Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.39

Дворец для первооткрывателей

Софья Вобликова, Ольга Белякова (фото) | 26.11.2011

Владик Максин живет в Лебедяни, ему почти три года. Возраст вполне зрелый для того, чтобы понимать: дома — хорошо, а в детском садике — тоже хорошо и интересно. Ну хотя бы потому, что все здесь новое, неизведанное. Причем никем не изведанное, ведь детский сад в микрорайоне «Черемушки» только вчера распахнул свои двери для юных лебедянцев и их родителей.

На церемонии открытия Владик очень старался быть настоящим первооткрывателем, заглянуть сразу во все уголки большого здания. Посмотреть и ему, и его маме Алевтине, и всем пришедшим на торжество было на что. Трехэтажное здание из красного кирпича заметно издалека. Оно сможет принять одновременно 260 малышей, которые будут заниматься в четырнадцати группах. Перед входом — яркие, разноцветные карусельки, качельки, лесенки и прочие увлекательные вещи, благодаря которым скучать на прогулке ребятам не придется. А внутри детского сада — просторные и красивые комнаты для групп, игровые и спальни, музыкальный и спортивный залы, хореографическая студия, прекрасно обустроенный бассейн, светлое помещение для зимнего сада, лифты для подачи еды из кухни на этажи… «Ты посмотри, как все продумано!» — делились впечатлениями родители, осматривая интерьеры. Их восхищение разделил и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

— Сюда приятно зайти. Все сделано просто отлично. В нашем детстве такого не было, — поделился он впечатлениями с присутствовавшими на открытии взрослыми и обратился затем к юным слушателям: — Я горжусь вашими папами и мамами, которые так хорошо работают, что район может на свои средства построить прекрасный детский сад. Искренне благодарю вас, лебедянцы, за ваш труд, желаю вам здоровья и счастья, а вашим детям — большого будущего. Быть добру!

Детский сад был построен за восемь месяцев и обошелся районному бюджету в 155 миллионов рублей. С его открытием в Лебедяни практически решен вопрос с доступностью дошкольного образования.

— Вскоре еще одно здание мы вернем детям, что позволит не допускать появления очередей в детские сады в будущем. Остается решить этот вопрос лишь в нескольких селах нашего района. Уверен: уже в следующем году, открывая на базе школ детсадовские группы, мы от этой проблемы избавимся окончательно, — заявил глава Лебедянского района Анатолий Копылов.

— Мы очень рады открытию этого садика, ведь в очереди стояли почти четыре года, как дочка родилась, — призналась корреспонденту «Липецкой газеты» Ирина Иноземцева, мама четырехлетней Сони и двухлетнего Димы.

— Рядом с домом красивый детский сад с современным оборудованием — это здорово. И Владиславу нравится, — сказала Алевтина Максина и отправилась искать своего маленького первооткрывателя.

А почетные гости вместе с Олегом Королевым и депутатом Государственной Думы Николаем Борцовым отправились в районный Дом культуры, где состоялось чествование работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района. После этого глава региона посетил лебедянский физкультурно-оздоровительный комплекс и технопарк «Кузнечная слобода».