lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Дмитрий Медведев: очередь в детские сады ликвидируем за пять-семь лет

26.11.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Cегодня Дмитрий Медведев встретился с представителями средств массовой информации Центрального федерального округа. Липецкую область на встрече с Президентом представлял редактор отдела новостей «Липецкой газеты» Владимир Золотарев.


Это пятая встреча Президента с журналистами. Ранее глава государства беседовал с представителями средств массовой информации Сибири и Дальнего Востока, Поволжья, Южного, Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов.


Журналисты, которые приехали из разных областей Центрального федерального округа, задали Президенту наиболее волнующие их вопросы. В том числе - о политической ситуации в стране, партийной системе и предстоящих выборах. Обсуждались также состояние оборонной промышленности и ответственность руководителей отрасли за выполнение государственного заказа. Конечно, многие вопросы касались сугубо региональных проблем. Но обсуждали и то, что является общим для всей России.


Актуальная практически для всех регионов проблема - очередь в детсады. Напомним, в Липецкой области с 1 сентября по инициативе главы администрации региона Олега Королёва нехватку мест в детских садах компенсируют деньгами. Теперь родители малолетних детей, которым не хватило мест в садиках, имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 5 000 рублей.


Как решается эта проблема на федеральном уровне? И будут ли выделены дополнительные средства для строительства новых детских дошкольных учреждений в регионах? Отвечая на эти вопросы журналиста «Липецкой газеты» Владимира Золотарева, глава государства отметил:


- Я за последние несколько месяцев неоднократно к этой теме возвращался. Она, естественно, волнует почти всех людей во всех регионах, поэтому и Вы спрашиваете об этом. У нас, напомню, очередь где-то один миллион девятьсот тысяч детей, которые стоят на очереди в детские сады и которые не получили своих мест. Есть программа, по которой работают регионы, в каждом регионе своя. Где-то она быстрее, где-то она медленнее, но, по-моему, нет ни одного региона, где бы её не было. Тем не менее, несмотря на то, что у регионов есть свои программы, конечно, эти программы не способны моментально решить эту задачу. Поэтому мы предусмотрели на следующий год порядка миллиарда рублей для того, чтобы немножко поддержать регионы в реализации этой программы, и, по-моему, до восьми миллиардов рублей на кредиты, которые можно взять для строительства детских дошкольных учреждений.  Если соединить все источники: и федеральные, и региональные, и муниципальные, и в ряде случаев даже частные источники, то, я считаю, мы способны закрыть существующую очередь, во всяком случае, в наиболее дефицитной категории: это дети от трёх до семи лет, потому что именно тогда обычно женщинам требуется детский сад. На это потребуется, я думаю, три-четыре года. Чтобы всю очередь ликвидировать, может быть, лет пять-семь. Но это абсолютно  решаемая задача.


Журналист «Липецкой газеты» поинтересовался и тем, каким Президент видит ближайшее будущее российской деревни. Дмитрий Медведев ответил:


- Счастливым. Почему? Потому что я вижу, и, кстати, в этом селяне поддерживают меня, моих коллег, что жизнь на селе меняется. И это не предвыборный лозунг: всё стало хорошо, жизнь стала лучше. Реально село меняется на глазах.


Понимаете, я с некоторых пор стал чувствовать, если хотите, гордость в тот момент, когда я лечу, например, на вертолёте над нашей страной. Во всяком случае, над аграрной частью, европейской частью нашей страны. И в Сибири, конечно, много всего, но там пространства гигантские, там сельское хозяйство всё-таки не является доминирующей сферой. Но вот если взять Центральный округ, раз уж Вы об этом заговорили, лечу я, например, над Белгородом, над Воронежем, над Курском, всё зелёное, всё ровное, ходит новая техника. Ну, честно сказать, приезжаешь в деревню, и люди улыбаются, говорят: ну да, зарплату платят, она не великая зарплата, но она приличная зарплата, на неё можно жить на селе.


У нас урожаи рекордные. Это означает, что в общем и целом всё развивается в правильном направлении, надо только животноводство подтянуть, и тогда оно у нас будет одним из самых передовых в мире. Кстати, и никакое ВТО ему не помешает, потому что мы для себя выторговали в ВТО такие условия, которые позволят нашему сельскому хозяйству развиваться активно и приносить доходы для селян, а стало быть – для всего сельского хозяйства.


Подробности встречи -  в ближайшем номере «Липецкой газеты»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх