lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Помочь по зову сердца

03.12.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Есть такая расхожая фраза: «Зло может существовать лишь при умалении добра». Иными словами, оно может поселиться и благополучно процветать лишь там, где напрочь отсутствует стремление к совершению хороших поступков, а такие понятия, как, например, «милосердие» и «помощь», преданы глубокому забвению. Но стоит однажды дать себе четкий ответ на вопрос «что такое хорошо?», как зло мгновенно уступает место желанию сделать жизнь окружающих хотя бы чуточку лучше.


Участники торжественной церемонии, состоявшейся вчера в большом зале администрации Липецкой области при поддержке управления внутренней политики региона и Центра развития добровольчества, идут именно по второму пути и значительную часть своего времени посвящают совершению добрых дел. Представители общественных объединений, некоммерческих организаций, трудовых коллективов, сотрудники социальных, культурных и образовательных учреждений, простые граждане нашей области собрались вместе, чтобы подвести итоги конкурса «Доброволец года 2011» и снова напомнить о том, как важно в наше время не быть равнодушным. От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева слова благодарности за участие в социально-значимой деятельности на благо общества, поддержке добровольческого движения, которое служит возрождению в России духа взаимопонимания, добра и созидания, липецким волонтерам высказал заместитель главы области Александр Никонов.


— Про каждого из собравшихся сегодня в этом зале можно безошибочно сказать, что он имеет активную и твердую жизненную позицию, — сказал, приветствуя добровольцев, заместитель главы администрации региона Александр Никонов. — И особенно приятно, что свою активность и твердость вы направили именно на совершение добрых дел. Какие бы положительные изменения ни происходили за последние годы в социальной и экономической жизни нашей области, всегда будут оставаться люди, нуждающиеся в помощи, внимании и заботе. Очень важно, что поддерживать их готова не только власть, но и простые граждане, имеющие доброе сердце и не желающие проходить мимо чужих проблем.


Ровно десять лет назад на 16-й всемирной конференции международной ассоциации добровольческих усилий в Амстердаме была провозглашена Всеобщая декларация добровольчества, по сути превратившая волонтерство из тихого занятия для души в мощное глобальное явление, в которое сегодня вовлечены миллионы людей по всему земному шару. Свои традиции сложились у добровольчества и на липецкой земле. Оно пустило корни во всех районах, добралось даже до самых мелких населенных пунктов, а многих людей, долгие годы живущих и работающих под его знаменем, хорошо знают и уважают во всем регионе. Еще в прошлом году для их поощрения был учрежден почетный знак «Доброволец Липецкой области», одним из первых обладателей которого стал ветеран Великой Отечественной войны, председатель общественного фонда «Памятник Победы» Петр Кащенко.


На вчерашней церемонии клуб почетных добровольцев пополнился еще несколькими фамилиями. Награду получили главный врач областного центра профилактики ВИЧ и инфекционных заболеваний Людмила Кириллова, заместитель руководителя союза общественных объединений «Патриот» Геннадий Коновалов, педагог из села Большой Хомутец Добровского района Лариса Попова и заместитель руководителя отделения Всероссийского общества инвалидов в Усманском районе Тамара Некрасова.


— Получить этот знак — большая честь для меня, — говорит Людмила Кириллова. — День 1 декабря во всем мире прошел под знаком борьбы со СПИДом. Многие лидеры государств, крупные общественные деятели в очередной раз вспоминали о том, сколько людей на Земле по-прежнему страдают от этого страшного недуга, рассуждали о наиболее эффективных путях профилактики ВИЧ. Люди, работающие вместе со мной, не забывают о них никогда и стараются сделать все возможное, чтобы инфицированные не чувствовали себя оторванными от общества. Поэтому я искренне готова разделить награду со всеми нашими добровольцами, молодыми мальчишками и девчонками, которые каждый день проделывают очень трудную, но важную работу.


В этот день были названы и имена победителей областного конкурса волонтеров, который проводится сразу по десяти номинациям. Призы вручались как индивидуально, так и целым коллективам из разных районов области. К примеру, награду за добровольчество в средствах массовой информации получила корреспондент измалковской районной газеты «Сельский восход» Лариса Лесникова, а коллектив становлянского издания «Звезда» был награжден в полном составе. Кроме того, в конкурсной программе значилась и семейная номинация, первое место в которой жюри присудило семье Курских, также представлявших Измалковский район.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх