lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

По максимуму не получилось

ХК «Липецк» поделился с «Мордовией» двумя очками
14.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Азап Шарипов (№ 22) в серии послематчевых буллитов не переиграл вратаря «Мордовии». Фото Александра Юшкова

Саранская команда образовалась только летом нынешнего года, однако, несмотря на молодость, подобрала не самый плохой состав в Российской хоккейной лиге и доставляет немало проблем любому коллективу дивизиона «Запад». Не стал исключением и хоккейный клуб «Липецк».


Можем, когда захотим!


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — МОРДОВИЯ (Саранск) — 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)


ШАЙБЫ: Куклин (Вафин, Балмочных), 6:26 (1:0-бол.). Панин (Постников), 15:02 (1:1). Постников (Панин, Садовников), 17:39 (1:2-бол.). Гранкин (Рыбин), 20:32 (2:2-бол.). Корнеев (Игнатов), 40:48 (3:2-бол.). Куклин (Вафин), 45:44 (4:2). Балмочных (Сюндюков), 54:45 (5:2).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Гранкин — Горячев, Рыбин — Баранов — Сухарев. Корнеев — Игнатов, Беляков — Колесников — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Талипов — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Балмочных — Сюндюков — Агеев.


МОРДОВИЯ: Мотошин (Болсуновский, 45:44-47:09). Сумрин — Петраков, Саломатов — Фролов — Леденцов. Гордин — Муравьёв, Садовников — Постников — Панин. Мохов — Падунин, Ляхов — Андриященко — Фатуев. Петров.


ШТРАФ: 22 (Сухарев-4, Брыкин-2, Баранов-2, Гранкин-2, Игнатов-2, Агеев-2, Балмочных-4, Петрюк-2, Гильфанов-2) — 20 (Леденцов-2, Петраков-6, Саломатов-4, Постников-2, Андриященко-2, Панин-2, Мотошин-2).


10 декабря. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей. СУДЬИ: В.Букин (Москва), В.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Тот факт, что соперник занимает десятое место в турнирной таблице, мог ввести некоторых болельщиков в заблуждение. Многим казалось, что матч для ХК «Липецк» сложится просто, однако всё оказалось куда сложнее.


Уже за первые шесть минут первого периода хозяева создали три опаснейших момента. Только отличные действия голкипера «Мордовии», отразившего броски Белякова и Петрюка, спасли гостей от назревавшего гола. И всё же оборона соперника не смогла сдержать натиск липчан, вследствие чего малый штраф заработал Леденцов. Чётко разыгранная комбинация в исполнении Максима Балмочных и Ильнура Гильфанова привела к результативному броску Куклина. Липецкий защитник из левого круга вбрасывания бросил низом, шайба срикошетила о кого-то из игроков гостей и угодила в сетку.


Гол в большинстве немного расслабил липчан, и после стартового рывка игра успокоилась. Ближе к перерыву активизировались уже гости: Постников воспользовался ошибкой на синей линии Игнатова, прошёл по правому краю и выдал точный пас на «пятачок», где Панин в ближнем бою перехитрил Кислицына и восстановил равновесие. Затем уже сам Постников замкнул прострел на дальней штанге и вывел «Мордовию» вперёд.


Второй период наша команда начала с места в карьер. Гранкин во второй раз наказал соперника за грубость, реализовав большинство. Рыбин атаковал ворота Мотошина, после чего шайба отскочила к синей линии, где находился Гранкин. Михаил с ходу бросил и попал точно в цель. На 23-й минуте Агеев прорвался через двух защитников «Мордовии», но слишком сблизился с вратарём и не смог его переиграть. В целом второй период изобиловал красивейшими силовыми приёмами: Талипов и Рыбин чётко припечатывали к борту соперников, заставляя рукоплескать зрителей. Однако один из таких моментов привёл к удалению в составе нашей команды. На 33-й минуте Игнатов нарушил правила, гости неплохо разыгрывали большинство, но прекрасно действовал Кислицын, несколько раз парировавший опасные броски. К концу второй двадцатиминутки липчане вновь перехватили инициативу, и на последней минуте звено Петрюк — Талипов — Шарипов разыграло красивую комбинацию, но поразить ворота соперника им не удалось.


Заключительную треть встречи «жёлто-красные» по традиции начали активно. Уже на 48-й секунде Корнеев мощным щелчком поразил цель и вывел липчан вперёд. Вслед за этим наша команда получила два удаления подряд. Минуту двадцать секунд липчане выстояли в игре «три на пять». После этого Гильфанов выкатился по центру перед воротами и нанёс кистевой бросок. Шайба просвистела рядом со штангой и отскочила от борта в сторону. Александр Куклин тут же её послал с нулевого угла в сетку. Гости сразу же пошли спорить с арбитром, добиваясь правдами и неправдами отмены гола, но судьи после небольшого совещания гол засчитали. После этого не сдержался вратарь гостей, который снова пошёл оспаривать решение арбитров, после чего был заменён на Болсуновского. Кстати, голкипер «Мордовии» сын того самого Андрея Болсуновского, который играл в ХК «Липецк» в конце 90-х, когда команда выходила в суперлигу, а затем феноменально в ней выступала. Однако уже через минуту тренерский состав гостей произвёл обратную замену. Никаких изменений в ходе игры эти замены не внесли. ХК «Липецк» уверенно контролировал ход матча. На 55-й минуте Балмочных подкараулил отскочившую от вратаря шайбу и буквально вонзил её в угол, поставив точку в матче. 5:2 — победа хозяев.


Следует отметить, что в протоколе была допущена досадная ошибка. В эпизодах с заброшенными шайбами Куклина ассистентом выступал не Вафин, а Гильфанов.


После матча


Александр КУКЛИН: «Бросил наудачу и попал»


Защитник «жёлто-красных» сыграл полезно в атаке, отметившись голевым дуплетом.


— Игра была непростой, но все ребята настроились хорошо, отсюда и результат. «Мордовия» очень хорошо подготовилась к встречами с нами, усилилась рядом игроков. В начале сезона у них была совсем другая команда.


— Какие установки вам давал в перерывах главный тренер?


— Играть активнее впереди и как можно чаще бросать по воротам соперника.


— Что произошло в эпизоде с взятием ворот, когда вы забросили гол с нулевого угла?


— Судье показалось, что шайба пролетела сквозь дырку в сетке с внешней стороны. На самом деле никаких дырок там не оказалось. Я бросил наудачу и попал.


Сергей СУХАРЕВ: «Травм слишком много. Играем «на жилах»


Наставник липецкой ледовой дружины сразу после матча ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.


— Мы сейчас находимся немного в разобранном состоянии. Причина в большом количестве больных и травмированных хоккеистов. Когда играли в Воронеже и Белгороде, они усугубили своё состояние и подсели физически, а те, кто отрабатывал вместо них, просто устали. Ребята играют буквально «на жилах». В перерывах просил ребят сбросить с себя напряжение и поиграть в своё удовольствие.


— Дайте оценку нашему сопернику из Саранска.


— У них очень квалифицированный тренер, плюс «Мордовия» имела две недели на подготовку к встречам с «Тамбовом» и нами. Видимо, они хорошо поработали. Играя в три пятёрки против нас, они выглядели очень достойно. Ребята играют с удовольствием в пас, а это дорогого стоит.


— Брыкин и Гранкин выбыли по каким причинам?


— Первый допустил несколько грубых ошибок, второй усугубил травму. Мы в каждом матче теряем по нескольку человек. Такое в моей практике впервые. Сегодня на раскатку не пришли Игнатов, Петрюк, Бондаренко, Арнаутов… Шильников температурил… Найти объяснение тут практически невозможно.


«Камбэк» от Саранска


На повторный поединок из-за травмы не смог выйти самый результативный защитник ХК «Липецк» Михаил Гранкин. Повреждение, полученное ещё в дерби с воронежским «Бураном», дало о себе знать после столкновений в матче с саранской командой.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — МОРДОВИЯ (Саранск) — 3:4 булл (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Саломатов (Леденцов, Фролов), 2:26 (0:1-бол.). Сюндюков (Балмочных, Агеев), 6:26 (1:1). Балмочных (Агеев, Горячев), 10:07 (2:1). Петраков (Сумрин, Фролов), 24:45 (2:2-бол.). Горячев (Сухарев, Рыбин), 30:37 (3:2-бол.). Андриященко (Овчинников), 48:05 (3:3). Саломатов (22:47) не реализовал буллит (вратарь).


Буллиты: Леденцов — 0:1. Шарипов — 0:1 (вратарь). Постников — 0:1 (вратарь). Петрюк — 1:1. Овчинников — 1:1 (вратарь). Вафин — 1:1 (мимо). Петрюк — 1:1 (вратарь). Садовников — 1:1 (вратарь). Колесников — 1:1 (мимо). Андриященко — 1:1 (вратарь). Беляков — 1:1 (вратарь). Саломатов — 1:1 (вратарь). Рыбин — 1:1 (вратарь). Фролов — 1:1 (вратарь). Балмочных — 1:1 (штанга). Панин — 1:2.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Корнеев — Горячев, Рыбин — Баранов — Сухарев. Игнатов, Беляков — Колесников — Вафин. Гильфанов — Брыкин, Петрюк — Талипов — Шарипов. Шильников — Куклин, Балмочных — Сюндюков — Агеев.


МОРДОВИЯ: Мотошин. Сумрин — Петраков, Саломатов — Фролов — Леденцов. Гордин — Падунин, Садовников — Постников — Панин. Мохов — Петров, Овчинников — Андриященко — Морозов. Ляхов.


ШТРАФ: 14 (Петрюк-2, Шильников-2, Беляков-2, Рыбин-2, Гильфанов-4, Шарипов-2) — 18 (Падунин-4, Леденцов-2, Петров-2, Гордин-6, Соломатов-2, Морозов-2).


11 декабря. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей. СУДЬИ В.Букин (Москва), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Начало встречи «жёлто-красные» провели неубедительно. На 3-й минуте Петрюк сел на скамейку штрафников, а Саломатов с передачи Леденцова и Фролова реализовал большинство, поразив цель броском с «пятачка». Ответа долго ждать не пришлось. Уже на 7-й минуте после активной борьбы на «пятачке» Сюндюков продавил оборону и вратаря, сравняв счёт. Ещё через три минуты Петрюк забил шайбу, но она была не засчитана, так как явно просматривалось движение коньком. Липчане усилили натиск на ворота «Мордовии» и добились успеха: Балмочных с передачи Агеева вывел команду вперёд. Затем игра немного успокоилась. Всплеск активности произошёл чуть позднее. На 13-й минуте Беляков в меньшинстве красиво прорвался через двух защитников, но очную дуэль голкиперу Мотошину проиграл.


Второй отрезок игры начался с неприятного для липчан события — в ворота Летуновского был назначен буллит. К чести голкипера ХК «Липецк», с броском Саломатова он справился без особых проблем. И всё же гости добились своего. На 25-й минуте Фролов бросил по воротам, после чего шайба отскочила от Летуновского прямо на клюшку Петракову, который послал её точно в цель. В дальнейшем для игры стала характерна грубость, за которую «Мордовия» была тут же наказана. Горячев как заправский форвард разобрался на «пятачке» соперника, приняв шайбу в метре от ворот и с неудобной руки послав её под перекладину.


В начале третьего периода Беляков прорывался к воротам соперника в меньшинстве, но ему не хватило немного пространства, чтобы переиграть вратаря «Мордовии». А вот гости на 49-й минуте сравняли счёт. Липчане проиграли борьбу в центре, после чего последовала контратака гостей. Андриященко вышел один на один с Летуновским и мастерски отправил шайбу в сетку — 3:3. После этого игроки «Мордовии» стали играть ещё жёстче и применять больше силовых приёмов. На 52-й минуте произошла стычка между Гильфановым и Гординым, после чего оба получили по две минуты дисциплинарного штрафа. Матч плавно шёл к овертайму. Последний шанс вырвать победу в основное время был у Сухарева-младшего, но Мотошин спас свою команду от неминуемого гола.


В дополнительное команды действовали осторожно. Самым опасным моментом дополнительной пятиминутки стал выход «два в одного» в исполнении Белякова и Куклина на последних секундах овертайма. Защитник ХК «Липецк» не сумел вовремя замкнуть прострел и упустил голевой момент.


В первом круге в Саранске команды уже играли серию буллитов и удачнее оказалась наша команда — решающий гол был на счету Вафина. На этот раз подопечным Сухарева-старшего повезло меньше. Сначала Леденцов реализовал буллит, на что Петрюк ответил своим фирменным исполнением штрафного броска, поразив «девятку» гостевых ворот. Вафин, Беляков и именинник Рыбин не смогли реализовать свои шансы. Балмочных был ближе всех к успеху, но попал в штангу. Точку в матче поставил нападающий «Мордовии» Панин.


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Парни просто устали»


Главный тренер ХК «Липецк» после домашнего поражения от «Мордовии» поделился мыслями о причинах неудачи.


— Соперник бился из последних сил, чтобы набрать необходимые очки для попадания в плэй-офф. Мы же в экстремальных ситуациях не можем выпустить своих лидеров из-за травм.


— Почему сегодня было так много удалений в составе ХК «Липецк»?


— Потому что где-то не дорабатывают ребята. Некоторые не «читают хоккей», из-за чего вынуждены фолить. Это хоккей.


— Психологических проблем не было после первой победы над «Мордовией»?


— Думаю, дело в другом. Парни просто устали. Без эмоций не добьёшься результата. В конце третьего периода почувствовали, что надо вытаскивать матч, и заиграли как надо, но было поздно. Так надо было действовать на протяжении всего матча. Победа была бы в наших руках.


— Исполнение буллитов на тренировках отрабатываете?


— Отрабатываем. В этом сезоне до сих пор ещё не проигрывали в серии послематчевых штрафных бросков, но когда-то это должно было произойти. Повезло сильнейшим. Из каждой игры нужно извлекать пользу и работать над ошибками. К сожалению, у нас в команде не все этого хотят. Многие следят не за командными, а за личными показателями. Это неправильно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх