lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Время готовить загранпаспорт

06.12.2011 "Липецкая газета". Игорь Капустин
// Общество

Пятидесятитысячного - с начала года - пассажира встречали вчера в Липецком аэропорту. Им стал главный сталеплавильщик ОАО «НЛМК» Вячеслав Синельников.


Преодоление рубежа в 50 тысяч пассажиров за год свидетельствует о том, что аэророрт «Липецк» поступательно развивается, наращивая объемы выполняемой работы. По сравнению с 2010 годом пассажиропоток вырос вдвое.


Как отметил директор предприятия «Липецкий аэропорт» Владимир Малахов, увеличение числа пассажиров — следствие улучшения жизненного уровня липчан, которые могут позволить себе выбирать этот мобильный вид транспорта.


Несомненно, привлекает пассажиров и качество предоставляемых услуг. Напомним, что по таким показателям, как «обеспечение безопасности» и «уровень сервиса», Липецкий аэропорт занимает одно из ведущих мест в Центральной России. Таково мнение авторитетных экспертов. Подобные достижения были бы невозможны без поддержки областных властей, убежден Владимир Малахов. Объем предоставляемой помощи постоянно увеличивается. Так, в 2010 году на развитие предприятия из регионального бюджета было выделено 67 миллионов рублей, в этом — уже 89 миллионов.


Прибывший вчера в аэропорт начальник областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов заверил, что работа по развитию авиапредприятия будет продолжена. Резкое увеличение пассажиропотока он, помимо прочих факторов, объясняет повышением деловой активности в регионе. Аэропорт — это, по сути, инвестиционные ворота области, подчеркнул Анатолий Гольцов. Столь меткое определение как нельзя лучше подчеркивает роль Липецкого аэропорта в развитии экономики региона. Ведь, действительно, растущий приток инвестиций, расширение и укрепление экономических связей увеличивают потребность в современных, емких во времени, транспортных перевозках.


Вчерашний юбилей — убедительная иллюстрация данного тезиса. 50-тысячный пассажир летал в Москву по делам служебным.


Самолет с юбиляром на борту приземлился на липецкой земле в половине одиннадцатого утра. Авиалайнер SAAB 340 B совершал регулярный рейс по маршруту Москва — Липецк. Его выполняла авиакомпания «Полет».


Вячеслав Синельников постоянно пользуется услугами Липецкого аэропорта уже на протяжении шести лет. К категории «везунчиков» юбилейный пассажир себя относить не стал. «Все в жизни дается мне трудом», — заметил он. Вчера Вячеславу Синельникову наконец-то удалось войти в число любимцев Фортуны. В подарок он получил цветы, диплом Липецкого аэропорта и памятный знак. А коммерческий директор по пассажирским перевозкам авиакомпании «Полет» Сергей Хованский вручил виновнику торжества сертификат, дающий право однократного бесплатного перелета на направлениии Липецк — Москва — Липецк и модель авиалайнера, на котором был совершен вчерашний рейс.


Да, пассажиропоток демонстрирует тенденцию к устойчивому росту, но успокаиваться на достигнутом в Липецком аэропорту не намерены. Владимир Малахов сообщил, что в обозримом будущем ожидается расширение числа совершаемых из Липецка рейсов. Причем право выбора приоритетных направлений было предоставлено самим пассажирам. На сайте аэропорта проведен опрос, призванный выявить, в какие города липчане хотят путешествовать по воздуху. Лидерами опроса стали Екатеринбург, Калининград и Минеральные Воды. Сейчас уже ведутся переговоры об открытии воздушного сообщения между Липецком и этими городами.


Развитие Липецкого аэропорта, имеющего статус международного, позитивно влияет на уровень инвестиционной привлекательности региона, не раз отмечал глава области Олег Королев.


Помимо расширения географии внутренних авиаперевозок в Липецком аэропорту продолжают кропотливую работу по «выходу на международный уровень». 2012 год обещает стать определяющим в этом процессе. Владимир Малахов заявил вчера, что, вполне вероятно, уже в следующем году жители региона смогут отправиться из аэропорта «Липецк» в Италию, Германию, Турцию, ряд других стран. Так что готовьте загранпаспорта, уважаемые пассажиры!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх