lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Мисс» в розовых очках

02.12.2011 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото Яны Романовой
Фото Яны Романовой

Я заметил, что люди из глубинки гораздо больше времени уделяют своему хобби, нежели столичные жители. У тех мысли заняты преимущественно карьерным ростом и поиском возможности быстрого обогащения. Атмосфера провинции располагает к другим вещам, к которым, что называется, больше лежит душа.


Вдали от метрополии, с ее бешеным ритмом жизни, увлечения проще совмещать с основной работой. Яна Родионова живет в Задонске, работает в магазине, а в свободное время занимается детской семейной фотографией.


Девушка с Урала


В Задонске девушка оказалась по воле случая.


– Родилась на Урале, – рассказывает моя героиня. – В Задонск впервые приехала в 1998 году вместе с родителями на праздник святителя Тихона Задонского. Этот небольшой и тихий городок, с его монастырями и храмами, богатой историей, так понравился, что решили сюда переселиться. Здесь я закончила местный колледж механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности бухгалтер. Правда, по профессии не работаю. Во-первых, вакансий на момент окончания колледжа в Задонске не оказалось – все-таки город маленький, и работу по специальности найти трудно. Во-вторых, уже тогда практически все мое свободное время занимал скраббутинг – составление своеобразного коллажа из отдельных готовых элементов. Для этого подходят только хорошие фото. Поэтому постепенно больше внимания стала уделять фотосъемке. Правда, о скраббутинге тоже не забывала. И сейчас иногда мастерю подарочные открытки своим друзьям и знакомым. Однако чаще занимаюсь этим, чтобы изготовить аксессуары к фотосъемкам.


Хобби по наследству


Увлечение фотографией досталось моей героине, можно сказать, по наследству.


– Мой дедушка всю жизнь снимал, – продолжает Яна. – Для него это профессия, а для меня пока больше хобби. Но он все равно гордится моими успехами на этом поприще.


Не буду скрывать, в перспективе хотела бы открыть свою арт-студию. Правда, пока это только мечты.


– Когда вы начали увлекаться фотографией и почему выбрали именно детскую семейную съемку?


– Два с половиной года назад стала делать это более-менее профессионально. Надо сказать, что с каждым днем, с каждым новым снимком увлечение все больше затягивало. Детский семейный жанр выбрала не случайно. Для меня семейное фото – это прежде всего возможность сохранить память о себе и детях. Однако сейчас такой жанр практически забыт. Всем правит глянец, он и диктует моду на фотографию.


Поначалу приходилось трудно. Сама просила людей сфотографироваться просто так, бесплатно. Сейчас у меня уже есть собственная клиентская база. Пока не очень большая, но все еще впереди. Мои работы уже участвуют в выставках. Одна из таких – «Тепло любящих сердец» – проходила в этом году в Государственном Дарвинском музее в Москве. Думаю, она не последняя в моей жизни.


Аполитичный человек


Сейчас редкий человек не интересуется политикой. Яна Родионова как раз к таким относится.


– Меня в жизни никогда не увлекали политические вопросы. Считаю, нужно быть профессионалом в своей сфере, а не пытаться объять все сразу, – объясняет моя собеседница. – Жизнь представляется мне прекрасной и замечательной. Негатива я не замечаю. Как говорит мой муж Андрей: «У тебя все еще розовые очки на глазах». При этом именно он старается, чтобы они как можно дольше не спадали, всячески оберегает. Политикой занимаются люди, жаждущие потрясений. Это не для меня. В своей жизни я ничего менять не хочу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх