lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Город продолжит развитие

Каким будет бюджет Липецка в 2012 году
18.11.2011 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Власть
Фото Николая Черкасова

Администрацией Липецка подготовлен проект бюджета на 2012 год. Рассказать об этом документе мы попросили главу города Михаила Гулевского.


— Вначале хотелось бы подчеркнуть: не стоит драматизировать ситуацию, связанную с несколько затянувшимися сроками рассмотрения и принятия муниципального бюджета. Уверен: как и администрация Липецка, городской Совет депутатов также стремится к тому, чтобы главный финансовый документ был утвержден до нового года. Ведь наша общая цель — создание достойных условий для жизни липчан. В этом году совместно с депутатским корпусом мы сумели многое сделать в данном направлении. Уверен, что такая слаженная работа продолжится и в дальнейшем.


Что касается самого бюджета. В следующем году расходы на 403 миллиона рублей превысят доходы. Это связано с очередными изменениями законодательства, принятыми на федеральном уровне. В октябре на всероссийском совещании по правовым основам местного самоуправления я отмечал, что постоянно меняющиеся «правила игры» затрудняют долгосрочное планирование бюджетных расходов. Эту точку зрения разделяют и главы других городов. Она была услышана и премьер-министром Владимиром Путиным, который обещал проработать этот вопрос. Но пока ситуация такая: с начала следующего года в бюджет города перестанет поступать транспортный налог. Почти на десять процентов снижен норматив отчислений по налогу на доходы физических лиц. Поэтому если в этом году собственные доходы Липецка составили 5,4 миллиарда рублей, то в следующем их объем планируется на уровне 4,6 миллиарда рублей.


Однако не стоит забывать о том, что деньги, которые городская казна как бы теряет, все равно возвратятся к нам в виде дотаций и субвенций из областного и федерального бюджетов. С их учетом общие доходы Липецка составят 8,7 миллиарда рублей. И хотя это несколько меньше планируемых расходов (9,1 миллиарда рублей), мы по-прежнему говорим о том, что курс на развитие города продолжается, что все социальные программы, которые у нас есть на сегодня, сохранятся и впредь. Мы лишаемся транспортного налога, но создается региональный дорожный фонд, а это ни много ни мало 2,8 миллиарда рублей. И часть этих денег — около 700 миллионов рублей — обязательно пойдет на строительство и реконструкцию муниципальных дорог. За счет федеральной программы, рассчитанной на четыре года, в областном центре продолжится благоустройство дворовых территорий. К нам поступят средства и на переселение людей из аварийного и ветхого жилья, на капитальный ремонт многоквартирных домов. Будем получать в следующем году и субвенции на нужды здравоохранения. Все это позволит нам двигаться вперед, не снижая набранных оборотов.


Чтобы обеспечить нормальную работу городского хозяйства в первые месяцы следующего года, администрация Липецка возьмет кредит — 250 миллионов рублей. Драматичного здесь ничего нет: деньги, вложенные в развитие города, окупятся. Кроме того, убежден: муниципальные власти обязаны делать все возможное, чтобы качество жизни рядовых горожан не только не снижалось, но и неуклонно росло. И должен заверить, что планируемый дефицит бюджета следующего года ни в коей мере не отразится на благополучии липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх