lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Веселые девушки-«стиляги»

02.12.2011 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Общество
Фото из архива колледжа
Фото из архива колледжа

Недавно в Липецком медицинском колледже прошел творческий конкурс «Осенние дебюты». Для первокурсников это был настоящий праздник, однако зрители и жюри тоже получили истинное удовольствие от того, что происходило на сцене. Танец «Стиляги» вызвал у присутствующих в зале бурю восторга. С девушками, которые его исполняли, корреспонденту «МВ» удалось побеседовать.


Задумка по фильму


Команда группы 1-2 перед конкурсом не успела придумать название: доводили до совершенства танцевальную, сценическую и вокальную программы.


– Честно говоря, мы об этом не задумывались, – рассказывает лидер команды Софья Калугина. – Название номера и стало именем нашего девичьего коллектива. Даже капитана не стали выбирать: было ощущение, что мы одно целое.


– Как родилась такая интересная творческая задумка?


– Здесь все очень просто, – вступает в разговор Валерия Занина. – Практически все девчонки из нашей команды хорошо танцуют. Многие до поступления в колледж профессионально этим занимались. Так что проблем с постановкой и хореографией не было. Единственное, над чем пришлось поломать голову, – это сюжет танца. В конце концов решили позаимствовать его из какого-нибудь фильма. На ум сразу пришла картина «Стиляги».


– В чем, по-вашему, успех выступления?


– Может быть, в новизне подачи? – предполагает Евгения Кобзева. – В фильме, как вы помните, главные роли исполняют парни, а у нас чисто женский состав. Это придало выступлению особый шарм. В нашей группе юношей мало, да и танцуют они неважно. Тем не менее мальчишки нам помогли: принесли мужские галстуки, рубашки, туфли и брюки.


Не только танец…


Несправедливо было бы обойти вниманием другой мини-шедевр девчонок – сценку «Свидание». Молодого человека, который ждет свою девушку, а также деда, дающего ему наставления, тоже играли мои героини.


– Впервые пришлось исполнять такую роль, – улыбается Анна Степанова. – Думаю, мне все-таки удалось сыграть влюбленного романтика. По оценкам жюри сценка даже попала на гала-концерт, так что наш экспромт удался.


– И это несмотря на то, что сюжет был весьма незамысловатым, – продолжает исполнительница роли дедушки Кристина Фурсова. – Сами посудите: на улице к юноше подходит старичок и интересуется, кого он ожидает. Тот начинает объяснять, что влюблен и ждет, словно Ромео Джульетту, свою девушку. В общем, если бы эту сценку разыгрывали парни, ее даже показывать не стоило бы.


Без песен никуда


Номера девчонок включили в гала-концерт, но исполнить им удалось не все.


– Накануне выступления у меня практически пропал голос, – объясняет Анна Степанова. – Сценку и танец мы отработали. На песню ни сил, ни голоса уже не осталось. Я пыталась восстановиться, но ничего не помогало. Обидно, конечно, ведь так хотелось показать себя и с этой стороны: и Кристина, и я с отличием закончили музыкальную школу по классу вокала.


– Так уж вышло, что выступали только мы с Евгенией, – говорит Валерия Занина, шесть лет занимавшаяся пением в ансамбле «Казаки России». – Женя исполнила песню «Колыбельная» Полины Гагариной, а я – «Шел казак домой».


Одним выступлением на «Осенних дебютах» девчонки ограничиваться не собираются, ведь не за горами «Студенческая весна». Интересно, чем «стиляги» покорят зрителей в следующий раз?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх