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Объем освоенных средств составил 50 миллионов рублей. Из федерального бюджета в 2011 году велось и финансирование строительства учебного корпуса Елецкого госуниверситета, спортзала средней школы № 55 в Липецке, центра временного размещения переселенцев в Грязинском районе и других объектов.


Под особым контролем органов власти — выполнение региональных жилищных программ на 2011-2015 годы. Для того, чтобы новые дома и квартиры смогли приобрести работники бюджетной сферы и малообеспеченные слои населения, из областной казны по предложению главы администрации области Олега Королева направлено 329,3 миллиона рублей. Еще 27,9 миллиона добавлено из федерального центра. С помощью такой господдержки 746 граждан получат социальные выплаты на приобретение и строительство жилья. В их числе 524 бюджетных работника и 222 молодые семьи. 384 семьям предоставлены социальные выплаты на погашение ипотечных кредитов и займов.


Особенностью сегодняшней региональной градостроительной политики является то, что она ведется в строгом соответствии со схемами территориального планирования муниципальных районов. Если на федеральном уровне это рассматривается как важный стратегический план развития, то у нас он уже достаточно эффективно реализуется на правах пилотного проекта, отметил Владимир Тучков. В четырех районах области (Липецком, Воловском, Становлянском и Усманском) уже утверждены схемы территориального планирования, а в остальных они находятся в стадии согласования. На брифинге подчеркивалось, что разработка проектов генеральных планов, правил землепользования и застройки сельских поселений, начатых в 2011 году, будет продолжена. Для этой цели в областном и местном бюджетах предусмотрено 144 миллиона рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх