lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Бюджет рекомендовали принять

21.11.2011 "ЛГ:итоги недели". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Павла Острякова

В региональном парламенте прошли публичные слушания по проекту бюджета на следующий год. Тон разговору задал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представивший общественности законопроект.


По его словам, доходы консолидированного бюджета региона составят 35 миллиардов 443 миллиона рублей. «Докризисный» уровень, достигнутый липчанами в 2008 году, будет превышен на два миллиарда рублей.


– Проводимая в регионе бюджетная политика сохранит свою социальную направленность, – отметил Вячеслав Михайлович. – Достаточно сказать, что в законопроекте учтены все принятые в последнее время решения о повышении оплаты труда бюджетников. На обеспечение жильём детей-сирот ежегодно планируется выделять по 100 миллионов рублей. Примерно в таком же объёме регион получит федеральное софинансирование. Как и прежде, субсидию будут получать родители, на дому воспитывающие детей в возрасте от трёх до шести лет. На эти цели в следующем году предусмотрено 100 миллионов рублей.


Законопроект, отметил Вячеслав Щеглеватых, предусматривает финансовые ресурсы и на поддержку реального сектора экономики. В частности, агропромышленному комплексу из бюджетов всех уровней выделят около трёх миллиардов рублей, в том числе 735 миллионов – из областной казны. Не останется без внимания и малый бизнес. На поддержку этого сектора экономики из бюджетов всех уровней направят более 150 миллионов рублей. Еще 456 миллионов рублей предусмотрены на строительство школ, детских садов, плавательных бассейнов и спортивных комплексов.


Начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков сообщил, что в следующем году начнётся строительство многофункционального спортивного комплекса в Липецке. Вестись оно будет по так называемой «венгерской схеме», когда бюджет поначалу оплачивает лишь 15 процентов затрат. Остальные расходы финансируют коммерческие банки, долг перед которыми затем погашается в течение нескольких лет. В этом секрет того, почему на возведение спорткомплекса в бюджете 2012 года предусмотрена, казалось бы, скромная сумма – 166 миллионов рублей. А завершится строительство в 2013 году.


В обсуждении также участвовала заведующая кафедрой финансов и бухгалтерского учета Липецкого института кооперации Анна Комарова, проанализировавшая бюджетный законопроект с позиций ученого-экономиста. Она пришла к выводу, что он подготовлен на высоком профессиональном уровне. Документ отражает интересы липчан и всего региона в целом. В итоге участники публичных слушаний, обменявшись мнениями, рекомендовали областным депутатам принять законопроект сразу в двух чтениях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх