lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королев: «Единая Россия» сохраняет ведущую политическую роль в стране»

07.12.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Фото Николая Черкасова

Как можно оценивать итоги состоявшихся 4 декабря 2011 года в нашем регионе выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва, областного Совета депутатов и местных органов власти? С этого вопроса начал интервью с главой администрации области — высшим должностным лицом региона Олегом Петровичем Королевым главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик.


— Прежде всего хочу поблагодарить всех липчан за активное участие в голосовании. На избирательные участки пришли 57 процентов жителей нашей области. Благодарю всех, кто проголосовал, за какую бы партию он ни отдал свой голос. Рад, что моих земляков, поддержавших партию «Единая Россия», оказалось большинство. Партия набрала в регионе около 39 процентов голосов, и это достойный результат. Считаю, мы с вами вместе выдержали серьезнейший экзамен на гражданскую зрелость, одержали убедительную победу над провокаторами всех видов и мастей, над грязными технологиями, которых, к сожалению, хватало на этих выборах!


Для органов власти итоги выборов — это ясно выраженное требование людей продолжить работу по повышению качества жизни липчан. Мы должны более энергично и эффективно решать проблемы, стоящие перед нашей областью, реализовать все намеченные планы по развитию образования, здравоохранения, всей социальной сферы. Ведь вследствие бурного развития региона некоторые районы по объективным причинам отстают от других по росту благосостояния и качества жизни, значит, нам надо настойчивее преодолевать это отставание.


Необходимо также совершенствовать механизмы «обратной связи» с людьми, расширять возможности граждан контролировать работу власти. Хочу выразить также уверенность, что депутаты от «Единой России» и члены других фракций, избранные в Государственную Думу, будут эффективно работать на благо страны, региона и всех липчан.


— Какова ваша оценка результатов «Единой России» на выборах по партийным спискам в Госдуму?


— Выборы 4 декабря убедительно показали: избиратели свои надежды связывают именно с «Единой Россией». И это крайне важно, учитывая то непростое время, в которое мы живем. Лихорадит весь мир. В Африке пронеслась череда революций, на европейском континенте в течение 2010-2011 годов правящие партии в Греции, Испании, Италии не смогли удержать лидирующие позиции. В этих условиях россияне продемонстрировали доверие к курсу, который проводят Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Правительства страны Владимир Владимирович Путин. Граждане сохранили за «Единой Россией» право называться ведущей политической партией страны. А это, в свою очередь, позволит обеспечить стабильное развитие нашего государства.


Давайте, кстати, вспомним, что все попытки в ельцинской России создать правящую партию терпели крах. Кто сейчас помнит «Демократический выбор России», «Наш Дом — Россия», Демократическую партию? А Россия после распада Советского Союза остро нуждалась в политической силе, способной брать на себя ответственность, организовывать эффективную работу и осуществлять конструктивное взаимодействие с исполнительной властью и институтами гражданского общества. И только в апреле 2001 года начался процесс создания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Напомню, что «Единая Россия» сохраняла ведущую политическую роль и при куда более скромных показателях популярности. С 2001 по 2003 год фракции «Единство» и «ОВР» (Отечество Вся Россия), составившие основу «Единой России», имели в парламенте только 142 мандата, но и тогда обеспечивали стабильную работу Госдумы. Затем на выборах 2003 года «Единая Россия» набрала 37 процентов. Не половину, как сейчас, а только 37 процентов. Но и в том случае политическая система работала бесперебойно. А уж 64,3 процента голосов, набранных 2 декабря 2007 года на выборах в Госдуму, показали: партия — как фундамент политической системы страны — состоялась! Да, если судить по цифрам, мы на выборах в этом году немного потеряли по сравнению с голосованием 2007 года, но это нормальный, демократический процесс.


Если же говорить о результатах голосования за «Единую Россию» на выборах в Липецкой области, то они только доказали веру липчан в партию. Почти половина отданных за нее голосов — большой успех! Это значит, что партия отвечает чаяниям людей. «Единая Россия» одержала убедительную победу и при выборах в областной Совет депутатов, и на муниципальных выборах. Облсовет сохранил свой костяк, в него вошли новые конструктивные силы, способные внести дополнительную динамику в деятельность регионального парламента. Сохранили доверие избирателей главы муниципалитетов: города Липецка — Михаил Гулевский, Грязинского и Хлевенского районов — Владимир Рощупкин и Михаил Лисов.


Повторю ещё раз: состоявшиеся выборы убедительно продемонстрировали единство нации и то, что страна готова к дальнейшему движению вперед.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх