lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На службе народу

11.11.2011 "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Вчера российские стражи порядка впервые отметили свой профессиональный праздник в статусе полицейских. Название праздника изменилось. Теперь он именуется Днем сотрудника органов внутренних дел. Ведь прежнее наименование службы — милиция — не отвечает духу времени.


Термин этот во всем цивилизованном мире применяется, когда говорят о добровольных полупрофессиональных формированиях. А нам нужны в этой сфере деятельности настоящие профессионалы. Хорошо технически оснащенные. Грамотные. Пользующиеся доверием населения. Именно на это нацеливают проводимые в органах внутренних дел реформы. Вместе с тем важно сохранить все ценное, что накоплено за прошедшие годы. Сохранить лучшие традиции, тот стержень, от которого зависит боевитость службы, успешное противодействие криминалу. Именно об этом говорилось на вчерашнем торжественном собрании, прошедшем в областном Центре культуры и народного творчества.


— Сегодня мы чествуем тех, кто призван защищать мир и покой в стране, — сказал, приветствуя заполнивших зал стражей порядка, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. — Много реформ было за долгую историю вашей службы. Но одно остается неизменным — вы служили и продолжаете служить народу. Но те перемены, которые происходят ныне в органах внутренних дел, — на пользу вашей структуре. Поставленные Президентом страны задачи стали толчком к ее совершенствованию. И липецкая полиция, я уверен, успешно справится с этими задачами. Ведь вам всегда были близки такие понятия, как честь, мужество, совесть и долг. В каких бы «горячих» точках ни были ваши сотрудники, отовсюду мы получаем только благодарности. Отсюда и чувство гордости за наших стражей порядка. Желание всемерно их поддерживать. И вы всегда можете рассчитывать на поддержку областного руководства.


Тепло поблагодарил липецких полицейских за их усилия по укреплению общественного порядка в регионе председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, особо отметив при этом их успешные действия на тех направлениях, которые облсовет считает приоритетными. Именно поэтому, по мнению Павла Путилина, по профилактике детской преступности и борьбе с преступлениями против детей наша область является сегодня лучшей в России. Тесно взаимодействуют органы власти с управлением внутренних дел при создании и подготовке добровольных народных дружин. В текущем году численность их превысила 5200 человек, а раскрыто ими более 200 преступлений. Еще больше криминальных деяний предотвращено. Липецкие стражи порядка, по словам Павла Путилина, — неравнодушные, инициативные люди, подтверждением чему являются законотворческие инициативы. Недавно, к примеру, стражи порядка вышли в облсовет с предложениями по усилению борьбы с пьянством. Словом, липецкая полиция — наша, народная. И по финансированию ее область — в лидерах. Только в нынешнем году на нужды органов внутренних дел выделено более миллиарда 200 миллионов рублей.


Наши полицейские — на передовых позициях. Так емко охарактеризовал их работу мэр Липецка Михаил Гулевский.


А главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков, поблагодарив стражей порядка за их труд, зачитал поздравление Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Олега Говоруна.


Начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов подчеркнул, что новые законы, по которым работает сейчас полиция, требуют от нее нового мышления. Открытость, общественный контроль не оставляют ни малейших шансов остаться на своих должностях тем, кто не соответствует современным требованиям. Служба охраны правопорядка становится другой, более эффективной. И говоря о том, как это достигается, Юрий Декасов особо поблагодарил администрацию области и облсовет.


Лучшим из лучших были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма областного Совета депутатов и администрации области с выдачей денежных премий. Полковник внутренней службы Александр Герман был удостоен медали «За заслуги в управленческой деятельности» 3 степени, а полковник полиции Сергей Марчуков получил наградное оружие — пистолет Макарова. Группе стражей порядка объявлено о присвоении очередных специальных званий. А затем состоялся концерт.


Но торжества — это уже кульминация праздника. А начались мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел, еще утром. На площади перед управлением МВД России по Липецкой области первый заместитель главы администрации области Юрий Божко вручил стражам порядка ключи от новых автомашин, приобретенных за счет средств федерального и областного бюджета (десять иномарок для спецвзводов ДПС ГИБДД, 11 автомашин «ВАЗ-2115», 10 УАЗов).


Начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов горячо поблагодарил администрацию области, лично главу администрации Олега Королева, областной Совет депутатов за внимание к нуждам полиции. А Юрий Божко в своем выступлении заявил, что иначе и быть не может. Власти помогали, помогают и будут помогать полиции, считая ее истинно народной, потому что она стоит на страже покоя всего нашего народа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх