lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Любовь к мячу прививается с детства

30.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Галина Чепельская, Лев-Толстовский район
// Спорт
Роман Кузнецов со своими воспитанниками

Мяч в центре внимания оказывается с детства. А интерес к нему потом буквально прививается. Полёт мяча, полёт фантазий. Многие мальчишки мечтают стать и знаменитыми футболистами. Не у всех мечты сбываются, возможности и желания в жизни, как известно, не всегда попутчики. Но футбольные страсти в душе периодически бушуют.


Мяч пробудил желание мечтать и у Романа Кузнецова. В осуществление мечты он твёрдо верил с детства, и в какой-то мере желания и мечты совпали — тренером футбольной секции детско-юношеской спортшколы в родном посёлке Лев Толстой Роман Кузнецов стал.


Большой интерес — к спорту вообще — проявился рано. Учащийся школы № 42 Льва Толстого занимался атлетикой — и лёгкой, и тяжёлой, а также гимнастикой и лыжными гонками. Но тренировки в футбольной секции привлекали особо. Роман исправно посещал все занятия, внимал рекомендациям и указаниям тренеров и на стадионах, и в спортивных залах. Пришло время задуматься и о карьерном росте. Максимум, что светило спортсмену из сельской местности, это вуз. Роман в 2003 году закончил факультет валеологии Липецкого государственного педагогического университета, но в высшем учебном заведении не всегда и не всё чередовалось с игровой практикой на должном уровне. И всё же, когда он вернулся в родной посёлок и начал работать учителем физкультуры в школе села Топки, то параллельно устроился и в детско-юношескую спортивную школу — тренером футбольной секции.


Сегодня Роману Кузнецову 31 год, и за 9 лет работы он достиг заметных в районе успехов. Почти каждый год его воспитанники завоёвывают свежие трофеи на соревнованиях разного уровня. В этом году заняли 1-е место в общекомандном зачёте среди общеобразовательных учреждений районов Липецкой области, 2-е — на областном этапе турнира «Кожаный мяч». В числе лучших игроков в школьных командах Льва Толстого прописались его воспитанники — Михаил Иноземцев, Сергей Морозов, Евгений Гришин, Антон Бугров, Александр Меркулов, Сергей Гапочка.


Кузнецов тренирует две возрастные группы — старшую и среднюю. Наблюдает за тренировкой старших, 14-17 летних, так же азартно, как и за их игрой на соревнованиях. После тренировки, после матча — раздача индивидуальных рекомендаций и новых «рецептов», столь необходимых в футбольной жизни. Этих ребят тренер воспитывает с первых дней прихода в секцию, и парни понимают своего наставника с полуслова, с полувзгляда. 11-13-летним внимания уделяется больше, больше и комментариев на тренировке по поводу различных игровых эпизодов.


Поболеть за спортсменов на тренировку иногда приходят друзья, родственники, знакомые. Эти визиты юных футболистов активизируют, поскольку для всех зрителей Кузнецов — весомый авторитет, и прилюдные оценки наставника многое значат. Кузнецов — не только тренер, любящий свою работу, но и ведущая фигура в любительском футболе посёлка. Много лет играет в местной команде, часто болельщики оценивают и его действия. Как правило, на «отлично».


Так что частично мечта Романа сбылась. Одним из самых заметных футболистов в районе он стал, как тренер в этом году получил высшую категорию. Теперь мечтает о том, чтобы в секции было хотя бы по мячу на двух воспитанников, и о том, чтобы его ребята добились признания в большом футболе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх