lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Липецкий выбор» обзавелся призами

Завтра в области стартует фестиваль российского кино
22.11.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото из архива редакции

Завтра в большом зале Областного центра культуры и народного творчества открывается VI кинофестиваль «Липецкий выбор». Что ждет публику на его показах, какие звезды российского кино к нам приедут, — рассказал один из организаторов кинофорума, руководитель «Липецкоблкиноцентра» Федор ЖИЛЯЕВ.


— Федор Ильич, «Липецкий выбор» уже стал визитной карточкой области для отечественных кинематографистов. Чем этот фестиваль будет отличаться от пяти предыдущих?


— По традиции в конце года мы вместе с фондом «Благая весть» показываем в Липецке и районах самые заметные российские картины, можно сказать, подводим творческие итоги. Не станет исключением и этот фестиваль. Зрителей ждет знакомство с работами самых разных жанров. Здесь и мелодрамы «Дом на обочине» Антона Сиверса, «В стиле Jazz» Станислава Говорухина, и психологическая драма Владимира Котта «Громозека», и последний фильм Сергея Говорухина «Земля людей», комедия Нурбека Эгена «Калачи», участник Каннского кинофестиваля, нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Елена». Для семейного просмотра предлагается лента «Мой папа — Барышников» Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого.


Юные зрители увидят сборник мультфильмов «Гора самоцветов». Кинопоказы для детей будут сопровождаться театрализованными представлениями, а сеансы для взрослых — встречами с продюсерами, режиссерами и актерами.


В этом году впервые у фестиваля появится жюри. В его состав вошли наши авторитетные земляки. Возглавит жюри главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик. На церемонии закрытия будут названы лучший фильм, лучшая режиссёрская работа, лучшие женская и мужская роли. Победители получат призы — красивейшие стеклянные шары с гравировкой.


— Кто из звезд приедет на этот раз?


— Программа фестиваля, как всегда, очень насыщенная. Ежедневно будут проходить по несколько мероприятий: кинопоказы, творческие встречи, спектакли, выставки, мастер-классы. Ждем порядка сорока знаменитых гостей. Среди них актрисы Валентина Теличкина (она привезет с собой еще и выставку своих картин), Елена Кондулайнен, Людмила Зайцева, Галина Коньшина, актеры Аристарх Ливанов, Александр Пашутин, Владимир Талашко, Евгений Меньшов, композитор Геннадий Гладков, дуэт «Магия баланса» и другие не менее замечательные мастера. После торжественного открытия в ОЦКНТ творческие группы отправятся в районы. Фестивальные мероприятия (а их более тридцати) продолжатся до воскресенья. Кульминацией станут церемония награждения и праздничный концерт в ККЗ «Октябрь».


— Насколько широка гео­графия творческих встреч?


— Кроме липчан новинки отечественного кино смогут посмотреть жители Лебедяни, Чаплыгина, Ельца, Усмани, Грязей, Данкова, Задонска, Долгоруково, Тербунов, Доброго, Льва Толстого, Измалково, Красного, Хлевного, Станового, Добринки, поселка Ключ Жизни Елецкого района, села Грачевка Усманского района. Вход на большинство мероприятий бесплатный — по пригласительным билетам или за символическую цену.


— Чем еще примечателен нынешний праздник кино?


— Зрителей ждут сразу три фестивальные программы. Кроме «Липецкого выбора», пройдут еще два творческих форума — показы кинофестиваля «Лучезарный ангел» Фонда социально-культурных инициатив и фестиваля-конкурса художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир» Фонда социально-культурных программ «Губерния». Они состоятся с 23 по 27 ноября на тех же площадках, что и «Липецкий выбор». Картины, представленные на них, рассчитаны в первую очередь на детей и юношество. Среди них — победитель конкурса на лучший анимационный фильм «Воробей, который умел держать слово» Дмитрия Геллера, «Последняя игра в куклы» Георгия Ненашева, «Бездельники» Андрея Зайцева. Вход на сеансы свободный.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх