lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Данковская пятилетка

14.11.2011 "ЛГ:итоги недели". Сергей Кибальниченко, Геннадий Логунов (фото)
// Власть

В Данковском районе за девять месяцев нынешнего года на 20 процентов вырос оборот розничной торговли, почти на 22 процента увеличился объём бытовых услуг.


По продаже товаров на одного жителя данковчане переместились с десятого на шестое место в области. А по объёму инвестиций в развитие малого бизнеса район сумел даже опередить другие муниципалитеты.


Эти факты были озвучены на административном совете, посвящённом итогам первых девяти месяцев. В его работе принял участие заместитель главы администрации области Вячеслав Михайлович Щеглеватых.


И всё-таки, несмотря на отдельные успехи, в Данковском районе по-прежнему остаётся самый высокий в Липецкой области уровень безработицы. Для лечения этой социальной болезни, казалось бы, сделано всё возможное. Создана особая экономическая зона регионального уровня «Данков», где уже завершается стро-ительство инженерной инфра-структуры. В настоящее время идут переговоры с инвестором, изъявившим желание разместить в ОЭЗ металлообрабатывающее предприятие. В его строительство ориентировочно будет вложено порядка 300 миллионов рублей. Но пока это только планы…


– Пора от слов переходить к делу, – сказал в своём выступлении Вячеслав Щеглеватых. – Недавно глава администрации области Олег Петрович Королёв утвердил план мероприятий по развитию территории Данковского района на 2012-2016 годы. Этот документ вобрал в себя все самые ценные предложения, поступившие от муниципальных властей, бизнес-сообщества и потенциальных инвесторов. Для руководителей областных ведомств и структурных подразделений районной администрации он должен стать настольной книгой.


По словам вице-губернатора, перед данковчанами поставлены трудные, но выполнимые задачи. Важнейшая из них заключается в строительстве сахарного комбината, способного переработать в течение года 1,19 миллиона тонн свёклы. Помимо сахара предприятие будет производить патоку, мелассу и твёрдый жом на корм скоту. По самым скромным оценкам, этот проект позволит привлечь в экономику района более шести миллиардов рублей. Огромное стратегическое значение имеет он и для региона в целом. Как уже не раз заявлял Олег Петрович Королёв, строительство новых мощностей по переработке сахарной свёклы позволит липчанам увеличить производство этой культуры до пяти миллионов тонн в год.


Несколько месяцев назад наблюдательный совет особых экономических зон регионального уровня одобрил заявку ОАО «Данковский сахарный комбинат».


– Теперь нужно сделать всё возможное, чтобы этот масштабный проект успешно воплотился в жизнь, – подчеркнул Вячеслав Щеглеватых.


Но строительством сахарного комбината планы данковчан не ограничиваются. Они намереваются возвести зерноперерабатывающий комбинат, а это свыше двух миллиардов рублей инвестиций. Не стоит, наверное, лишний раз говорить, какое значение это предприятие будет иметь для экономики региона. На территории района предполагается также построить завод по производству гигиенических средств на основе хлопка, свиноводческий, бройлерный и молочный комплексы. Компания «Албиф» намеревается разместить здесь открытую откормочную площадку, позволяющую получать «мраморное» мясо.


– Каждому инвестору необходимо создать благоприятные условия, – подчеркнул Вячеслав Михайлович. – С этой целью на районном и региональном уровне необходимо закрепить руководителей, которые персонально будут отвечать за реализацию конкретного проекта.


Отдельный раздел пятилетнего плана посвящён модернизации социальной сферы. Предполагается, в частности, капитально отремонтировать районный Дом культуры, построить футбольное поле с искусственным покрытием, организовать дистанционное обучение детей-инвалидов. Будет у данковчан и свой физкультурно-оздоровительный комплекс.


– Выполнение утверждённого губернатором плана позволит Данковскому району сделать огромный шаг вперёд, – сказал Вячеслав Щеглеватых, подводя итог разговору. – Над этой задачей всем нам предстоит работать в течение пяти ближайших лет. Лично я не сомневаюсь в успехе.


После завершения административного совета Вячеслав Михайлович принял участие в районном празднике. На нём чествовали команду ФК «Данков», выигравшую в 2011 году кубок области по футболу. Почётным гостем праздника стал педагог из села Баловнево Алексей Овчинников, победитель конкурса «Учитель года России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх