lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чужие здесь не сорят

16.11.2011 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Фото Марины Кудаевой

— Это просто безобразие какое-то! — возмущенный голос из трубки буквально захлебывался от негодования. — Практически в центре города устроили свалку!


Мало-помалу стало ясно, о чем речь. Оказывается, в Военном городке, возле дома 5/2 по улице Космонавтов, полным-полно мусора: в пакетах и просто так рассыпаны картофельные очистки, арбузные корки, бытовые отходы. Тут же покоится и то, что когда-то было мебелью. Мусорных контейнеров здесь нет. Картина и впрямь неприглядная.


Дом, у которого устроили импровизированную свалку, находится в ведомстве управляющей компании «Капитал». Вроде бы понятно, что и убирать мусор должна она же. Нашу догадку подтвердили и в ЗАО «ЭкоПром-Липецк»:


— В наши обязанности входит вывоз твердых бытовых отходов из мусорных контейнеров, расположенных на специально оборудованных площадках, — рассказал по телефону сотрудник предприятия. — За уборку мусора в других местах отвечает управляющая компания.


— Мы в самом деле довольно долго выполняли эту обязанность, — заверили нас в «Капитале». — Добровольно. Потому что земля, о которой идет речь, территориально к нам не относится. Мы поставили контейнеры с другого торца этого же дома, но домов здесь поблизости много, и что же, мы за всеми убирать должны?


Оказалось, что спорную территорию не могут разграничить две управляющие компании — «Капитал» и «Славянка». Связаться с управляющей компанией «Славянка» не получилось. Прямо засекреченная фирма. Может быть, потому, что ОАО «Славянка» каким-то образом связано с Министерством обороны. Руководство филиала находится в Тамбове, расчетный счет — в воронежском филиале ВТБ-24. Единственный номер телефона, который нам удалось добыть в качестве контактного, — сотовый, который порадовал сообщением «абонент недоступен»...


Теперь о другом, вытекающем из первого, вопросе — что делать? Сомнительно, что мусор сюда под покровом ночи, крадучись, подбрасывают жильцы дальних домов и уж тем более других микрорайонов. Выходит, сами мусорим — сами и возмущаемся?


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ


Совершая традиционный еженедельный объезд города, глава Липецка Михаил Гулевский обратил внимание на стихийные свалки строительного мусора, которые есть в окраинных районах и в центре. На устранение выявленных в областном центре мусорных свалок градоначальник дал управляющим компаниям две недели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх