lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Слава женщины — в ее детях

Олег Королев вручил награды лучшим матерям области
30.11.2011 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Власть
Цветы — для мамы, а праздник — для всей большой семьи. Фото Ольги Беляковой

Надо было видеть, как волновались за виновниц торжества в администрации области их дети и внуки. Причем и совсем маленькие, и взрослые. Ведь такое событие раз в жизни бывает — и то не у всех: вчера 25 женщин, которые вырастили, воспитали достойных детей-граждан России, получили из рук главы администрации области Олега Королева почетный знак «Слава Матери».


С 2000 года вручают лучшим матерям региона такую награду вкупе с премией. Но самое главное на этом празднике — гордость. Мамы гордятся своими детьми, дружными семьями. Ребята с уважением смотрят на своих мам, сменивших привычные домашние фартуки на праздничные платья. Со слезами на глазах поздравляют поседелых, почтенного возраста матерей мужественные защитники Отечества в военных формах…


Только подумать, как быстро летит время. Совсем недавно Клавдия Кораблина из Данковского района пестовала своих маленьких дочек, вкладывая в них тепло души. А сегодня уже вылетели из родного гнезда и пригодились в самой столице ее Надежда, Вера, Любовь — всё, чем жила она и живет по сей день, — Ольга и Галина…


А почтальон Мария Селищева, которая более сорока лет «с толстой сумкой на ремне» курсировала из конца в конец по воловскому селу Замарайка, воспитала троих детей-педагогов и одного соцработника. Все ее сыновья и дочери живут на своей малой родине.


Дети признанных ныне самыми достойными матерей выросли настоящими людьми, и это самый важный критерий при выборе женщин для награждения почетным знаком «Слава Матери». Дети — их слава и достоинство. Об этом говорил и глава области Олег Королев в своем поздравлении.


Впрочем, не так давно, вспоминал он, и речи не шло о празднике. В 1998 году, когда был учрежден День матери в России, его надлежало всего лишь отмечать. Ибо праздновать было нечего: рождаемость с 1992 года упала в два с лишним раза, детские сады опустели, родильные дома закрывались. С учреждением Дня матери и введением комплекса мер по поддержке материнства и детства в стране и области началось преодоление демографического спада.


Когда женщина перестает рожать детей? Когда она не уверена в их будущем, считает Олег Королев. Сегодня такая уверенность к ней возвращается. Решаются самые насущные демографические проблемы: выплачивается материнский капитал, совершенствуется система здравоохранения, разрабатываются специальные жилищные программы, вводятся в строй детские сады.


Наши дети, подчеркнул глава исполнительной власти региона, вступают в жизнь в эпоху подъема государства во всех сферах деятельности. Дело за совестливостью, которой в обществе сейчас недостает. Но люди сами вернутся к человечности, к гуманности, ибо им оставлять этот мир детям. Ведь человек живет ради одного — ради памяти о себе, которую будут хранить его потомки. И пусть они гордятся своими матерями, своей родиной, сказал Олег Королев. И пожелал всем женщинам и детям области счастья и процветания в великой стране.


После награждения почетным знаком «Слава Матери», аплодисментов, цветов и снимков на память с главой региона были объявлены победители областного публичного конкурса лучших хозяйств среди многодетных семей.


Комиссию по определению победителей возглавлял заместитель главы региона Дмитрий Мочалов. И по решению этой комиссии первый приз — автомобиль «Газель» — достался семье Баниных из Льва Толстого. Две вторых награды — комплекты бытовой техники — вручены семьям Болговых из Тербунского района и Шелаевых из Измалковского района. А три третьих — комплекты мебели — получили Анашкины из Лев-Толстовского района, Жолудевы из Усманского района и  Решетниковы из Липецкого района.


Завершился праздник концертом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх