lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Тихонова выиграла «cеребро» Европы

23.11.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Екатерина Тихонова (слева) в финальном поединке против Кай Краус

В Тюмени завершилось молодёжное (до 23 лет) первенство Европы по дзюдо. Липчанка Екатерина Тихонова заняла второе место в весовой категории до 48 килограммов.


На пути к финалу воспитанница тренера Вячеслава Лупоносова одержала чистые победы на турчанкой Эбру Сахин, украинкой Мариной Крот и Одетте Джуфридой из Италии. В финале Тихоновой противостояла Кай Краус из Германии. Схватка получилась упорной, но Краус сумела провести бросок, который судьи оценили «иппоном» — чистая победа. Третье место поделили Джуфрида и Татьяна Осояну из Молдавии.


По окончании соревнований Екатерина ТИХОНОВА поделилась своими впечатлениями с корреспондентом агентства «Тюменская арена»:


— Я довольна своим результатом, но, конечно, есть определённое разочарование тем, что не удалось завоевать золотую медаль. Соперница по финалу Кай Краус из Германии была очень сильной, но я вполне могла стать первой. Признаться, меня выбил из колеи момент, когда судья сначала оценил мой приём на «иппон», но потом отменил своё решение. Слишком резкий перепад эмоций от радости к разочарованию сказался на моей дальнейшей борьбе».


— И всё-таки, что произошло в моменте с отменённым «иппоном»?


— Знаете, в пылу борьбы я не успела ничего толком понять. Всё произошло слишком быстро. Это дзюдо, на татами надо быть готовым к любому повороту событий.


— Может быть, вы, как принято говорить, перегорели?


— Нет, так сказать не могу. Подготовка прошла в соответствии с планом, и здесь, в Тюмени спортсменам создали все условия для нормального выступления. В целом же я ещё в начале года планировала взять медаль первенства Европы, так оно и получилось...


Всего на домашнем чемпионате Европы молодёжь сборной России выиграла четыре золотые награды, также в её активе четыре серебряные и шесть бронзовых медалей. Венгерские борцы в ходе первенства три раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. Дзюдоисты сборной Германии взяли два «золота».


Липчане сильны в команде


В липецком Дворце спорта «Спартак» прошёл международный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Льва Ларикова.


В соревнованиях участвовали спортсмены до 13 лет. Особый колорит липецкому турниру придало присутствие спортсменов из Азербайджана, причём дзюдоисты из этой кавказской страны на мемориал Льва Ларикова приезжают уже не первый раз.


В этом году азербайджанцы вновь были в центре внимания. Из девяти комплектов медалей четыре «золота» отправятся в южную республику. Липецкие дзюдоисты в личном зачёте ограничились двумя победами. Золотые медали выиграли Никита Деулин в весовой категории до 46 килограммов и Игорь Шалавин — в весе до 66 килограммов.


Во второй день турнира команды соревновались в формате «стенка на стенку». Липецк представляли Константин Пронин, Александр Титов, Никита Деулин, Иван Осинкин, Дмитрий Ташков, Александр Сафронов, Игорь Шалавин, Александр Татьянин и Алексей Леонов. Наши спортсмены смогли добраться до финала, где им противостояли всё те же азербайджанцы.


Соперники были достойны друг друга, о чём свидетельствует и результат. После восьми схваток счёт был равным — 4:4. Всё решалось в заключительном поединке, где липчанин Алексей Леонов смог одержать досрочную победу над своим соперником и принёс сборной Липецка командное «золото».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх