lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Николай Кузнецов: «Я не бегунок из команды в команду…»

07.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт

Второй сезон подряд лучшим футболистом областного ветеранского первенства признан Николай Кузнецов. После поздравлений хавбек команды-победительницы ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».


— Николай, а как вы сами отнеслись к тому, что опрошенные представители команд большинством голосов вновь сошлись именно на вашей кандидатуре?


— Лучшим быть всегда приятно, а второй год подряд — вдвойне. Можно, как говорится, целый год почивать на лаврах (улыбается). Но если серьёзно, то в этой напряжённой гонке за лидерство и борьбе за чемпионство о личных достижениях задумываться и помышлять было некогда. Играл я только в интересах команды. К тому же давно пришёл к выводу, что в моём возрасте человек обязан больше двигаться, чтобы не «заржаветь». Вот и я старался не застаиваться, по мере сил помогал и своим партнёрам. Команда победила, я сгодился, ну а если мои усилия заметили и отметили со стороны остальные, значит, мой труд не прошёл даром.


Правда, у меня есть и своё мнение о тройке сильнейших, я бы назвал следующих игроков — Вафо Талибов, Владимир Рогачёв и Вадим Роговской.


— Как восприняли нововведение — омолаживание ветеранских команд?


— Моё мнение совпадает с высказыванием признанного и уважаемого мастера Юрия Кусурова, который был конкретен и категоричен — в ветеранских соревнованиях должны участвовать именно ветераны. Я с ним полностью согласен, несмотря на то, что и в нашей команде львиную долю мячей забил Талибов, ещё не достигший сорокалетнего возраста.


— Как тренируетесь?


— По мере своих сил и возможностей. Часто занимаюсь с игроками «Металлурга», где и сам, кстати, работаю, тем более и главный тренер команды Сергей Машнин позволяет. Молодёжи стараюсь не уступать, а когда завожусь, то в чём-то и превосхожу. Но это уже и принцип — проигрывать на футбольном поле не привык с детства.


В моё время у футболистов были немного другие нравы — тогда стремились играть и сражаться даже через «не могу», некогда было жаловаться на болячки. В противном случае, стыдно было бы смотреть в глаза партнёрам по команде. А сегодня футболисты чересчур уж любят себя. И всё больше говорят о дисциплине, о режиме, о его нарушениях. Соблазнов всегда было много, но утром на тренировке голова должна быть свежей и мудрой. Что касается меня, то от этого правила я отступаю очень редко.


— Какие матчи первенства запомнились особо?


— Непросто сложилась игра в Ельце. В первом тайме хозяева действовали собранно, сражались практически на равных, и только после двух откровенных ошибок в обороне они попросту сдулись. Так что окончательный счёт — 7:0 — не должен никого вводить в заблуждение. Стоят особняком обе игры с «Надеждой». В первом круге Фортуна была на нашей стороне. При равной в целом игре три мяча залетело в ворота соперников, во втором тайме мы уже действовали по счёту и победу не упустили. Вторая игра сложилась ещё упорнее. Оба пропущенных нами мяча — плод откровенных ляпов в обороне. Но это не умаляет заслуг противника, нам противостоял действительно квалифицированный соперник, жаждавший реванша в очном поединке. В итоге реванш им не удался. Мы не проиграли, хотя и первые очки в ходе всего турнира потеряли.


— С кем из команды было комфортнее играть?


— Я играл на позиции левого «хава», поэтому чаще взаимодействовал с защитником Вадимом Роговским. Этот человек прошёл большую школу в высшей лиге советского футбола, поэтому играть с ним было одно удовольствие — для него в футболе нет загадок. Действия друг друга мы понимали практически без слов. Большую пользу коллективу своей игрой принёс игрок середины поля Валерий Кириллов.


Не могу не отметить и президента нашего футбольного клуба Владимира Чеботарёва, сумевшего собрать и сплотить коллектив единомышленников.


— Какие движения планируете в ветеранской карьере игрока в следующем сезоне?


— Я не люблю бегать из команды в команду. В команде «Липчанин-Янтарь» меня всё устраивает. У нас сложился отличный коллектив. Так что если меня не выставят на трансфер (смеётся), буду приносить пользу этой команде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх