lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ветры перемен для нового дивизиона

30.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Меркулов, Становлянский район
// Спорт
Чествование становлянских футболистов

В Становом чествовали «Становое» — главную команду района, завоевавшую в минувшем сезоне серебряные медали в третьем дивизионе областного футбола.


Невольно вспомнился похожий эпизод семилетней давности — в октябре 2004 года сборную района также чествовали. И тогда она завоевала «серебро», из второго дивизиона, как в то время называли третий областной футбольный эшелон, пробившись в первый. Правда, играть во второй по значимости областной лиги по объективным причинам пришлось недолго, но сама команда из года в год взрослела, мужала, накапливала опыт и подтягивала в основу местную молодёжь.


Семь лет спустя в Центре культуры и досуга села Становое вновь царила праздничная обстановка и звучали торжественные марши. Поздравить героев сезона пришли многочисленные поклонники футбола. По сценарию, участникам встречи продемонстрировали фильм о Становлянском районе, о динамике его развития, в том числе и физкультурно-спортивной его составной. А затем наступил самый торжественный момент — награждение игроков серебряными наградами.


Медали, дипломы и денежные премии получили двадцать игроков, представлявших сборную Становлянского района в областном первенстве. Церемонию награждения провёл заместитель главы администрации района Сергей Ракитин.


В своём поздравлении он отметил внимание местной власти к футболу, рассказал о постоянной помощи становлянской команде, о поддержке всей футбольной инфраструктуры в масштабах района и о вере руководства в высокие результаты команды «Становое» в областных соревнованиях. От себя лично и от главы администрации района Владимира Герасимова Сергей Ракитин поблагодарил футболистов за высокие достижения, мужество, патриотизм и заверил, что районные власти как учредители будут делать всё, чтобы в следующем сезоне становлянская команда успешно выступала и во втором дивизионе. Причём прицел взят не на «золотую» середину, а на одно из призовых мест.


Серебряных призёров и всех становлянских болельщиков также поздравили член Президиума областной федерации футбола, заместитель председателя судейско-инспекторского комитета Сергей Сапрыкин и футбольный инспектор Борис Прилепский. В своих выступлениях они подчеркнули, что успех футболистов станет ярким примером для подрастающего поколения земляков. Выступающие также отметили радушие и гостеприимство местных жителей, высокую культуру поведения становлянских игроков на футбольных полях, а болельщиков на трибунах.


В ответном слове Сергей Лаврищев в первую очередь поблагодарил преданных болельщиков за верность команде, за круглогодичную моральную поддержку с их стороны. За регулярную помощь в ходе сезона и подготовки к нему передал в качестве подарка главе администрации района Владимиру Герасимову футбольный мяч с автографами игроков сборной команды Становлянского района.


Затем главные участники торжества, футболисты, сфотографировались на память с организаторами, поклонниками, и посмотрели концерт артистов местной художественной самодеятельности, которые всегда поддерживают спорт и его поклонников в районе и стараются создать хорошее настроение для всех участников футбольного праздника.


После торжеств по поводу знаменательного события мы побеседовали с бессменным — с двенадцатилетним стажем! — тренером «Станового» Александром ЛАВРИЩЕВЫМ.


— Александр Михайлович, чествование проходило в самой позитивной тональности, что невольно подтолкнуло к воспоминаниям. Сезон действительно стабильный и успешный и, судя по реакции местных болельщиков, тоже попал в разряд самых запоминающихся.


— С поклонниками «Станового» я полностью согласен — вполне удачный сезон последних лет. Всё получалось и по игре, и по тактике. Сработал сплав молодости и ветеранского опыта. Очень рад, что ещё в ходе подготовки к сезону игроки друг к другу «притерпелись», как говорится, притёрлись, и нас не лихорадили резкие перемены в основе, в заявках на игры почти до конца сезона. Уже под занавес нас достали травмы, именно по этой причине мы потеряли пять очков. Не лучшим образом порой срабатывала и скамейка запасных. Но, подчеркну, морально-психологический климат в коллективе всегда сохранялся тёплый и дружелюбный.


— Многое, наверное, зависит и от состава соперников, их класса, их удачливости?


— Нам повезло в том, что самые важные очки мы завоевывали в матчах с лидерами. Выиграли от этого и морально. В Ельце, к примеру, по ходу встречи уступали хозяевам 0:2, но сумели собраться, и гостевая победа выглядела убедительно — 4:2! Запомнилась игра и с командой Тербунов — амбициозный соперник и тоже один из лидеров. Не всё тогда складывалось по нашему сценарию, но ничьей 2:2 мы добились.


— Но кроме «крепких орешков» были и легкопроходимые аутсайдеры.


— Были ещё и неожиданности. Тяжело уже в начале второго круга пошла игра в Хлевном. Такого настроя на нас, лидеров, да ещё и при поддержке их поклонников, мы не встречали даже в более ответственных для нас матчах. В упорнейшей борьбе мы проиграли — 1:3, хотя по классу были явно выше хозяев. Хороший и полезный урок тогда тоже пошёл на пользу.


А самые лёгкие встречи были с соседями — измалковцами и долгоруковцами.


— Сегодня власти позитивно говорили о перспективах, даже и место озвучено — не «золотая середина», а призовое.


— Нас такой настрой тоже радует. И желание игроков выйти на новый уровень самое естественное. Можно сюда присовокупить и мои тренерские амбиции, которые всегда нескромны. По этому поводу я уже как-то говорил: стоять на месте — смерти подобно, и коллективу, и тренеру, и его подопечным.


— Когда начнёт подготовку к футбольному сезону-2012 становлянская дружина?


— Каникул у нас практически не будет. Начинается первенство района по мини-футболу, где наравне с другими командами сыграют и все наши футболисты. Исключение — только травмированные. Потом примем участие в традиционном турнире памяти воинов-афганцев. Чуть позднее — футбол на снегу, занятия по физподготовке с плаванием в бассейне. Всё это планово, привычно и проверено. Ближе к весне — трёхразовые еженедельные тренировки в зале и на большом поле. Будем готовиться к экзаменам во втором дивизионе.


— Лучших игроков в итогах сезона вы уже называли, и костяк, скорее всего, сохранится. Но, наверное, пора заботиться и о резерве, о более сильной скамейке запасных.


— Вы знаете, что футбольной школы у нас нет. Команду всегда подпитывали бывшие школьники, в основном из спортивных секций Вячеслава Иванова и Виктора Панарина. Но и тут зреют проблемы. За последние пять лет более двух десятков сформировавшихся игроков, не закрепившись в тот момент в команде и по ряду других разных причин и обстоятельств, район покинули. И на следующий сезон просто необходимо усилить основу двумя-тремя молодыми качественными легионерами. В домашних условиях будем работать и с резервом, подключать доморощенных молодых игроков: трёх Артёмов — Родина, Никитина, Сафронова, двух Павлов — Инстратова и Косарева. Ребята обязаны расти.


— В новом сезоне поклонники будут ждать «Становое» с ещё большим интересом.


— Будем стараться пополнять их ряды и результативной игрой, и заслуженными победами. Собственно, для них мы и играем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх