lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Дорогой созидания

Грязинцы ставят перед собой новые амбициозные задачи
01.12.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Во время встречи главы администрации области Олега Королева с работниками Грязинского вагоноремонтного предприятия прозвучала вроде бы и шутливая, но по сути глубокая фраза: «Грязинцам надо больше рожать детей!». Она как бы сфокусировала цели и задачи, которые предстоит решать району и городу в ближайшие годы. Именно об этом шел разговор в коллективе железнодорожных ремонтников, который состоялся непосредственно на территории вагоносборочного производственного участка предприятия.


О том, каких успехов добились грязинцы в уходящем году, Олега Королева проинформировал глава района Владимир Рощупкин, как и о тех стратегических целях развития, которые намечены на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Они учитывают не только особенности складывающейся структуры экономики муниципального образования, но и увязаны с программой социально-экономического развития области до 2020 года. Затем они вместе с заместителем главы региона Дмитрием Мочаловым посетили ОАО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи», где и состоялся разговор с рабочими, как говорится, «у станков».


Город исторически складывался как крупный железнодорожный узел, а ключевым звеном являлись вагоноремонтные мастерские, депо. С годами промышленный потенциал Грязей только нарастал: к началу нового века здесь работало несколько промышленных предприятий разного профиля, среди которых наиболее крупные — культиваторный завод и «Гидравлик». Все они, за исключением контейнерного завода, сохранили мощности.


Первое десятилетие двадцать первого века стало, без преувеличения, переломным для экономики района — в ее составе появилась мощная (и растущая) структура, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк». Поэтому потребность в трудовых ресурсах, а значит, рост численности населения — объективная необходимость. Понятно, что такая задача — не самоцель и решают ее в районе уже сегодня в комплексе со многими социальными проблемами. Прежде всего расширяются масштабы жилищного строительства, серьезной модернизации подвергается система здравоохранения, возводятся детские дошкольные учреждения, спортивные сооружения, особое внимание уделено дорогам. Разумеется, достижение поставленных задач возможно при сложении усилий областной и районных властей. Об этом и напомнил Олег Королев, общаясь с коллективом ремонтников.


Вагоноремонтное предприятие является важнейшим для Грязей, Юго-Восточной железной дороги, да и всего РАО «РЖД». В числе его заказчиков серьезные российские компании. Здесь осуществляется ремонт подвижного состава всех типов — полувагонов, платформ, цементовозов и так далее. Сейчас в его цехах трудятся 270 квалифицированных специалистов, а уже на будущий год планируется увеличить численность до 300 человек.


Как рассказал корреспонденту газеты директор предприятия Тристан Болокадзе, плановый объем ремонтных работ на текущий год составлял 350 единиц, но уже сегодня отремонтировано 380 вагонов. В будущем году объемы возрастут до 400 единиц с перспективой дальнейшего увеличения. На предприятии, после его акционирования, получена прибыль, появилась возможность серьезно поднять уровень заработной платы персоналу. Возникла необходимость перехода на трехсменную работу в колесном цехе — важнейшем участке производственного процесса.


Беседа с руководителями области и района проходила в живом диалоге. Олег Королев настаивал прежде всего, чтобы звучали злободневные вопросы и конструктивные предложения: что беспокоит? на чем необходимо сосредоточить усилия? Он подчеркнул важность успешной работы предприятия в новых расширяющихся возможностях, напомнил о пережитых трудностях, которые преодолевались совместно.


— За областной властью остаются два долга перед жителями Грязей, — подчеркнул он далее. — Это строительство объездных автодорог северного и южного направлений, чтобы увести автомобильный грузопоток от города. И завершение строительства современного Дворца культуры.


Являясь инициатором возведения современных спортивных сооружений во всех муниципальных образованиях области, Олег Королев указал и на необходимость возведения в Грязях еще одного бассейна, а Владимир Рощупкин заверил, что в будущем году будет проведена реконструкция городского стадиона. Интересовались ремонтники темпами обновления дорог города. Эту задачу, отметил Королев, мы решим, поскольку с нового года в области начнет действовать Дорожный фонд с объемом финансирования в 7 миллиардов рублей, возрастут также и налоговые поступления от предприятий ОЭЗ «Липецк». А значит, в ближайшие два года проблемы будут решены, равно как и продолжится благоустройство, включая и освещение.


Сегодня в Грязях, да и в сельских поселениях района нет проблем с детскими садами, но и об этом шла речь на встрече. Дошкольные учреждения будут строиться и реконструироваться — это приоритетная наша задача, — заметил Владимир Рощупкин, — лишь бы рождались детишки. Еще один новый детсад планируется построить в следующем году.


Завершая встречу, Олег Королев дал высокую оценку труда грязинцев, принимаемым здесь управленческим решениям и выразил уверенность в том, что район и впредь будет в числе лидеров социально-экономического развития. «Так держать!» — напутствовал он трудовой коллектив предприятия, а вместе с ним и всех жителей района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеют отдыхать чаплыгинцы

Кирилл Васильев
// Общество

Лето в «Мураевенской волости»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru, фото автора
// Общество

Волшебники живут рядом

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

На зарядку вышла молодежь

Кирилл Васильев
// Спорт
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх