lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Общие интересы

09.12.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Экономика

Глава нашего региона Олег Королев и заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов поставили вчера свои подписи под документом в конференц-зале особой экономической зоны «Липецк». Выбор ОЭЗ местом встречи сторон не случаен. На территории особой экономической зоны сегодня реализуется несколько инвестиционных проектов при поддержке Сбербанка. Расширить сферы сотрудничества, сделать его еще более конструктивным — таково общее желание власти, бизнеса и финансистов.


Перед началом церемонии Олег Королев подробно рассказал делегации руководителей Сбербанка о ходе развития ОЭЗ промышленно-производственного типа «Липецк». «Еще несколько лет назад здесь был пустырь, а сейчас компании-резиденты строят высокотехнологичные производства, — подчеркнул он. — Активно развиваются в нашей области и новые механизмы инвестирования. И в этом вопросе нам особенно важны взаимопонимание и поддержка Сбербанка».


— Липецкая область — один из немногих регионов России, успешно реализующих столь масштабный производственный проект, — отметил Игорь Артамонов. — Сбербанк пристально следит за его развитием и готов оказывать и в дальнейшем свою финансовую поддержку.


Перспективные планы, нуждающиеся в инвестициях, есть и в других районах области. Так, директор лебедянского завода ОАО «Строймаш» Александр Ролдугин провел для банкиров презентацию своего нового проекта — индустриального парка «Кузнецкая слобода». Потенциальным партерам предлагаются производственные места «под ключ» с хорошо развитой транспортной инфраструктурой и богатым кадровым потенциалом. Лебедянь издревле славилась своими мастерами. Нет сомнения, что современный комплексный подход к организации в городе технопарка по достоинству оценят представители деловых кругов, работающие в промышленном кластере. Перспективной показалась «Кузнецкая слобода» и московским гостям.


Успешно сотрудничает со Сбербанком России и «Липецкая ипотечная корпорация». Её генеральный директор Евгений Губанов рассказал, как проходит комплексная застройка микрорайона «Елецкий» в областном центре, и выразил надежду на продолжение сотрудничества.


Благодаря подписанному вчера Соглашению эти и другие не менее значимые проекты будут в скором времени воплощены в жизнь. Документ предусматривает широкий спектр взаимодействия между банком и администрацией области. Среди них — поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие системы краткосрочного и долгосрочного кредитования юридических и физических лиц, в том числе резидентов ОЭЗ «Липецк» и регионального уровня.


— Сбербанк России — мощный локомотив экономики. Это стратегический партнер нашего региона, — в заключение отметил Олег Королев. — Я искренне горжусь тем, что все важные и значимые проекты в области реализованы при поддержке Сберегательного банка. Соглашение открывает новый этап в наших партнерских отношениях. Оно создает серьезную базу и дает гибкие механизмы для финансовой поддержки современных производств, малого и среднего бизнеса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх