lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Никто, кроме нас

18.11.2011 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Политика
Фото Александра Юшкова

Раньше это был комсомольский девиз. Прошло уже двадцать лет с тех пор, как ВЛКСМ перестал существовать. Однако молодежь с активной гражданской позицией в России осталась. В этом я лишний раз убедился, побывав в Задонском колледже механизации и электрификации сельского хозяйства. Студенты организовали там клуб молодых избирателей «Лидер». Знакомьтесь: руководитель Татьяна Руднева, ее заместитель Александр Карлов и секретарь Ксения Григорьева.


Стоит сказать, что пока только Александр будет участвовать в предстоящих 4 декабря выборах. Татьяне и Ксении нет восемнадцати.


– Девушки, а зачем вам вообще клуб избирателей, если голосовать не придется? – задаю я вопрос с подвохом. Но мои собеседницы на крючок не попались.


– Мы хотим привлечь внимание молодежи к выборам, – поясняет Татьяна. – Наши сверстники должны понять, что их голос способен что-то изменить. Не секрет, что многие из них серьезно к выборам не относятся. Некоторые считают, что результаты давно известны, другие уверены, что это лишняя трата времени и денег. Кому-то все равно, кто победит, лишь бы его не трогали. Получается как в пословице: «Моя хата с краю – ничего не знаю».


– А еще нам очень хочется попробовать себя в роли агитаторов, принимающих непосредственное участие в предвыборной кампании, – добавляет Александр.


– Именно для этого мы вступили в Молодежный парламент Задонского района. Нам небезразлична судьба нашей малой родины, – включается в разговор Ксения.


«Одноразовая» акция?


– Недавно вы участвовали в районном конкурсе клубов молодых избирателей «Наш голос» и заняли призовое место. Не окажется ли это одноразовой акцией перед выборами?


– Напротив, мы планируем дальнейшую раскрутку клуба в колледже, – возражает Таня. – Например, работаем над несколькими акциями непосредственно перед выборами.


– Кстати, в конкурсе плакатов социальной рекламы наше творение выиграло, – замечает Ксения. – Его лозунг – «Молодежь, не надо спать – все идем голосовать!». Также мы брали интервью у председателя Задонского городского Совета депутатов Александра Дмитриевича Анохина и по его результатам сделали специальный доклад на конкурсе, обозначив проблемы, которые требуют скорейшего решения. Это и движение большегрузного транспорта, и плохие тротуары, и экологическая ситуация в районе городского пляжа. Вместе с тем надо сказать, что с началом строительства туристско-рекреационной зоны «Задонщина» наш город стал преображаться. Так что перемены к лучшему налицо.


Не клубом единым


Активная общественная деятельность и учеба для моих героев отнюдь не самоцель. Как оказалось, есть у них и хобби.


– А почему выбрали именно эту профессию? – поинтересовался я.


– Навыки бухгалтера всегда пригодятся, – уверена Таня. – К тому же я рассчитываю продолжить образование после окончания колледжа. Главное – грамотно распределить время. Мне вот и на занятия спортом хватает. Регулярно посещаю тренажерный зал, бассейн, очень люблю волейбол. В составе сборной школы участвовала в районных и областных соревнованиях.


– Я стану автомехаником, – говорит Александр. – Друг работает в автосервисе. Он «заразил» любовью к автомобилям, когда я заканчивал школу. Конечно, получу высшее образование по специальности, попробую поступить в Московский автодорожный институт. В будущем хочу открыть свой автосервис. Что касается хобби, то раньше активно занимался дзюдо и... моделированием. Собирал и самолеты, и вертолеты, и автомобили, и корабли. Когда учился в школе, успел побывать на всероссийских конкурсах в Москве, Рязани, Казани. Несколько раз становился призером.


– Я тоже стану бухгалтером и продолжу образование, – делится Ксения. – Если говорить о моих увлечениях, то очень люблю читать. В числе любимых авторов – Гоголь («Мертвые души», «Шинель» и «Нос»), Шолохов («Поднятая целина»).


Возвращаясь в редакцию, я вспоминал наш разговор и подумал: побольше бы таких же уверенных в себе и разноплановых молодых людей. Тогда за завтрашний день в России можно не беспокоиться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх