lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

К справке прилагается улыбка

В Хлевенском районе открылся многофункциональный центр
02.12.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото с сайта lipetsktime.ru

Встречать посетителей улыбкой, а провожать с хорошим настроением — вот основополагающие принципы работы сотрудников многофункционального центра, открывшегося вчера в селе Хлевное. Муниципальная администрация постаралась подобрать такое место в райцентре, чтобы было удобно жителям как самого села, так и отдаленных деревень. МФЦ разместился на площади перед автовокзалом. Помещения бывшего райпо отремонтировали, оборудовали для приема посетителей, обновили фасад. По словам заместителя главы администрации области Александра Никонова, который специально приехал в Хлевное, этот центр можно назвать лучшим среди всех ранее открывшихся сельских МФЦ в нашей области.


— При его строительстве были учтены все недочеты и проблемы, возникавшие ранее, — сказал Александр Николаевич. — Поэтому я уверенно заявляю, что хлевенский МФЦ — самый удобный и благоустроенный в нашем регионе. Практически любую справку хлевенцы могут взять здесь. Мы постарались не только максимально упростить процедуру получения документов, но и создать комфортные условия для посетителей, чтобы они уходили отсюда с хорошим настроением.


Подбор работников велся с учетом коммуникативных навыков претендентов.


— Эти люди уже хорошо знакомы с той работой, которую им предстоит выполнять, — пояснил директор хлевенского МФЦ Александр Ефанов. — Но кроме профессионализма мы учитывали и то, как они умеют общаться с клиентами. За залом ведется постоянное видеонаблюдение, отслеживается, чтобы не возникали очереди и все посетители оставались довольны обслуживанием. Здесь есть терминал электронной очереди, а прием операционисты ведут в четырнадцати ок­нах. Работать они будут шесть дней в неделю, кроме воскресенья, без перерывов. На начальном этапе здесь будут оказывать около 250 услуг. В скором будущем их число увеличится до 400­450.


— Время требует, чтобы муниципальные услуги становились доступнее, а их получение не отнимало много времени и сил, — добавил глава Хлевенского района Михаил Лисов. — Открытие МФЦ — праздник, которого хлевенцы ждали с нетерпением. Мы внимательно отнеслись к набору сотрудников и составлению списка предоставляемых услуг. Все эти вопросы решались в тесном контакте с селянами. Райадминистрация проводила опрос среди населения, чтобы узнать, что именно необходимо хлевенцам.


На создание центра в Хлевном из областного бюджета было выделено более шести миллионов рублей, еще миллион добавила районная казна. Он — уже пятнадцатый в области. В уходящем году планируется сдать еще два МФЦ — в Задонском и Тербунском районах. Как рассказал Александр Никонов, в первом квартале следующего года количество сельских многофункциональных центров достигнет двадцати.


— С 1-го июля 2012 года в МФЦ заработает межведомственное взаимодействие всех структур, которые задействованы в оказании услуг населению, — также сообщил он. — Чтобы оформить все необходимые документы, от клиента будет требоваться только его личное заявление.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Второе рождение «Металлурга»

Иван Алексеев
// Спорт

Три дня и три эпохи

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Общество

Награда для принцессы

Лариса Ванина
// Общество

Первый шаг в профессию

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

Прибыль пойдет в дело

Лариса Баркова
// Власть
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Теплые встречи на каменном ковре

Николай Рощупкин // Общество

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх