lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Белгород» пройден (видео)

23.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Сергей Сухарев (№ 10) и Михаил Шильников (№ 2) у белгородских ворот. Фото Александра Юшкова

В поединках между «Липецком» и «Белгородом» хозяева льда отпраздновали две победы.


С волей и красиво


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК БЕЛГОРОД (Белгород) —


5:2 (1:2, 3:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Лидванов (Аверьянов), 0:10 (0:1). Макаренко (Валиев, Букин), 4:44 (0:2). Шильников (Петрюк, Брыкин), 5:22 (1:2). Баранов, 27:03 (2:2). Куклин (Балмочных, Колесников), 35:34 (3:2-бол.). Сухарев, 37:32 (4:2). Рыбин, 59:54 (5:2-п.в.). Сюндюков (34:26) не реализовал буллит (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Гранкин — Горячев, Беляков — Баранов — Вафин. Корнеев — Игнатов, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Гильфанов — Куклин, Балмочных — Колесников — Талипов.


ХК БЕЛГОРОД: Вовнянко (Назаренко, 37:32 — 59:03; 59:54 — 60:00). Бабиков — Аверьянов, Крамаренко — Евдокимов — Лидванов. Куликов — Исаев, Стародубцев — Кришталович — Фетисов. Свирепо — Пискунов, Макаренко — Букин — Валиев. Шейкин — Петренков — Димитриев. Шевчук, Кравченко.


ШТРАФ: 10 (Горячев-4, Шарипов-2, Вафин-2, Колесников-2) — 10 (Стародубцев-4, команда-2, Аверьянов-2, Свирепо-2).


15 ноября. Липецк. Ледовый комплекс. 145 зрителей. СУДЬИ Ю.Оскирко (Ярославль), В.Сычиков, Д.Сычиков (оба — Липецк).


Причём первый матч получился весьма драматичным по развитию событий. Проигрывая по ходу первого периода со счётом 0:2, липчане сумели вырвать итоговую победу — 5:2.


Поединок начался с «холодного душа» для ХК «Липецк». Уже на 10-й(!) секунде гости усилиями Валентина Лидванова открыли счёт. Не прошло и пяти минут, как белгородцы удвоили результат. Олег Макаренко бросил низом из круга вбрасывания, после чего шайба, срикошетив о конёк защитника ХК «Липецк», очутилась в сетке ворот Антона Кислицына.


Но «Липецк» и не думал сдаваться. Полминуты спустя защитник Михаил Шильников подключился в атаку и с ходу поразил правую от себя «девятку» — 1:2.


В середине второго периода капитан липчан Алексей Баранов cравнял результат. После его броска шайба полетела по весьма замысловатой траектории, но всё же пересекла линию ворот «Белгорода».


А вскоре защитники ХК «Белгород» не по правилам остановили атаку липчан, и главный судья назначил штрафной бросок в ворота гостей. Буллит исполнял Ильдар Сюндюков: центрфорвард ХК «Липецк» раскачал вратаря, но в последний момент шайба предательски соскользнула с крюка клюшки и укатилась в сторону...


И всё же липчане сумели выйти вперёд. Александр Куклин оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот и переправил каучуковый диск в сетку, реализовав большинство. А пару минут спустя Сергей Сухарев-младший броском из центральной зоны застал врасплох голкипера белгородцев — 4:2.


В третьем периоде игра немного успокоилась, но опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Последнюю шайбу в матче забросил Сергей Рыбин, поразивший пустые ворота соперника (белгородцы заменили вратаря на шестого полевого игрока) за 5 секунд до финальной сирены.


Антон КИСЛИЦЫН: «Белгород» — неплохая команда»


Голкипер ХК «Липецк» после матча находился в неплохом расположении духа и ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».


Как прокомментируете гол на десятой секунде?


— У соперника получился выход «один в ноль», потому что наши защитники до конца не разобрались, кто кого должен держать. Я перекрыл практически весь створ ворот, но шайба всё-таки проскочила между ловушкой и щитком, после чего пересекла линию ворот.


— Раньше доводилось пропускать шайбы в самом дебюте?


— Бывало. Не первый день в хоккей играю, случалось всякое.


— Насколько тяжело было в психологическом плане в тот момент, когда ХК «Липецк» стал проигрывать со счётом 0:2?


— Было непросто. Даже возникли мысли, что тренеры могут меня заменить, но после эпизода, в котором я выручил команду, уверенность в своих силах снова вернулась и не покидала до конца встречи.


— Что можете сказать о сопернике?


— На «предсезонке» смотрел матч с этой командой с трибуны, на этот раз действовал против неё на льду. ХК «Белгород» — очень неплохая команда. Вначале они даже в чём-то превосходили нас, но в концовке откровенно сбавили обороты.


На жилах


ХК ЛИПЕЦК — ХК БЕЛГОРОД —2:1 (1:1, 1:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Балмочных (Талипов, Колесников), 7:07 (1:0). Лидванов (Пискунов, Крамаренко), 19:31 (1:1). Рыбин (Сюндюков), 31:39 (2:1-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Гранкин — Горячев, Беляков — Баранов — Вафин. Корнеев — Игнатов, Рыбин — Сюндюков — Шарипов. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Гильфанов — Куклин, Балмочных — Колесников — Талипов.


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко. Бабиков — Аверьянов, Крамаренко — Евдокимов — Лидванов. Куликов — Исаев, Стародубцев — Петренков — Фетисов. Свирепо — Пискунов, Макаренко — Букин — Валиев. Шейкин — Петренков — Котов. Димитриев.


ШТРАФ: 2 (Шильников-2) — 8 (Петренков-2, Бабиков-2, Букин-2, команда-2).


16 ноября. Липецк. Ледовый комплекс. 143 зрителя. СУДЬИ Ю.Оскирко (Ярославль), М.Щетинин, И.Стариков (оба — Липецк).


ХК «Липецк» в упорной борьбе одержал и вторую победу над ХК «Белгород». В повторном поединке гости избрали оборонительную тактику, однако результата это им не принесло. Голы Максима Балмочных и Сергея Рыбина принесли победу «жёлто-красным» — 2:1.


Сергей СУХАРЕВ: «Ребята неплохо двигались»


Главный тренер липчан подвёл итог противостояния с «Белгородом».


— В первом матче соперник не произвёл на меня сильного впечатления, поскольку мы имели заметное преимущество в движении. В целом же «Белгород» показал неплохой хоккей. Они смело шли в обводку и выкатывались на наши ворота.


Во втором поединке гости избрали тактику игры от обороны. Я попросил ребят упростить игру в средней зоне и затруднить начало атак белгородцев, погонять их защитников, которые подустали после первого матча. Соперник действовал на средних скоростях, но хорошо играл в пас. В игровом плане ХК «Белгород» в повторном поединке мне понравился больше, чем в первом.


Матч мне не понравился только тем, что мы в очередной раз не реализовали заметное преимущество, особенно в первом периоде. Постоянно владея шайбой, никак не удавалось забить гол. К счастью, индивидуальное мастерство Максима Балмочных позволило нам распечатать ворота белгородцев. К сожалению, потом наш вратарь допустил досадную ошибку, в результате чего мы получили гол «в раздевалку».


После этого итоговый счёт мог оказаться абсолютно любым, благо, что Сергей Рыбин реализовал большинство. В целом считаю, что встреча была равной.


Роман ВАФИН: «Мы способны на большее»


Нападающий «жёлто-красных» победы над «Белгородом» признал заслуженными и отметил, что «Липецк» способен на большее за счёт усердной работы на тренировках.


— В первом матче мы пропустили два быстрых гола, но нас это не выбило из колеи. В перерыве мы поговорили и навели порядок в обороне, после чего вышли на лёд и отыграли как надо, выполнив установку тренеров. Нас попросили строже сыграть в обороне и больше контролировать шайбу, плюс чаще бросать по воротам соперника.


— Регулярный чемпионат подошёл к экватору. ХК «Белгород» — пока самый сильный из соперников, с кем приходилось играть?


— С ними было непросто, но в целом практически все команды из центрального региона очень сильные. Тот же ТХК — коллектив приличного уровня. Жаль, что в матчах с ним от нас отвернулась удача, хотя могли привезти из Твери очки.


— Какой настрой на «Буран»?


— Рабочий. Нам нужно как можно надёжнее сыграть в обороне. Воронежская команда очень опытная. Они сами играют и дают играть сопернику.


— Десятиматчевая победная серия не расхолаживает?


— Мы способны на большее. Всё ведь приходит через труд на тренировках. Надо ещё больше работать, тогда и результат появится. Если каждый будет выкладываться по полной программе, то мы добьёмся самых высоких результатов. Состав нынешнего ХК «Липецк» не хуже прошлогоднего, и он способен добиваться результатов, которые не хуже, чем в минувшем сезоне. Уверен, что тренеры нам подскажут, где нужно, а мы ещё прибавим в работе, и всё будет хорошо.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх