lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Общий знаменатель успешности

25.11.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Экономика
Фото Павла Острякова

Устойчивое развитие современной рыночной экономики немыслимо без активного участия субъектов малого и среднего бизнеса. С этим утверждением уже давно никто не спорит. Другое дело сам путь, по которому должны идти малые и средние предприятия, чтобы с максимальной эффективностью выполнять данное им экономическими реалиями предназначение. Споры по этому поводу все еще ведутся, но и они постепенно подходят к общему знаменателю — этот сектор должен стремиться к инновациям, охватывать как можно больший спектр отраслей, делая акцент на сферы производства и услуг.


Событие, случившееся в среду на базе ООО «Липецкгазэнергоремонт», лишний раз проиллюстрировало, что на территории нашего региона эти тенденции просматриваются. Предприятие, с 2006 года являющееся генеральным подрядчиком в системе «Газпрома» и среди прочего занимающееся монтажом энергоэффективного промышленного оборудования, запустило новый цех по выпуску питьевой воды, получившей название «Липецкий источник».


— Сегодня мы в очередной раз наблюдаем результат успешного взаимодействия, сложившегося в Липецкой области между бизнесом и властью, — сказал на церемонии открытия цеха заместитель главы администрации региона Сергей Салогубов. — Можно долго говорить о необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства, разрабатывать различные преференции, но степень эффективности всего этого проявляется лишь в том случае, когда бизнес начинает работать и приносить экономическую и социальную пользу. Приятно видеть, что у нас слова с делом не расходятся. Липецкие предприниматели стремятся к расширению производства, власть оказывает им всестороннюю помощь, и на выходе мы получаем проекты, которыми действительно можно гордиться.


В строительство и оборудование новой производственной площадки было вложено 20 миллионов рублей, десятую часть из которых руководство региона вернуло предприятию в качестве задела для дальнейшего развития. Кроме того, этот шаг можно воспринимать и как сигнал для всех предпринимателей региона, задумывающихся о диверсификации своей деятельности.


— Сегодня мы наблюдаем крайне обнадеживающую тенденцию: малый и средний бизнес нашей области постепенно отходят от торговли и обращают внимание на сферу производства и услуг, — отметил начальник профильного управления региона Сергей Бугаков. — Это свидетельствует о правильном понимании потребностей экономики. Надеюсь, что в подобном ключе предприниматели продолжат работать и дальше, привлекая все новые инвестиции и создавая дополнительные рабочие места.


В данный момент выпуск воды на «Липецкгазэнергоремонте» осуществляется на одной потоковой линии, способной наполнять до 1500 бутылок емкостью 0,5 и 1,5 литра в час. Однако руководство предприятия на данном объеме выпуска останавливаться не намерено. По словам генерального директора Юрия Лопатина, в планах значится монтаж второй производственной линии, которая позволит разливать «источник жизни» в пятилитровые емкости. Поставки воды будут осуществляться в торговую сеть как нашего региона, так и за его пределы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх