lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Трижды председатель

14.12.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Сергей Кибальниченко
// Власть

Своим председателем депутаты в третий раз подряд избрали Павла Путилина. Таков главный итог первой сессии областного Совета, завершившей вчера работу после четырехдневного перерыва.


Мнение депутатов от «Единой России», которым принадлежит парламентское большинство, сразу же выразил Василий Сазонов. «Павел Иванович обладает большим опытом законотворческой работы, — сказал, в частности, депутат. — Он возглавляет областной Совет с 2005 года. Под его руководством принимались решения, способствовавшие динамичному развитию региона, становлению особых экономических зон. Областной Совет первым в России разработал и утвердил закон о мониторинге нормативных правовых актов. Мы первыми в Центральном федеральном округе создали нормативную базу для внедрения ювенальных технологий. Совет Федерации признал нас одними из лучших в России по качеству принимаемых законов».


«Павел Иванович открыт для сотрудничества, конструктивные предложения общественных организаций всегда находят у него поддержку, — сказал далее Василий Сазонов. — Экспертизу ключевых законопроектов проводит Общественный Совет, созданный при региональном парламенте. В этом году эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов» назвали Павла Путилина лучшим спикером Центрального федерального округа. Оценивались при этом качество регионального законодательства, влияние принимаемых областным Советом решений на развитие территории и роль спикера в системе разделения властей, а также личные позитивные качества политика, открытость областного парламента и его руководителя в сфере общественного мнения. Эксперты особо отметили, что для Липецкой области характерно принятие востребованных законов. «Социальным новаторством» аналитики назвали модель политического поведения Павла Путилина».


Казалось бы, слова Василия Сазонова, выразившего позицию крупнейшей парламентской фракции, начисто убили политическую интригу. Александр Чеглов, тем не менее, попытался искусственно ее создать, предложив в качестве альтернативы Виктора Хрипункова. Но выдвинутый им кандидат не попал даже в бюллетень для тайного голосования, поскольку против его участия в выборах высказалось большинство депутатов. Интрига исчерпана — и Валерий Кузовлев, которому доверили вести организационную сессию, объявляет технический перерыв. Депутаты выстраиваются в очередь, чтобы получить бюллетени для голосования, заполняют их и опускают в урну. Сенсаций, как и следовало ожидать, не произошло.


Предложенную кандидатуру поддержали 36 депутатов, четырнадцать — были против, один — воздержался. Павел Путилин избран председателем областного Совета. Против него, как показал проведенный анализ, голосовали представители оппозиционных партий, но повлиять на итоговый результат они не смогли.


Затем председатель облсовета назвал двух депутатов, которых он хотел бы видеть своими заместителями. Это Сергей Грибанов и Василий Мурузов. Первый из них возглавлял до последнего времени ООО «Сельхозинвест», второй уже работал заместителем председателя областного Совета в прошлом созыве. Тайное голосование вновь обошлось без сенсаций. Оба кандидата уверенно получили большинство голосов.


Следующий пункт повестки дня — избрание региональным парламентом своего представителя в Совете Федерации. На эту должность Павел Путилин вновь предложил Максима Кавджарадзе, охарактеризовав его «целеустремленным, энергичным политиком». «Работая в Совете Федерации, Максим Геннадьевич активно отстаивал интересы липчан, добивался выделения региону средств из федерального бюджета», — отметил Павел Иванович. Его позицию всецело поддержал глава администрации области Олег Королев.


— За последние двадцать лет Максим Кавджарадзе был самым эффективным нашим представителем в федеральных структурах власти. Он, в частности, добился выделения федеральных денег на завершение строительства второго мостового перехода через реку Воронеж. А сколько было сделано для благоустройства! Средства из федерального бюджета на эти цели пришли при пробивной способности Максима Геннадьевича добиваться нужного результата. А недавно он отстоял дополнительные ассигнования на социальное развитие села. Он является одним из самых эффективных локомотивов развития всех позитивных процессов в Липецкой области, — подчеркнул Олег Петрович. В итоге 38 депутатов поддержали предложенную кандидатуру, против были только двенадцать.


Затем тайным голосованием были избраны председатели семи парламентских комитетов. В областном Совете нового созыва свои должности сохранили Василий Сазонов, Петр Быков и Валерий Кузовлев. Кстати, ректор Елецкого государственного университета имени Бунина возглавил комитет по науке, образованию, спорту, делам семьи и молодежи в четвертый (!) раз. В третий раз подряд избраны руководителями Василий Сазонов (комитет по экономике) и Петр Быков (комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии).


Комитет по законодательству и правовым вопросам возглавил депутат Виктор Боев, имеющий большой опыт парламентской работы. Руководить комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению в новом созыве станет Владимир Загитов. Депутат от партии «Справедливая Россия» Антон Курочкин возглавил комитет по социальным вопросам. А председателем природоохранного комитета, который появился в структуре областного Совета совсем недавно, стала Светлана Щербатых. Комиссию по вопросам депутатской этики и соблюдению Регламента возглавила Антонина Минаева.


На постоянной основе в областном Совете депутатов будут работать «единоросс» Владимир Загитов и два представителя оппозиционных партий — Артур Яськов (ЛДПР) и Анатолий Сиротин (КПРФ). Последний, кстати, возглавляет в региональном парламенте еще и фракцию коммунистов. Руководить депутатским объединением «ЛДПР» будет Максим Халимончук, а «справедливороссы» выбрали своим лидером Владимира Чеботарева. Под занавес сессии свои полномочия сложили два «единоросса» — Максим Кавджарадзе, который был избран сенатором, и Алексей Ананских.


Когда повестка дня была исчерпана, итоги сессии в беседе с журналистами подвел председатель областного Совета Павел Путилин. В частности, «Липецкая газета» попросила прокомментировать избрание двух представителей оппозиционных партий для работы на постоянной профессиональной основе в областном Совете. «Означает ли это, что «Единая Россия» будет тесно сотрудничать с ЛДПР и КПРФ?» — поинтересовались журналисты.


— Накал предвыборной борьбы остался в прошлом, — сказал Павел Иванович. — Региональный парламент — место для слаженной созидательной работы. В этот раз в областном Совете свое депутатское представительство увеличили оппозиционные партии. Хочется, чтобы их критика была на самом деле конструктивной. Ведь не важно, от какой партии избран депутат — «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР» или «Справедливой России», — воплощать в жизнь наказы наших избирателей придется всем вместе. Кроме того, мы претворяем в жизнь и те предложения, которые поступили к нам по линии «Народного фронта». Наши консолидированные решения пойдут, уверен, на достижение главной цели — повышение качества жизни липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх