lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Охота на воротник

22.11.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

За каждую отстреленную лису жители региона смогут получить по 350 рублей. Законопроект о материальном поощрении егерей и охотников-любителей поддержал вчера комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии областного Совета. С его заседания началась подготовка к предстоящей сессии, которая будет последней для депутатов четвертого созыва.


Необходимость истребления лис объясняется тем, что их популяция в нашем регионе с каждым годом возрастает. По словам начальника областного управления ветеринарии Александра Голенских, эти животные являются переносчиками такого опасного заболевания, как бешенство.


— Если два года назад у нас было зарегистрировано 23 случая бешенства среди животных, то сейчас этот показатель увеличился в три раза, — заявил он. — На материальное стимулирование охотников из областного бюджета предполагается выделить миллион рублей.


Чтобы получить вознаграждение, человек должен убить лисицу, упаковать тушку в пакет и принести ее в учреждения ветеринарии. Деньги будут перечислять на лицевой счет охотника. Комментируя законопроект, председатель парламентского комитета Петр Быков назвал отстрел красных лисиц вынужденной мерой.


— Увеличение их популяции наносит громадный ущерб владельцам личных подворий и животноводческим предприятиям региона, — сказал Петр Иванович.


Другой законопроект, который поддержал комитет по АПК, касается лесного хозяйства. Предполагаемые поправки разрешают сплошную вырубку осины, березы, ольхи до достижения ими срока спелости — 50­летнего возраста. Как рассказала заместитель начальника областного управления лесного хозяйства Галина Бочарникова, выборочные вырубки этих мягколиственных пород показывают, что даже сравнительно молодые деревья находятся в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии.


— Стволы поражены грибковыми заболеваниями, древесина теряет товарные качества, — сказала она. — К сожалению, в мягколиственных лесах накапливается много валежника, что может привести к пожарам.


Сплошную вырубку осины, березы и ольхи будут проводить только для государственных и муниципальных нужд на основании договора купли­продажи.


В тот же день парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению поддержал поправки в положение о Молодежном парламенте Липецкой области. Смысл нововведений предельно прост. Если депутат досрочно прекратит свои полномочия, образовавшуюся вакансию займет человек из кадрового резерва, сформированного по итогам конкурса в Молодежный парламент.


Оба комитета поддержали также проект областного бюджета на 2012 год. Рассмотрение главного финансового документа станет главным событием предстоящей сессии регионального парламента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх