lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Ждем международных наблюдателей

10.11.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Политика

Сегодня в Липецк прибывают международные наблюдатели из Испании и Нидерландов, которые будут следить за организацией и проведением выборов на территории области. Какие районы и избирательные участки они посетят, заранее неизвестно. Об этом было заявлено на прошедшем вчера совещании в облизбиркоме, посвященном подготовке к четвертому декабря. Основное внимание в ходе разговора было уделено обустройству помещений для голосования.


— В оставшееся перед выборами время наибольшее внимание следует уделить подготовке избирательных участков, — сказал Юрий Алтухов. — Они должны соответствовать всем нормам, отвечать требованиям безопасности. Более того, помещения для голосования надо празднично оформить, чтобы человек шел на выборы с удовольствием и ощущал значимость этого события. Я призываю местные органы власти помочь нам в этом деле. Телефонная связь, сейф, противопожарная сигнализация, оборудование для проведения выборов — все это должно присутствовать на каждом избирательном участке в день голосования. Вход в здание, где он находится, необходимо оснастить пандусом, также установить табличку с номером участка.


По словам Юрия Алтухова, участковые комиссии приступили к работе седьмого ноября. Но не все помещения, где они располагаются, полностью подготовлены. К примеру, в Долгоруковском районе на участке № 401 в селе Грызлово недостает кабин для голосования, а избирательному участку села Братовщина требуется срочный ремонт. Там обсыпается штукатурка и не покрашен пол. Комиссия же в селе Красное размещается в швейном цехе, где нет отопления. Хотя положительных примеров, конечно же, больше. В деревне Набережная Вторая ремонт избирательного участка завершился к пятому ноября. В здании фельдшерско-акушерского пункта, где разместилась комиссия, было заменено печное отопление на электрическое, вставлены пластиковые окна, проведена внутренняя отделка и выложена плиткой дорожка у входа. В других муниципальных районах подготовка также идет полным ходом. В село Шишкино Чаплыгинского района была проведена телефонная линия, в Краснинском районе одиннадцать участков оборудовали пандусами, на десяти — появилась противопожарная сигнализация, повсеместно было сделано наружное освещение и оформлены стационарные информационные стенды.


Между тем председатель облизбиркома высказал мнение, что до сих пор проводится недостаточная работа по информированию избирателей о предстоящих выборах. Не во всех районах есть баннеры и растяжки. «Мы выделим дополнительные средства на печать пятнадцати тысяч плакатов и тридцати тысяч приглашений на выборы», — сказал в заключение Юрий Алтухов.


Тем временем


Вчера Советский суд отказал председателю Липецкого горсовета Александру Соколову в иске к городской избирательной комиссии. Напомним, что спикера не зарегистрировали в качестве кандидата на должность главы Липецка из-за многочисленных неточностей, обнаруженных в представленных им документах. Из 1644 подписей, проверенных городской избирательной комиссией, забраковано было 197. С помощью столичных адвокатов Александр Соколов пытался обжаловать принятое решение. Судебное разбирательство продолжалось три дня, в ходе которого были изучены доводы и аргументы сторон, а также опрошены свидетели.


В итоге суд пришел к выводу, что действия избирательной комиссии были правомерны, в иске Соколову отказано. Проигравшая сторона уже заявила, что будет обжаловать принятое решение в областном суде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх