lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Битвы в гостях (видео)

ХК «Липецк» сумел оправиться от четырёх неудач с «Бураном» и дважды выиграл в Белгороде
07.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт

Проигрывая по ходу поединков в Белгороде местной команде в первый день 0:2, а во второй 0:3, ХК «Липецк» сумел вырвать две победы.


На морально-волевых


ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)


ШАЙБЫ: Исаев (Валиев, Куликов), 9:23 (1:0-бол.). Лидванов (Груздев), 41:20 (2:0). Арнаутов (Брыкин, Агеев), 43:03 (2:1). Беляков (Колесников), 52:49 (2:2). Гранкин (Беляков, Баранов), 58:21 (2:3).


ХК БЕЛГОРОД: Вовнянко (0:00-59:55). Груздев — Аверьянов, Стародубцев — Кришталович — Лидванов. Куликов — Исаев, Фетисов — Петренков — Валиев. Свирепо — Пискунов, Макаренко — Букин — Крамаренко. Бабиков — Лемижанский, Шейкин — Кравченко — Котов.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Гранкин — Горячев, Беляков — Колесников — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Сюндюков — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Арнаутов — Игнатов — Агеев. Корнеев, Рыбин, Баранов.


ШТРАФ: 6 (Свирепо-2, Котов-2, Груздев-2) — 6 (Вафин-2, Шарипов-2, Сюндюков-2).


30 ноября. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 80 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сазонов, В.Мезинов (оба — Белгород).


Счёт на 10-й минуте броском от синей линии открыл защитник белгородцев Виталий Исаев, который является воспитанником липецкой школы хоккея. Долгое время эта шайба оставалась единственной в матче, пока на 2-й минуте третьего периода хозяева льда не удвоили преимущество — отличился Валентин Лидванов.


Однако уже через полторы минуты Александр Игнатов сократил отставание липчан, а на 53-й минуте Дмитрий Беляков и вовсе сравнял результат — 2:2.


Концовка матча прошла в равной борьбе, но «Липецк» сумел вырвать победу. Решающий гол за полторы минуты до финальной сирены забросил защитник липчан Михаил Гранкин — 3:2 в пользу нашей команды.


От 0:3 до 6:5


И повторный матч ХК «Липецк» в Белгороде завершился победой наших хоккеистов. Правда, на сей раз в серии послематчевых буллитов.


ХК БЕЛГОРОД — ХК ЛИПЕЦК — 5:6 булл. (3:0, 1:1, 1:4, 0:1)


ШАЙБЫ: Стародубцев (Лидванов, Груздев), 10:19 (1:0-бол.). Крамаренко (Букин, Макаренко), 15:49 (2:0). Макаренко (Свирепо, Букин), 17:20 (3:0). Петрюк (Сухарев), 26:14 (3:1-мен.). Кришталович (Стародубцев, Лидванов), 32:53 (4:1). Петрюк (Брыкин), 45:23 (4:2). Валиев (Фетисов), 46:12 (5:2). Рыбин (Петрюк), 46:34 (5:3). Брыкин (Шильников, Петрюк), 51:49 (5:4-бол.). Петрюк (Шильников, Рыбин), 55:37 (5:5).


Буллиты: Петрюк — 0:1. Лидванов — 0:1 (вратарь). Сухарев — 0:1 (вратарь). Макаренко — 0:1 (штанга). Вафин — 0:1 (вратарь). Валиев — 0:1 (вратарь).


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко (Вовнянко, 65:00). Груздев — Аверьянов, Стародубцев — Кришталович — Лидванов. Куликов — Исаев, Фетисов — Петренков — Валиев. Свирепо — Пискунов, Макаренко — Букин — Крамаренко. Шейкин — Димитриев — Котов. Бабиков.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский (Кислицын, 17:20-65:00). Шильников — Брыкин, Петрюк — Сюндюков — Сухарев. Гранкин — Горячев, Беляков — Колесников — Вафин. Корнеев, Рыбин — Баранов — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Арнаутов — Игнатов — Агеев.


ШТРАФ: 8 (Валиев-2, Стародубцев-2, Куликов-2, Исаев-2) — 22 (Сюндюков-2, Гильфанов-2, Арнаутов-6, Рыбин-2, Гранкин-10).


1 декабря. Белгород. ДС Оранжевый лёд. 80 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сазонов, В.Казмищев (оба — Белгород).


По ходу поединка липчане уступали сопернику со счётом 0:3, 1:4, 2:5, однако в третьем периоде сумели спасти ситуацию и сравнять результат — 5:5. Овертайм не принёс успеха ни одной из команд, а в серии буллитов ХК «Липецк» был точнее.


Победную шайбу забросил Дмитрий Петрюк, который ещё в основное время стал автором хет-трика. Кроме него в составе нашей команды отличились Брыкин и Михаил Шильников.


С 51 очком ХК «Липецк» по-прежнему находится на шестом месте. 7-8 декабря липчане на своём льду примут новочебоксарский «Сокол».


После матчей


Сергей СУХАРЕВ: «Сумели собраться…»


После двух тяжелейших поединков в Белгороде, по ходу которых липчане уступали в две и три шайбы, главный тренер «жёлто-красных» рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться команде накануне ответственных встреч на выезде.


Подготовка к матчам в Белгороде была непростой. В играх с воронежским «Бураном» мы потеряли не только много физических сил и эмоций, но и ряд игроков, которые получили травмы. На первую встречу не смогли выйти Бондаренко, Талипов, Сухарев, а также не восстановившийся от травмы Балмочных. В итоге пришлось в нападение отрядить защитника Игнатова, а Беляков и Рыбин выходили на лёд в двух сменах.


Первая игра проходила на средних скоростях. В третьем периоде Лидванов сделал счёт 2:0 в пользу «Белгорода», после чего наши ребята сбросили с себя скованность, раскрепостились и, поняв, что терять больше нечего, заиграли в более высоком темпе, проводя скоростные атаки.


У чужих ворот сразу стали возникать опасные моменты. Наше молодое звено разыгралось и своими действиями вынудило соперника понервничать. В этой карусели перед воротами хозяев двое игроков потеряли клюшки, в результате чего Арнаутов схватил клюшку соперника и нанёс бросок, после которого шайба попала в Игнатова и отскочила в сетку. Это придало положительных эмоций, а в итоге ребята дожали белгородцев и одержали волевую победу.


В повторном поединке нам было немного проще комплектовать состав, так как на площадку смог выйти Сухарев. Игнатов продолжил играть в четвёртом звене в центре нападения. Мы начали матч очень активно, создав ряд опаснейших моментов у ворот противника, но не реализовали даже выход «в ноль».


ХК «Белгород» поймал нас на контратаках и к первому перерыву вёл в счёте 3:0. После этого пришлось перетасовать звенья и заменить вратаря, чтобы морально встряхнуть команду. Сначала мы перешли на игру в три пятёрки, а затем и вовсе в две. Ребята сражались как могли. Увы, после этого выезда мы потеряли Куклина, Корнеева и Вафина. Несмотря на это, при игре в меньшинстве смогли поймать соперника на контратаке, и Петрюк реализовал выход один на один. После этого мы тут же получили четвёртый гол в свои ворота и ушли на перерыв, уступая 1:4.


В третьем периоде я попросил ребят играть активнее против защитников «Белгорода», которые выглядели тяжеловато. Это сыграло нам на руку, и Петрюк забил второй гол. В этом матче очень неплохо смотрелось звено, где играли Сухарев, Рыбин и Петрюк, однако хозяевам удалось в пятый раз поразить наши ворота. И всё же парни сумели собраться и благодаря шайбе Рыбина вновь сократили отставание. В итоге счёт удалось сравнять, а в концовке мы и вовсе имели шансы победить в основное время, но не использовали три стопроцентных момента.


В овертайме ХК «Липецк» действовал первым номером, но забить не сумел, а в серии послематчевых буллитов победный бросок совершил поймавший в тот вечер кураж Петрюк, который и принёс нам такую тяжёлую победу.


— Насколько оправданны слухи по поводу возвращения в ХК «Липецк» защитника Ивана Амахина, который покинул расположение выступающего в ВХЛ саратовского «Кристалла»?


— Амахин пытается трудоустроиться в Высшей хоккейной лиге. Если ему не удастся найти команду там, тогда и будем разговаривать о его возвращении в Липецк.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх