lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Купель здоровья в «Лесной сказке»

03.12.2011 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

Накануне Международного дня инвалидов в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка» произошло радостное событие — новый плавательный бассейн принял первых маленьких посетителей.


В бассейне, оснащенном современным инвентарем и снабженном подсветкой, есть все необходимое для занятий, игр и водных процедур: горка, водопад, гейзер, массажный душ и гидромассаж, надувные пластиковые плоты, круги и мячи. Длина бассейна 10 метров, глубина от 1,2 до 1,8 метра, а общая площадь составляет 214 квадратных метров.


Строительству бассейна большое значение придавал глава администрации области Олег Королев, который двенадцать лет назад стал инициатором преобразования некогда заброшенного пионерского лагеря в современный оздоровительный комплекс для сирот и детей из малоимущих и многодетных семей. Восемь лет назад была построена первая очередь оздоровительного центра. А в мае этого года открылись два специализированных корпуса общей площадью 1800 квадратныхметров, полностью приспособленных для комфортного отдыха и лечения детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и инвалидов-колясочников. Все работы были субсидированы из областного бюджета.


Глава региона поздравил ребят, отдыхающих в «Лесной сказке», с открытием бассейна и поблагодарил тех, кто принимал участие в его строительстве.


— Дорогие ребята, уважаемые родители и сотрудники центра! Год назад вы сказали, что в «Лесной сказке» не хватает бассейна, а ваше слово — для нас закон. Мы выполнили ваше поручение — возвели современный плавательный бассейн за одиннадцать месяцев. Бассейн нужен не только для купания, он необходим больным детям для развития и укрепления опорно-двигательного аппарата. Областной бюджет на 70 процентов является социально ориентированным, и мы всегда помогали и будем и дальше оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и прежде всего детям из многодетных и малообеспеченных семей, — отметил Олег Королев.


После того, как была торжественно перерезана красная ленточка, глава областной администрации вместе с гостями и журналистами осмотрел все помещения водно-оздоровительного комплекса и сам бассейн, где уже весело плескались его первые маленькие посетители.


Одиннадцатилетняя Настя Зарубина приехала в «Лесную сказку» по социальной путевке из Чаплыгинского района. Мама девочки работает почтальоном, одна воспитывает троих детей. В оздоровительном центре Настя уже второй раз.


— Здорово, что теперь есть где поплавать и поплескаться! Вода в бассейне очень теплая, и инструкторы, которые с нами занимаются, добрые и веселые! — сказала она.


В этом же здании, помимо бассейна, разместился и банно-прачечный комбинат, укомплектованный тремя автоматическими стиральными машинами. Каждая из них способна за один раз обрабатывать до 25 килограммов белья. Всего на строительство комплекса с бассейном было израсходовано 30,7 миллиона рублей.


Во время церемонии открытия бассейна произошло еще одно значимое событие: сертификат на приобретение трех изготовленных по специальному заказу инвалидных колясок был вручен руководителю танцевальной студии «Параллели» Елене Лемак.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх