lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Единственная проблема – «пит-стопы»

Триатлон
16.11.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Павла Острякова

В прошлом номере «ЛСГ» уже сообщала о выступлении талантливого липецкого триатлониста Андрея Сенаторова и его наставника Анатолия Мастина (оба – на фото) на финальном этапе Кубка Европы в турецкой Аланье. Вернувшись домой, спортсмен и тренер поведали о подробностях злосчастной аварии, реванше в плавании и многом другом.


– Что же всё-таки произошло на третьем круге велогонки, когда из-за упавшего впереди велосипедиста медаль уплыла из рук?


Андрей СЕНАТОРОВ: – Из воды я вылез первым, но в велогонке меня нагнали. На очередном повороте скопилось много спортсменов, и случился завал. Прямо передо мной упал украинец, я на него наехал и полетел кувырком.


Анатолий МАСТИН: – Хорошо, что обошлось без переломов. Кроме того, серьёзные повреждения получил велосипед: цепь слетела, руль погнулся, сломался датчик скорости и времени. Однако дистанцию всё равно закончил – молодец!


– Андрей, через два дня, несмотря на травмы, ты вышел на старт пятикилометровой дистанции по плаванию и выиграл её. Большое желание было плыть после не самого лёгкого падения?


А.С.: – Желания большого не было, была, скорее, спортивная злость. Пришлось как-то отдуваться за неудачу. К тому же погода была не из приятных – достаточно большие волны, вода прохладная. Плыли в Средиземном море, в солёной воде, и болячки щипало очень сильно. Но уже по ходу дистанции всё забылось, и осталось одно желание – победить.


А.М.: – Всего на дистанции выступало около 40 человек. Это специальные заплывы среди триатлонистов – организаторы иногда выявляют сильнейших в отдельных видах.


– Твоя изначальная специализация – пловец. Когда и почему ты начал заниматься триатлоном?


А.С.: – Нынешней осенью я поступил в ЛГТУ, и мой тренер Галина Викторовна Курышева посоветовала обратиться к Анатолию Серафимовичу Мастину для занятий триатлоном. Мне понравилось, я стал усиленно тренироваться на велосипеде, подтянул бег, поддерживал плавание. Получается, что триатлоном активно занимаюсь месяца четыре.


А.М.: – Андрей уже выступил на трёх соревнованиях. На чемпионате области он довольно неожиданно стал третьим после Брылёва и Долгополова, в Москве на Бережковском триатлоне у Пугачёвой – десятым, на открытом первенстве Воронежской области – тринадцатым, и то только из-за того, что заклинило гидрокостюм и пришлось потратить время, чтобы его расстегнуть.


Пока основная проблема – потеря времени в транзитных зонах. Там, где надо переодеться с плавания на велогонку и с велогонки на бег. Из-за этих шероховатостей мимо Андрея пока по три спортсмена успевают проскочить. Но это вопрос соревновательного опыта. А так… пловец он отменный, на велосипеде тоже показывает приличное время. Остаётся ещё немного бег подтянуть.


– А плаванием ты с детских лет занимаешься?


А.С.: – Да, с первого класса школы. Сначала хотел просто научиться плавать, но потом результаты пошли по нарастающей. Рост у меня маленький, поэтому стайерские способности развиты лучше спринтерских.


– Хорошая физическая выносливость от природы или приобретена в процессе тренировок?


А.М.: – Думаю, что она приобретена в детстве. Андрей родом не из города, а из села Ильино. И постоянный физический труд, присущий практически всем сельским пацанам, сделал своё дело.


Возвращаясь к турецкой гонке, очень жалко, что случилась эта авария. Два круга ехал, улыбаясь. Железно должен был войти в десятку, а может, и медаль бы завоевал. К тому же на наш велосипед остальные соперники смотрели с удивлением. Как в группе лидеров, где у каждого участника велосипед стоит от трёхсот тысяч, едет парень, велосипед которого в десять раз дешевле?!


– Сезон закончен. Какие планы на предстоящий год?


А.М.: – В конце марта начнём с дуатлона (велогонка и бег), а затем пойдут первые этапы чемпионата России по триатлону. Надеемся, что результаты придут неплохие. Планируем приблизиться к званию мастера спорта. Андреем уже заинтересовались в федерации триатлона России. Брылёва сманили в Питер, он выступает параллельным зачётом за Северную столицу и нашу область. Александр Ткачёв выполнил норматив кандидата в мастера спорта и уехал учиться в Москву. Кадры у нас в области потихонечку куются, и таких талантливых спортсменов, как Андрей, при должном отношении ждёт хорошее спортивное будущее! Лишь бы не перехватили…


КУБОК ЕВРОПЫ. Юниоры. Финал. Аланья (Турция)


Триатлон (750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). 1. Алексей Хмелевский – 57.01 (9.55 (0.21 – 1-я тех. зона), 29.45 (0.23 – 2-я тех. зона), 16.36). 2. Игорь Островский (оба – Россия) – 57.01 (9.51 (0.21), 29.45 (0.26), 16.40). 3. Кристоф де Кайзер (Бельгия) – 57.15 (10.28 (0.20), 29.08 (0.18), 17.03)… 27. Андрей Сенаторов (Россия) – 1:01.53 (9.50 (0.30), 30.55 (0.28), 20.12).


Плавание. 5 км. 1. Сенаторов – 1:02.23. 2. Владимир Шейкин (Россия) – 1:02.24. 3. Александр Безуглый (Украина) – 1:02.28.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх