lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Докризисный уровень преодолен

Будущий бюджет прошел общественную экспертизу
17.11.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

Вчера в областном Совете прошли публичные слушания по проекту бюджета на следующий год. Обсуждаемый документ заранее опубликовала «Липецкая газета», чтобы представители общественности основательно смогли подготовиться к разговору. Дискуссия в стенах парламента проходила на высоком профессиональном уровне. Тон разговору задал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представивший общественности законопроект.


По его словам, доходы консолидированного бюджета составят 35 миллиардов 443 миллиона рублей, что на 5,8 процента выше докризисного уровня. «Проводимая в регионе политика сохранит свою социальную направленность, — отметил Вячеслав Михайлович. — Достаточно сказать, что в законопроекте учтены все принятые в последнее время решения о повышении оплаты труда бюджетников. На обеспечение жильем детей-сирот ежегодно планируется выделять по 100 миллионов рублей. Примерно в таком же объеме регион получит федеральное софинансирование. В 2012 году продолжится модернизация здравоохранения. На эти цели из бюджетов всех уровней потратят 1,4 миллиарда рублей. Как и прежде, социальную поддержку получат работники бюджетной сферы, селяне и молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. На эти цели только из областного бюджета в течение трех лет направят 660 миллионов рублей. В результате жилищные условия улучшат более тысячи липецких семей».


Вячеслав Щеглеватых особо подчеркнул, что законопроект предусматривает финансовые ресурсы и на поддержку реального сектора экономики. В частности, агропромышленному комплексу из бюджетов всех уровней выделят около трех миллиардов рублей, в том числе 735 миллионов — из областной казны. Государственная поддержка позволит аграриям продолжить строительство и реконструкцию животноводческих ферм, развивать молочное и мясное скотоводство. Не останется без внимания и малый бизнес. На поддержку этого сектора экономики из бюджетов всех уровней направят более 150 миллионов рублей.


Как отметил вице-губернатор, в 2012 году продолжится развитие особых экономических зон, в рамках которых будут создаваться новые производства и новые рабочие места. Дополнительный импульс получат Елец и Задонский район, где организованы региональные ОЭЗ туристско-рекреационного типа. В 2012 году на их развитие из областной казны выделят 69,6 миллиона рублей. Эта мера позволит получить из федерального бюджета еще 420 миллионов рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры особых экономических зон «Задонщина» и «Елец». Благоприятные условия, созданные для бизнеса, привлекут еще около 800 миллионов рублей частных инвестиций в строительство гостиниц, кафе и культурно-развлекательных комплексов.


Начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков сообщил, что в следующем году начнется строительство многофункционального спортивного комплекса в Липецке. Вестись оно будет по так называемой «венгерской схеме», когда бюджет поначалу оплачивает лишь 15 процентов затрат. Остальные расходы финансируют коммерческие банки, долг перед которыми затем погашается в течение нескольких лет. В этом секрет того, почему на возведение спорткомплекса в бюджете 2012 года предусмотрена, казалось бы, незначительная сумма — 166 миллионов рублей. Владимир Тучков пояснил, что строительство этого объекта завершится в 2013 году.


В обсуждении бюджетного законопроекта также участвовали начальник областного управления дорог Николай Пушкарев, уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, заведующая кафедрой финансов и бухгалтерского учета Липецкого института кооперации Анна Комарова. В их выступлениях затрагивались разные аспекты. Николай Пушкарев отметил, что финансирование подведомственной ему отрасли в 2012 году возрастет в три раза. Впервые муниципалитетам выделят субсидию — 260 миллионов рублей, которую они смогут потратить на ремонт и содержание дорог местного значения. Николай Загнойко посвятил свое выступление обеспечению жильем детей-сирот. Анна Комарова детально проанализировала законопроект с позиций ученого-экономиста. Она пришла к выводу, что документ подготовлен на высоком профессиональном уровне. Проект бюджета на 2012 год отражает интересы липчан и всего региона в целом.


В дискуссии приняла участие и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко. Она высоко оценила проделанную коллективом областного финансового управления работу по подготовке бюджетного законопроекта. Валентина Петровна предложила проголосовать за представленный документ. В итоге участники публичных слушаний рекомендовали депутатам областного Совета принять бюджет сразу в двух чтениях.


Подвел итог обсуждению председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Он отметил, что в проекте бюджета учтены многие предложения липчан, которые они вносили в рамках Общероссийского народного фронта. В частности, увеличены ассигнования на обеспечение жильем детей-сирот. «Главным я считаю, что в следующем году бюджет сохранит свою социальную направленность, — отметил Павел Иванович. — А значит, регион сделает еще один шаг вперед в своем развитии».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх