lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Иностранные наблюдатели претензий не имеют

17.11.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

В конце минувшей недели в Липецке председатели окружных избирательных комиссий отчитались перед председателем облизбиркома Юрием Алтуховым о ходе подготовки к предстоящим выборам, а сотрудники МЧС предоставили первому вице-губернатору Юрию Божко отчет о пожарном состоянии всех избирательных участков. Тем временем в регионе начали работать иностранные наблюдатели.


Представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека испанец Хосе Дэвид Карасидо Верде и гражданка Нидерландов Аппель Катарина Мариа аккредитованы в качестве наблюдателей на выборах депутатов Госдумы в Липецкой области Центризбиркомом России. Судя по тому, что, пробыв в Липецке один день, миссия ОБСЕ, не высказав никаких замечаний, переместилась в Воронеж, претензий к ходу подготовки к выборам у иностранных наблюдателей пока нет. 


Чтобы их не было и в дальнейшем, Ю. Алтухов потребовал от председателей УИК не только добиться соответствия избирательных участков всем современным нормам и  требованиям безопасности, но и празднично оформить их. 


– На выборы люди должны идти с радостью, ощущая значимость этого события, – сказал Алтухов, обращаясь к руководителям органов местного самоуправления с просьбой помочь в оформлении избирательных участков и оборудовать их всем необходимым: связью, сейфами, пандусами, противопожарной сигнализацией и так далее.


Вопросам противопожарной безопасности, кстати, было уделено особое внимание. Сотрудники областного управления Госпожнадзора проверили все 876 избирательных участков. В результате было выявлено 359 нарушений на 101 участке. Три сельских центра культуры пришлось даже временно закрыть. Впрочем, 289 нарушений, выявленных пожарными, уже устранены, сообщил начальник областного управления Госпожнадзора Валерий Ачкасов первому вице-губернатору Юрию Божко на совещании, которое проходило в режиме видеоконференции с представителями районных администраций. Местные власти заверили, что к 20 ноября все избирательные участки будут соответствовать требованиям противопожарной безопасности. 


Полным ходом идет работа и над устранением недостатков, выявленных избирательной комиссией. В частности, установлено наружное освещение везде, где его не было, оборудованы пандусами 11 участков Краснинского района, к избирательному участку села Шишкино Чаплыгинского района подведен телефонный кабель. Отремонтирован фельдшерский пункт в деревне Набережная Вторая Долгоруковского района, где будет проходить голосование, – здесь вставлены пластиковые окна, установлено электрическое отопление, благоустроена прилегающая территория. Кстати, подавляющее большинство избирательных участков размещены в зданиях муниципальных учреждений – школах, больницах, библиотеках. И такой подход избирательной комиссии к их обустройству и оформлению по сути является дополнительным стимулом развития территорий, повышения качества жизни в селах области.  


Еще один вопрос, оказавшийся в центре внимания, – выдача, хранение и учет открепительных удостоверений. Этому была посвящена видеоконференция, организованная Центризбиркомом.


– Ажиотажа с выдачей открепительных удостоверений у нас нет, – отметил по ее итогам Ю. Алтухов. – Если, как прозвучало в ходе видеоконференции, в Брянской области ежедневно выдается порядка тысячи открепительных, то у нас на выборы в  Госдуму выдано 125 удостоверений, в областной Совет – 74. 


Не случайно претензий к ходу избирательной кампании в Липецкой области нет ни у руководства ЦИК, ни у иностранных наблюдателей. 


Справка от «Р. В»


Участковые избирательные комиссии будут выдавать открепительные удостоверения по 3 декабря. Чтобы получить открепительное, нужно написать заявление в соответствующую комиссию, указав причину, по которой вы не можете проголосовать по месту жительства, и предъявить паспорт.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх