lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Награда для «Жемчужины»

09.12.2011 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Директор долгоруковского завода быстровозводимого жилья Сергей Ишевский — лауреат общероссийской общественной премии «Национальное Величие».

Недавно в Кремлевском Дворце состоялось чествование лауреатов общероссийской общественной премии «Национальное Величие», которое проходило в рамках VII ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи. Приятно отметить тот факт, что среди награжденных был и представитель  строительного комплекса Липецкой области  — директор долгоруковского завода быстровозводимого жилья ООО «Жемчужина» Сергей Ишевский.


За внедрение в производство и продвижение инновационных технологий в области строительства быстровозводимого жилья ему была вручена необычная награда — выполненный из особого вида стекла многогранник со звездой-призмой, символизирующий силу, стабильность и стремление вперед.


Когда несколько лет назад Сергей Ишевский решил открыть в Долгоруково завод по выпуску таких строительных материалов, которых в отрасли никто до этого не производил, то в его слишком смелую затею мало кто поверил. Но предприниматель оказался человеком настойчивым. Он тщательно изучил все технологии производства сэндвич-панелей в России и за рубежом и пришел к выводу: дело это перспективное. В качестве же «начинки» в таких плитах он решил использовать не привычный пенопласт, а так называемый пенополиуретан. Его доселе применяли в российском военном комплексе в качестве утеплителя для ракет. Ишевский поехал в Москву, нашел нужных людей и добился в конце концов того, чтобы применять новую технологию в производстве так называемых sip-панелей и строить из них комфортные энергоэффективные и быстровозводимые дома.


Последние представляют собой конструкцию, состоящую из трех слоев: двух ориентированно-стружечных плит (ОСП), придающих ей прочность и надежность, и пенополиуретана между ними как лучшего на сегодня утеплителя. К тому же такая «начинка» имеет еще одно преимущество — она экологически безопасна и не подвержена воздействию мышей.


Так появилась возможность возводить, скажем, коттеджи не из дорогостоящего кирпича, который к тому же плохо держит тепло, а из sip-панелей. При этом выходила большая экономия затрат на обогрев жилья. По подсчетам специалистов, сэкономленных таким образом за несколько лет средств хватит на покупку автомобиля. Получается, и дом в деревне можно быстро возвести, мало чем отличающийся по своим свойствам от деревянного, и легковую машину получить в придачу.


За четыре года по новой технологии построены десятки домов во многих районах области. Спрос на них есть. Производственный потенциал предприятия (250 домокомплектов в год) позволяет в полной мере его удовлетворить.  К строительству жилья усадебного типа призывает и глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 23 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Похожих ролей не бывает

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Снега много — расчищай дорогу!

Николай Рощупкин
// Общество

«Соловушки»

Игорь Волгин
// Общество

Растут активы «черкасского банка»

Кирилл Васильев
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Ждем на общий праздник

// "Липецкой газете" - 100 лет

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Шагай вперед, студент

// Образование

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики. // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх