lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Виктор Ноздрин: «В футбол по блату не играют»

09.11.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Он из тех, из местных, кто в начале 70-х в составе липецкого «Металлурга» сражался за право выступать в первой лиге советского футбола и по итогам сезона 1972 года этой общекомандной цели добился.


Он из тех, кто в 1973-м при переполненных трибунах стадионов Советского Союза добывал известность и популярность молодой области, после чего и Липецк стали называть городом футбольным.


Он из тех, кто играл в 1974-м — самом провальном сезоне в истории липецкого футбола. Он не был зачинщиком тренерского переворота, не выступал в скандальном матче против ашхабадского «Строителя» и хотя получил, как и многие другие игроки, дисквалификацию, считает год 1974-й одним из «звёздных» в своей спортивной биографии.


— Сезон-74 был для меня действительно успешным,— вспоминает очевидец и непосредственный участник упомянутых событий Виктор НОЗДРИН.— Был включён в число кандидатов в олимпийскую сборную Бескова, приглашали в состав ленинградского «Зенита». Жаль, что завершился тот год необъективным отлучением от большого футбола на два долгих года.


В 70-е годы провалы случались не только в биографии липецкого футбола — в 1976-м в первую лигу рухнул знаменитый «Спартак», что огорчило и поклонников народной команды, и общественность страны. Был брошен клич — спасать команду! Тренерский пост доверили легендарному Константину Бескову, а тот призвал играть тех, кому доверял, на кого мог положиться. Среди них — Виктор Ноздрин, который квалифицированно исполнял роль защитника на правом фланге. И через год столичный «Спартак» в высшую лигу вернулся.


6 ноября Виктору Ноздрину исполнилось 60!


Свой юбилей теперешний москвич Виктор Александрович отметил в родном Липецке. А вчера корреспондент «ЛСГ» побеседовал с НОЗДРИНЫМ, лично поздравив с памятной датой.


— Виктор Александрович, как отметили 60-летие?


— Дома, в кругу семьи. Это — мамин праздник, а с друзьями и коллегами отмечу юбилей ещё раз, уже в столице.


— Некоторые итоги первых шестидесяти лет жизни подвести можете?


Жизнь удалась — Бога гневить не буду. Конечно, что-то в своей спортивной жизни реализовать не сумел, не использовал весь свой потенциал. Но, считаю, карьера удалась — поиграл во всех лигах советского футбола, провёл на своём веку около шестисот матчей, как игрок выводил четыре команды в первую и высшую лиги. Как тренер выигрывал «бронзу» второго дивизиона. Словом, всё нормально.


Тревожит другое. Футбол сегодня склоняется не в ту сторону. Раньше бытовала поговорка: «В футбол по блату не играют». А сейчас, увы, всё иначе. Слишком много в современной футбольной жизни негатива. Взять ту же молодёжь. Недавно мне позвонили из «Спорт-Экспресса» и попросили поделиться мнением насчёт выхода нашей сборной на Евро-2012. Я ответил: «У нас опытная команда, но, к сожалению, эта сборная себя исчерпала. По моему мнению, на Европу нужно брать экспериментальный состав с упором на молодёжь». А как иначе смогут расти нынешние молодые таланты, если не будут играть? Помню, как Валера Газзаев в своё время брал в команду братьев Березуцких — так они просто «деревянные» были. А сейчас без них немыслима оборона ЦСКА и сборной. А тренироваться, не играя, можно всю жизнь, и что толку?..


— В своё время вы тренировали целый ряд команд второго дивизиона. Где работаете сейчас?


— Надоело мотаться, и теперь тружусь недалеко от дома, тренирую команду КФК под названием «Росич». Все ребята в этой команде днём заняты — работают, собираемся вечерами, проводим тренировки. Как я оказался в «Росичах»? Попросил хороший человек, а я отозвался на приглашение...


Но крест на своей профессиональной тренерской карьере я не поставил. Если кому-то нужны профи — всегда готов помочь.


— Виктор Александрович, знаете, что сегодня (беседа состоялась вчера — Прим.ред.) ушёл из жизни Валентин Иванов?


Ой ты! Не знал — в Интернет сегодня не заглядывал. Но это огромная потеря... Валентина Козьмича я знал очень хорошо. Мы с ним, по-моему, единственные, кто в конкурсе прогнозистов «Спорт-Экспресса» по два раза обыгрывали журналистов. Очень жаль... Кстати, не так давно мы с Козьмичом общались на ветеранском турнире «Негаснущие звёзды».


— Сами в этом турнире уже не играете? Что-то не видно вашей фамилии в списке бомбардиров, а ведь ещё несколько лет назад вы не раз признавались лауреатом «Негаснущих звёзд»...


— Пришло время уступить дорогу молодым (улыбается). Да, честно говоря, и некогда — других забот хватает.


— Что ж, удачи вам во всех начинаниях! И ещё раз с юбилеем!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх